Строительство гостевого дома-бани - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ovbelyaev, 23.04.17.

1. Мэрилин
    Благодарности:
    2.939

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.939
    Я тоже дождаться не могу! Открываю калитку и бегу смотреть розы, а потом все остальное. :) Муж бежит к огурцам. Только потом снимаю дом с охраны и запускаю всех. :aga: Все смеются, хорошо, что у нас всего 6 соток, если было бы 25, то дом бы я открыла только к вечеру. :)]

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    В понедельник мне наш охранник БЦ показывает пластиковую коробку, а в ней чибисенок! Выпал из гнезда на дорогу на Пулковском шоссе. Говорит чуть не задавили. Куда деть не знали, взяли с собой - выкармливают... Жаль птенца.

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Так у меня все работы пока на отпуск отложены, в короткие выходные не успеваешь толком что-то сделать, а большую работу не начать. Да и погода как качели. Потерпите... в августе буду крышу всей постройки крыть и обшивать пристрой - будет строительной информации больше. А сейчас правильно сказали - пока в саду ковыряемся... Ну а про то как материал строительный завожу - не интересно. :no:
    А в саду сейчас самые новости! Июль - цветение большинства растюх, они позитива больше прибавляют чем приколоченные пару досок. :aga:

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Вот и моя супруга так же. Я сумки со скарбом таскаю, а она по участку бегает, растюхи навещает. :aga:

5. Пчелка
    Благодарности:
    9.822

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.822
    Элин, я планирую покупать в августе, как раз лучшее время для посадки пионов. Бартзелла есть в питомнике рядом со мной, но стОит 4500! Пока уговариваю жабу. :aga:
    На Авито видела и 1200-1300, но велика вероятность купить "кота в мешке". А питомник проверенный уже.
    Вот чего-то как-то очень верно ты подметила. Мы как заселились, так оооочень расслабились в плане доделки дома. Не, нуачо, тепло, светло...:|::)]

6. dmk0417
    Благодарности:
    18.068

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.068
    :hello:Добрый день! Олег, очень интересная у Вас тема, коллекция растений впечатляет...:super:! И фотографий много, и названия всех "питомцев" помните поименно...:)! Растение из Вашего сообщения:
    очень похоже на нашу традесканцию, сорта которой я не знал... Как Вам кажется...?
    20170616_105612.jpg 20170616_105602.jpg
    А еще у нас есть кустик традесканции с белыми цветками, сорт тоже пока не известен...
    20170624_111357.jpg 20170624_111419.jpg ...

Очень похож на барбарис Тунберга "Rose Glow" или "Harlequin"... Если ошибся, то, думаю, @Элина, поправит...:):hndshk:

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Очень близко и похоже, но у вас могу предположить еще "Pink Chablis" - они с "Valour" очень похожи, разница в оттенках.
    Из чисто белых может быть "Innocence". Я такую хотел в этом году заказать в питомнике, но бюджет был ограничен, поэтому отказался в пользу других хотелок.

8. Мэрилин
    Благодарности:
    2.939

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.939
    Покупала как "Harlequin". :)

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Дмитрий, спасибо за оценку! :hello:У Вас вообще малый филиал Ботанического и очень классный сад! :super:
    Кстати по Вашему примеру приобрел вот такой девайс: цифровой измеритель кислотности почвы 4 в 1
    Amtast АМТ-300. Все параметры работают, а вот с уровенем pH мне кажется он подвирает или нужно как-то его откалибровать? :faq: У меня он везде показывает 7, что в кислой в рододендроне, что в грядках с внесенной доломиткой?
    DSCN2144.JPG
    По другим показателям работает нормально. Вот замерял по температуре, освещенности и влажности на солнце и в тени.
    DSCN2138.JPG DSCN2139.JPG

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Дмитрий, провел изыскания и вот что мне кажется:
    Моя "Valour" должна выглядеть вот так,
    75i.jpg
    но т. к. большую часть дня она на полном солнце, то видимо слегка выгорает + кислотность почвы высокая. :no:
    DSCN1962.JPG
    "Pink Chablis"
    76i.jpg
    и Ваша красотка
    20170616_105602.jpg
    Не находите сходство? :faq:

