Строительство гостевого дома-бани - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ovbelyaev, 23.04.17.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Еще немного фото
    DSCN1101.JPG DSCN1106.JPG DSCN1107.JPG DSCN1109.JPG DSCN1113.JPG DSCN1118.JPG DSCN1123.JPG DSCN1131.JPG

2. Мэрилин
    Благодарности:
    2.939

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.939
    Олег, вы в отпуске на даче что ли? Совсем пропал. :faq:

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Спокуха! :hello:
    Вот и пролетела неделя отпуска + праздничные дни...
    Решили с супругой немного "отдохнуть" на даче. Накануне с дочкой и зятем была проведена беседа и вопрос поставлен ребром! :|: Папе нужна помощь на даче, тем более приехали 25 растений из питомника. ;)
    На дачу супруга, я и Еврик двинулись на заре в субботу :aga:
    Мама дорогая! Что косил, что не косил - трава опять наросла + видимо 6-7 числа были ночные заморозки, т. к. часть растюх выглядела обмерзшими:faq::close:
    Перед приездом детей успел выкосить въезд и частично территорию за и перед домиком.
    Дети, собрав все "пробки", прибыли после обеда... приехали не одни - зять прихватил еще двоих своих неразлучных друзей, ну а я был рад свободным парам рук. :aga:
    Сначала сняли с машины и перенесли куб для воды, который я приобрел накануне, затем был обрисован фронт работ: снять лишний грунт и выровнять площадку под балконом + отрыть две ямки под фундамент поддерживающих балкон столбов. Руководить оставил зятя, хотя командовать бригадой помощников взялась дочь. :aga:
    DSCN1169.JPG DSCN1170.JPG DSCN1171.JPG

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Ребята помогли перенести запиленные под примерный размер бревна/столбики под балкон и ушли копать ямы под плодовые, которые я им разметил колышками. До ужина они успели выкопать по одной ямке (всего три). :|: Я и супруга с дочкой занимались приготовлением ужина. К столу, по просьбе зятя и дочери, в тандыре были запечены две курицы, а в коптильне - два леща. Курицу не успел сфотографировать - дочка одну разделала, а вторую убрала в контейнер, который потом забрали в город. :aga: А вот лещей запечатлеть удалось:|:
    DSCN1172.JPG DSCN1211.JPG DSCN1180.JPG

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    На утреней зорьке воскресения дети смотались на рыбалку, а я снова взялся за покос. Ребята вернулись с рыбалки только с ведром мелочи, с крупной не повезло;). Накормив их обедом снова отправил копать ямы под плодовые.
    На ужин закоптил еще двух лещей и пожарил в тандыре шашлык. Перед ужином дети пошли купаться, и пока их ждали, шашлык немного подгорел, т. к. мне хотелось подать его к столу еще горячим. Причиной задержки оказалось, что один из друзей зятя выронил с пирса в воду связку своих ключей и они долго пытались их найти, ныряя в воду... ключи так и не достали. :ogo:
    DSCN1194.JPG DSCN1196.JPG DSCN1205.JPG
    На следующий день до обеда дети собрались и уехали, забрав с собой Еврика. После их отъезда начался сильный дождь, который не прекращался до утра, поэтому мы с супругой решили полентяйничать после устранения следов пребывания наших чад...:aga:

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Отсчет отпуска начался с поездки в Мельниково на стройбазу и в заброшенный карьер за песком. Загрузив на базе два мешка цемента по 50 кг каждый, поехали на карьер. Дождями съезд в карьер подразмыло, а в одном месте картина была такая: слева нависает под углом огромный гранитный осколок скалы, и с права размыв колеи и обрыв в карьер примерно 10-15м. С соседом, который поехал с нами, камнями укрепили размыв, чтоб колесо по песку не пошло юзом и не сорваться в обрыв. В этом месте в машине ехал один, сразу вспомнилась молодость на Саланге
    x_d192c3df.jpg 121.jpg
    и к/ф "Единственная дорога" с В. С. Высоцким и В. В. Дворжецким. :|:
    Проехать удалось только сложив зеркала, чтобы их не оторвать о скалу и не сползти в обрыв...:close:
    Я быстро покидал мокрый от дождей песок в кузов, а сосед еще пристроил три больших 40л ведра с камнями, которые набрал в карьере (выкладывает ими столбы ограды). Потихоньку выполз из карьера и на третьей передаче на скорости 40-50 км/ч поползли почти на ободах домой. Хорошо не послушал соседа и не стал больше перегружать машину.
    DSCN1217.JPG
    На фото машина уже на половину разгружена:aga:

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Прикатил от соседа бетономешалку и примерился к заливке, решил сразу сливать бетон в ямки.
    DSCN1215.JPG
    Нарезал арматуру и сетку, установил и связал, сверху сделал опалубку.
    DSCN1218.JPG
    Пошла работа!
    DSCN1224.JPG DSCN1227.JPG
    В результате получил вот такие постаментики
    DSCN1509.JPG
    Опалубку снял через неделю, перед установкой столбов.
    DSCN1508.JPG DSCN1510.JPG
    Лишнюю арматуру срезал болгаркой.
    DSCN1511.JPG

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Со среды погода наконец-то стала похожа на летнюю, солнце печет, но ветер еще холодный. Решил, пока нет дождей обкосить до конца участок. Вот такой вид открывается с балкона. :|:
    DSCN1339.JPG DSCN1340.JPG DSCN1341.JPG

