1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кровельная проходка через шифер

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Поисковичок, 22.04.17.

1. Поисковичок
    Благодарности:
    0

Поисковичок

Участник

Поисковичок

Участник

Благодарности:
    0
    Кровельная проходка через шифер
    Здравствуйте. Хочу через шиферную кровлю сделать герметизацию посредством "кровельной проходки master flash №2(№6),угловой". В связи с этим несколько вопросов:

1) В магазине заявляется что температура эксплуатации мастера флеша - до +200 гр. Этого хватит чтобы он не расплавился ? Зимой когда наружную сэндвич-трубу охлаждает холодный воздух этого ждать не приходится, но весной-летом мне кажется что температура сэндвич-трубы раскалится больше 200 гр когда уже более нет охлаждающего холодного воздуха снаружи, да и солнце дополнительно нагревает трубу...Вы спросите зачем топить печь летом? Да мало ли...обогреть дом после долгого отсутствия, или весной когда все еще холодно бывает в помещении.

2) Хотел посмотреть инструкцию монтажа кровельной проходки на ютубе, но там все как один проводят проходку через металлокровлю. Не нашел ни одного видео где бы осуществляли монтаж через шифер...Сильно или не сильно отличается монтаж на шиферной кровле ? Посмотрел что на металлокровле помимо посадки "мастерфлеша" на силикон, многие садят и на саморезы/ болты. Посадить на саморезы на шифере будет трудновато...Или не парится и просто на силикон посадить ? Как поведет силикон при контакте с шифером ? Дело в том что шифер при мельчайшем рассмотрении не так гладок как металл. т. е. он ребрист чутка.

3) Какой брать силикон для монтажа ? Огнестойкий, или может водостойкий (т.к. атмосферные осадки),или все вместе ? Посоветуйте силикон.

2. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Посмотреть вложение 4914797 Посмотреть вложение 4914797
    Оплавление мастер флеш наблюдал на банных печах, там где топят до дури, мастер флеш берите силиконовый. Сэндвич с утеплителем 5 см.
    Мастер флеш крепится к шиферу с помощью саморезов для металл кровли, можно предварительно засверлить отверстия диаметром меньшим чем саморез, хотя закручиваются хорошо и так. Желательно завести мастерфлеш под вышележащий лист шифера. Помимо саморезов рекомендую промазать место соединения шифер- мф герметиком полиэфирным соудал. Очень хорошее прилипание.

Вложения:

• prof-roof-RU.png
  3. Поисковичок
    Благодарности:
    0

Поисковичок

Участник

Поисковичок

Участник

Благодарности:
    0
    У меня сэндвич труба с утеплителем. И часть сэндвича входит в помещение, и при топке даже часть с утеплителем нагревается очень сильно, даже нельзя прикоснуться. Вот и думаю что будет летом, когда на улице скажем +15 +20 будет...Печь длительного горения,"теплодар" топ-140.
    А можно без саморезов, а только силиконовым клеем/герметиком проклеить ? Как я понял крепление на саморезах- это типа "перестраховки" или как бы сказать-"чересчур по учебнику/теории/правилам" .

4. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    На саморезах - то что надо крепление.
    + поставьте "юбку" из нержавейки для защиты м. флеш. Полезно.

Вложения:

• IMG_1132.JPG
  5. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Нагревается он градусов до 60-70 рука терпит 3 секунды если приложить. Держат мастерфлеш саморезы, а герметик обеспечивает гидроизоляцию.
    При +20 вы и топить будете чуть.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.540

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.540
    Вот от таких заблуждений и попустительских измышлений часто и происходят пожары...

7. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Пожары бывают на сэндвичах, никто и не говорит. Топить надо правильно и с умом, не кочегаря, пытаясь выжать из печи за короткое время максимум. Сэндвич нагревается, особенно на банных печах, где может так нагреться, что мастерфлеш течет.

8. Поисковичок
    Благодарности:
    0

Поисковичок

Участник

Поисковичок

Участник

Благодарности:
    0
    Я понял что это нормальное крепление, я спросил а можно без саморезов ? Если силиконовый клей/герметик использовать в тубах, он же сильно клеит, потом не отодрать без спецсредств (что-то типа антиклея).
    Что за "юбка" из нержавейки ?

У меня даже 3 секунд не терпит рука, мгновенно отдергиваешь (думаю речь о миллисекундах идет, не то что 3 секунды...)
    Герметик обеспечивает не только гидроизоляцию, но и "удержание".Ведь я же буду использовать силиконовый герметик, а он клеит так что не отодрать потом

9. Поисковичок
    Благодарности:
    0

Поисковичок

Участник

Поисковичок

Участник

Благодарности:
    0
  10. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    См Яндекс -Юбка для дымохода

http://dimoxody.ru.fstest.ru

11. Поисковичок
    Благодарности:
    0

Поисковичок

Участник

Поисковичок

Участник

Благодарности:
    0
    а вы это юбку поставили главным образом защитить от нагрева солнечными лучами, чтобы не нагревало когда топишь печь в теплое время, чтобы силикон в "мастер флеше" не расплавился ?
    То есть были такие случаи расплавления мастерфлеша ?(который сделан из силикона с жаростойкостью до 200 гр, что немного).Или это всего лишь перестраховка, но случаев расплавления не было зафиксировано ?

12. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    @Поисковичок, за 3,5 года ПМЖ никаких намёков на расплавление нет.

Юбка - доп. защита (продлевает срок службы МФ) от мех. воздействия осадков и УФ солнца.

Мастер Флеш - не единственный вид кровельного прохода. Он выбран из-за удобства монтажа. Его легко заменить лет через -дцать. МФ широко распространеи и по деньгам - ОК.

Есть сомнения в качестве или кажется не эстетичен МФ - посмотрите на что-то иное, например на дымоход-систему NVI2000,