11. Мэрилин
    Благодарности:
    2.939

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.939
    Некоторые над диссертациями не так тщательно работают как вы, молодые люди! :um::um: Честь и хвала вам! :hndshk::victory:

12. dmk0417
    Благодарности:
    18.068

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.068
    @ovbelyaev, Олег, огромное спасибо за сравнительный анализ! Я тоже глянул фото сортов в интернете... Пожалуй, на "Pink Chablis" наша традесканция похожа больше...:):hndshk:
    На счет сомнений в приборчике - у себя в теме как-то описывал...
    "Вот мох и щавель, и показания Ph почвы под ними...
    [​IMG] [​IMG]
    А вот нашел под лесом хвощ, любимый и типа надежный для многих (не имеющих Ph-метр...) индикатор кислой почвы...:)
    Многие подумали бы: "Может, прибор врет...?" :faq: Чтобы доказать, что это не так, перешли к голубике...
    [​IMG] [​IMG]
    И "контрольный" - на флоксах, тюльпанах и клубнике...
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Я сравнивал показания своего приборчика с показаниями одноразовых бумажных ph-тестов, качественных, немецкого производства... Показания совпадали...
    Одно измерение должно длиться не менее 15 секунд, при достаточном заглублении в почву металлического штыря-индикатора. Тогда показания будут точнее...
    Что могу посоветовать... Возьмите приборчик в СЦ, где представлены разные производители грунтов и померяйте на месте... У меня на польском кислом грунте показания совпали с заявленными на упаковке... На отечественных - отличались, иногда сильно... Короче, не спешите пока сомневаться...:)

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    А белая - точно "Innocence"!

Я пока тоже экспериментирую. Специально лакмусовую бумажку приобрел...
    За совет спасибо, попробую заглубить щуп. Посмотрим что выйдет.
    Хотел приборчик испытать - развести в стакане лимонную кислоту и щупом проверить что покажет. :ogo:

Индикаторов кислой почвы у меня пруд пруди: хвощ прет отовсюду, мхи, лютик едкий, подорожник, горец щавелелистный, пырей, фиалка трехцветная... Мята прям жирует:)]
    Хотя тут же растут ромашки, манжетка, клевер, осот, тысячелистник и т. д., которые на нейтральных растут. Встречаются и тимофеевка и мятлик, которые вообще на щелочных живут! :faq:

Кстати под гортензией вот что показал, я правда по осени по запарке случайно плеснул под куст остатки разведенной до состояния молока доломитовой муки:close:
    DSCN2178.JPG

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    В эти выходные толком ничего не делали... сказалась напряженная неделя с рядом нервных потрясений. В понедельник Еврику в 5 утра стало плохо и понеслось... три дня с врачами...тут еще ряд семейных и бытовых вопросов, на работе аврал... В общем морально я подвыдохся, да и супруга устала. В субботу еще дети напросились приехать. Но дача прибавила нам новых сил.
    Не успел я заглушить мотор, как Соня с Евриком на перегонки побежали смотреть что делается на участке...:aga:
    Из далека было заметно великолепие цветения чубушника венечного “Minisota Snowwflake”, который с прошедшего года заметно подрос.
    DSCN2217.JPG DSCN2319.JPG

Последнее редактирование: 25.07.17
  15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    А вот посаженный в прошлом году рядышком чубушник махровый "Schneesturm" ("Снежная буря") выдал только один цветочек, видимо прошедшая суровая зима и морозная весна сказались на закладке почек.
    DSCN2216.JPG
    Старый куст чубушника голландского сорта, жаль название утеряно, опять как и в прошлый год цветет жиденько, хотя махина вымахала выше моего роста. Думаю причина в том, что близко растут лесные ели (одна моя и несколько у соседа), которые и питание забирают и солнце частично заслоняют. Но в отличии от прошлого года, цветочки стали более махровые, со вторым рядом лепестков.
    DSCN2306.JPG DSCN2307.JPG DSCN2308.JPG DSCN2309.JPG DSCN2310.JPG DSCN2311.JPG
    Хочу его по осени кардинально подстричь.