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    В жару не рискнул высаживать плодовые, поэтому сажал утром и вечером по мере усталости.
    Каждую кучку "земли" выданную на гора детьми, перелопачивал в тачке, мешая садовыми вилами с золой, доломиткой, костной мукой. агровермикулитом, торфом и по необходимости с песком. В яму также закладывал по несколько горстей конского навоза в гранулах, "ОМУ универсальное", голубые кристаллы "AVA 2-3 года", а непосредственно к земляному кому растения подсыпал порошок "AVA 1 год". Чтобы корни шли вдоль поверхности и не уходили в глубину глины, а также чтоб не замокали весной при высоком УГВ, дно посадочной ямы выкладывал из неё же выкопанными камнями. :aga:
    DSCN1468.JPG DSCN1470.JPG DSCN1469.JPG DSCN1473.JPG

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Супруга занималась домашним хозяйством и прополкой. Междурядие грядок, несмотря на застеленное местами дорожным полотном дорнит, сорняки проходят на ура, а вот выполоть их уже труднее.
    DSCN1293.JPG DSCN1294.JPG
    Чтобы облегчить супруге дальнейший труд, решил засыпать междурядие древесной мульчей, как раз электрики тянули рядом с нами новую линию и сделали санитарную вырубку кустов и деревьев. На машине привез этот кустарник.
    DSCN1374.JPG
    Пока я рубил, отделяя толстые стволы от веток, которые потом пошли частично на дровишки, частично на колышки для плодовых и для жерлиц, супруга пропускала мелочь через измельчитель. Вот тут опять я не пожалел потраченных денег! Bosch AXT 2000 RAPID с легкостью пропускал даже стволики 4 см в диаметре.
    DSCN1381.JPG DSCN1380.JPG
    Правда привезенной партии кустарника хватило только чтобы засыпать одно междурядие, но толщиной не менее 10 см.
    DSCN1375.JPG DSCN1379.JPG

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Засыпку мульчей решили отложить, т. к. еще было полно дел, в т. ч. с бетонными работами, а мне хотелось их завершить в первую очередь пока погода стояла хорошей. Для полива был привезен куб, который я планировал поднять над землей, чтобы по возможности самотеком забирать с него воду. Взял у соседа старенький садовый бур, разметил места ямок под будущие столбы и принялся за работу. Помогал буру где ломом, где совком, а где и просто рукой. :aga:
    DSCN1382.JPG DSCN1383.JPG DSCN1385.JPG
    Первые две ямки прошел почти с легкостью, потратив на каждую где-то от 1 до 1,5 часов. А вот на третьей мне попался камешек, с которым я провозился почти 3 часа, чтоб его достать оттуда! Делать то было нечего, т. к. столбы перенести в сторонку никак нельзя! Приступая к четвертой ямке, молился чтоб больше не нарваться на очередной сюрприз, но все получилось. Лишний грунт вывез, а камешки ссыпал в посадочные ямы.
    DSCN1390.JPG DSCN1391.JPG

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    На следующий день опять пришлось ехать в Мельниково за цементом и трубами. 160 трубы на базе не оказалось, как не оказалось и 110 "рыжей", пришлось взять серую, т. к. в Приозерск ехать специально за ними было лень, да и "серая" труба выполняла роль только несъемной опалубки...
    Прибегнув к помощи соседа, установил трубы по уровню в подготовленные ямки, забил в каждую 2,5 м прутка арматуры, при этом дважды попав по левой кисти молотком:close:, которая к вечеру опухла и стала болеть. :( По совету соседа, залил в ямки где-то по 5-10 см бетона, сделав только один замес. Трубы зафиксировали в ямках с бетоном с помощью камней и оставил их до следующего дня. На утро сначала долил в ямки бетон до уровня земли и дал бетону немного схватиться, а после обеда уже залил бетон в трубы. Для удобства заливки бетон делал жидким, а из канистры из под жидкости омывателя сделал черпалку, которая оказалась очень удобной. :aga:
    DSCN1395.JPG DSCN1398.JPG DSCN1399.JPG DSCN1403.JPG
    На утро, размешав в ведре раствор, заполнил оголовки труб бетоном, т. к. первоначальный раствор содержал больше воды и осел где на 2-3, а где и на 5-6 см.
    DSCN1484.JPG DSCN1483.JPG
    Но итогом я все равно был доволен! :pioner:
    DSCN1482.JPG

13. Мэрилин
    Благодарности:
    2.939

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.939
    Трудяги вы! Молодцы! :victory::super:
    Мне серые трубы больше нравятся для опалубки, чем рыжие. Ты их чем- то еще будешь обшивать?

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Минус серых - они для внутренних коммуникаций, а "рыжие" - для наружних. По эстетике - да, серые лучше смотрятся... Всю конструкцию потом собираюсь увить девичьим виноградом и клематисами.

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.549

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.549
    Апофеозом рабочей недели была установка столбов под балкон. Опять пришел на помощь сосед, т. к. Соне они явно были не под силу. :|: Поставили столбы, я подкручивал сначала домкраты, а потом подбивал "колотушкой" снизу столбы, выравнивая их по вертикалям.
    DSCN1531.JPG DSCN1533.JPG DSCN1535.JPG DSCN1536.JPG
    Уффф, главная цель отпуска достигнута! :|:
    DSCN1537.JPG