1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Andreysakharov, 21.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752
    Адрес:
    Минск
    Сеточку с сосудами видно всего только пару-тройку дней (в каждом яйце развитие происходит в разное время +/- сутки). Потом яйцо постепенно начинает "наполняться тенью", эта тень идет как бы наискосок вдоль яйца, постепенно дорастая до острого конца, потом наполняя полностью все пространство, кроме воздушной камеры. Самое интересное в самом конце. Воздушная камера на просвет слегка искривляется - это клювик торчит внутри. Видно шевеление. Еще денек-другой и цыпленок начнет попискивать и вылупится. А это уже отдельная история - первое время смотрела широко раскрытыми глазами боясь лишний раз моргнуть:aga:

    Специально покупала первым нано-инкубатор в виде прозрачного пузыря, чтобы наблюдать за этим волшебным процессом:)]. Очень интересно проводить занятия с детьми. Жаль только не было у меня идеально белых яиц, чтобы мелкие детали с подробностями можно было просветить. Чем темнее яйцо, тем меньше информации видно)
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас такой овоскоп. :)] Проверяем куриные на 6 - 7 день. К широкому концу яйцо, наводим на лампу настольную, почти в плотную и смотрим как в подзорную трубу. Всё видно. :cool: Если смотреть на 10 день и позже, то уже просто пятно черное будет. :hello:
     

    Вложения:

    • 20200530_092833.jpg
    • 20200530_092828.jpg
  3. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891
    Адрес:
    Видное
    Все верно, Выставлено 37,1 почти всю инкубацию, под вывод температуру опускаю. В инкубаторе у меня температура плавает от положения лотка на 0.4 градуса. По этому, выставляю температуру по самой высокой и она колеблется по ИТР от 37.6 до 38, по китайскому на яйце от 37.6 до 37.8. Если температура на яйце начинает расти, то снижаю температуру в инкубаторе, а расти она начинает на 11 - 12 день.

    По влажности, вчера прошел дождь, отопление в доме выключено, влажность поднялась с 50% до 58%. В инкубаторе влажность поднялась на 4%, было 51% стало 55%.
     
  4. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891
    Адрес:
    Видное
    Не совсем так, черное пятно ближе к 15 дням, а к 11 дню видно как эмбрион шевелится при овоскопировании. Оптимально в 7 дней предварительный и 11 промежуточный, видно полностью какое яйцо живет. Яйца с не оплодом и кольцами не вытаскиваю, живут в инкубаторе до 19 дня, потом утилизация.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас овоскоп как у меня ? ;) мараньи яйца на нем вообще не разглядишь. А подергивание зародыша на седьмой день видно, не так активно конечно. Понятно что чем ближе к сроку пятно темнее, но увидеть сосуды и разглядеть зародыша на 6-7 день лучше всего.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Те же утиные если при более позднем сроке разглядывать, можно муть и оплод перепутать, еще не бултыхается и не воняет но уже темная.
     
  7. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891
    Адрес:
    Видное
    Ну первый вообще то был из трубки от туалетной бумаги и ручного фонарика. :super:
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я сегодня первый день выгуливала яйца. Почему то не отключился нагрев. А теперь индикатор нагрева мигает. Температуру набрал и держит. Блиц норма 72. Не знаю что и делать?
     
  9. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Главное, чтобы оно там не лопнуло. Муж сделал нечто подобное как у @Жека Б сам смотрел, говорит под есть в одном. Два как мраморные.
     
  10. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Господи, я как дитё малое с этими яйцами:aga: уде заказала новую партию. Надо набираться опыта.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    В смысле как мраморные? Это когда скорлупа темная и пористая? И не понятно что за "под".
     
  12. ЯКиров
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    105

    ЯКиров

    Живу здесь

    ЯКиров

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Киров
    Спасибо, наверное яйцо тут было первопричиной. Хотя немного напрягает небольшое запаздывание вылупа.

    Где покупали итр-1, на али наверное можно купить не точный термометр. И как его можно прикрепить и инкубаторе
     
  13. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    1.891
    Адрес:
    Видное
    ИТР покупал в Клину на заводе Термоприбор http://www.thermopribor.com/?p=catalog&f=table&type=ptn_terms&id=6. А по поводу термометра на Али, то по ссылке, меня устраивает полностью. Этот термометр оказался точным. погрешность в 0.1-0.2 градуса с ИТР считаю допустимой.
    Закрепил ИТР очень просто, просверлил в крышке отверстие по центру и вставляю туда термометр. Ограничителем по высоте служит резиновая прокладка сантехническая на пол дюйма.
     
  14. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Извините, под это плод, как будто что то как тень. мраморное, это скорлупа вся в точку, в крапинку
     
  15. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.559

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.557
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Калининград
    Да не трогайте вы яйца! Что выйдет - то выйдет!
    Тем более трогать яйца на раннем сроке не нужно. Ведь если вынете яйцо, вам придется снова яйца крепить что бы не болтались, а это время!
    Важно принюхиваться когда доливаете воду. Если попадется треснутое яйцо оно может протухнуть - это плохо!
    Я ни когда не видел в яйце "сосудиков"! Может я слепой? Яйцо без развития светлое, прозрачное, а когда пошло развитие часть яйца становится темной, не прозрачной, и чем больше развитие зародыша, тем большая часть яйца не прозрачна!
    Не надо так себя накручивать! Успокойтесь! У вас все получится! Все будет хорошо!
     
Статус темы:
Закрыта.