1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ с бесплатной доставкой

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Компактный универсальный тандыр - 5 в 1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем fsa123, 23.04.17.

  1. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Как обещал, фото строительства для тех, кому интересно:
    IMG_20170607_102911.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20170607_112136.jpg
    • IMG_20170608_135820.jpg
    • IMG_20170608_162519.jpg
    • IMG_20170608_202700.jpg
    • IMG_20170609_212938.jpg
    • IMG_20170609_212945.jpg
    • IMG_20170609_213034.jpg
  2. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
  3. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Дальше:
    IMG-20170610-WA0003.jpeg IMG-20170610-WA0005.jpeg IMG-20170612-WA0026.jpeg IMG-20170612-WA0028.jpeg
     

    Вложения:

    • IMG-20170612-WA0030.jpeg
    • IMG-20170612-WA0034.jpeg
  4. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Еще немного:
    IMG-20170613-WA0004.jpeg IMG-20170613-WA0006.jpeg
     

    Вложения:

    • IMG-20170614-WA0004.jpeg
    • IMG-20170616-WA0001.jpeg
    • IMG-20170616-WA0003.jpeg
    • IMG-20170616-WA0005.jpeg
    • IMG-20170618-WA0018.jpeg
    • IMG-20170618-WA0021.jpeg
  5. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Финиш
     

    Вложения:

    • IMG-20170804-WA0001.jpeg
    • IMG-20170804-WA0003.jpeg
  6. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.447
    Благодарности:
    17.615

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.447
    Благодарности:
    17.615
    Адрес:
    Ставрополь
    @fsa123, приветствую! :hello: Можно пару вопросов про дымоходы? Почему два, хотя на фото дырка одна? Почему именно на втором ряду кирпича, а не на 3-м, например? Есть ли разница во времени и равномерности протопкиЮ тяге с открытыми заслонками и с закрытыми? Хотим поставить тандыр на веранде, но боюсь я чего-то высокого пламени, да и температура, говорят, сногсшибательная... Вобщем, если не трудно, расскажите про опыт эксплуатации, пожалуйста...ну например, если я готовлю плов, то... а когда он готов, можно...и про все сопровождающие манипуляции с заслонками...:)
     
  7. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    1. Дырки две, см. внимательнее.
    2. Во втором ряду - вопроса не понял.
    3. Тандыр топим с открытым верхом и все равно - закрыты дымоходы или нет, после протопки тандыра дымоходы обязательно закрываются. Можно в начале топить как плиту для казана с открытыми дымоходами, а после маленькой порцией дров дотопить уже прогретый тандыр с открытым верхом и потом печь лепешки и прочее.
    4. Огонь при протопке тандыра огонь сильный и прожгет любой потолок без защитного колпака.
     
  8. Артм21
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Артм21

    Участник

    Артм21

    Участник

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Добрый вечер! Как работает Ваш чудо тандыр? Тоже хочу себе такой сделать)
     
  9. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Привет.
    Тандыр работает. Ногу баранью готовил, гриль на решетке, шашлыки, плов в казане, тушил картошку в горшке, лепешки пеку, даже рыба с копотью получалась.
    Все, что задумывал - получилось. Народ завидует, да и вид неплохой.
    Если бы снова делал, то добавил бы толщину стенок тандыра на 1/4 кирпича за счет обмазки. Да и качество изготовления повысил бы. IMG-20170617-WA0005.jpeg IMG-20170826-WA0003.jpeg IMG-20170903-WA0005.jpeg IMG-20170903-WA0020.jpeg IMG-20171001-WA0007.jpeg IMG-20180612-WA0002.jpg IMG-20180612-WA0003.jpg IMG-20180615-WA0000.jpeg
     
  10. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Дверцы поддувала и топочные надо ставить с экраном и герметичные. Летом за четыре часа тандыр остывает с 300-250 градусов (выпечка лепешек) до 100-90 градусов (тушение). При утолщении стенок и правильных дверцах можно будет летом продлить процесс до 6-ти часов и в холод до 3-4 часов. Сейчас продляю процесс оставляя немного углей, что не всегда удобно.
     
  11. Артм21
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Артм21

    Участник

    Артм21

    Участник

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    А можно подробно рассказать про систему дымоходов и если можно то с фото и про какие дверцы Вы говорите? Если можно фото или ссылку, буду очень благодарен!
     
  12. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Порядовка (не подробная) есть здесь на фото, в том числе задвижка. Трубы дымоходные 83 мм изоляция 50 мм внешний кожух 200 мм.
    Дверки с экраном не нашел:
    https://www.pechnik.su/catalog/dvertsy-podduvalnye-rubcovsk/cugun-dverka-podduvalnaya-dpu-2b-rlk-519/
    https://dompechey.ru/pechnoe_lite/pechnoe-lite-poddyvalnie-dverci/dverka-podduvalnaya-vezuviy-236-bronza
     
  13. Артм21
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Артм21

    Участник

    Артм21

    Участник

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    Меня интересуют Ваши дымоходы, почему два и на какой высоте и где в самом тандыре расположены выходные отверстия?
     
  14. fsa123
    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67

    fsa123

    Участник

    fsa123

    Участник

    Регистрация:
    19.08.15
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    67
    Так как высота дымоходной трубы небольшая (150 см.), то сечение ее должно быть больше. Ставить толстую трубу было бы слишком элементарно - поставил две. На снимках видны выходы из топки.
     
  15. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    704

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    704
    Приветствую!
    Т. е. вы имеете в виду, что при эксплуатации толщины в четверть (1/4) кирпича это маловато для теплоёмкости? Надо делать минимум пол (1/2) кирпича?

    И если не секрет какой у вас регион эксплуатации тандыра? Если не регион, то хотя бы север юг или куда?

    Ну вот это даже узбеки пишут, что нужно плотную заслонку поддувала и когда уже снимать мясо начинаешь, на 2-3 минуты поддувало и маленькую крышку открыть, чтобы обжарить мясо на тяге.
    При лепёшках строго герметичное поддувало.
    Тоже при закладке щщей.