1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Садовый светильник (как магазинный, но в два раза дешевле)

Тема в разделе "Наружное и ландшафтное освещение", создана пользователем Drongo272, 21.04.17.

1. Drongo272
    Благодарности:
    22

Drongo272

Участник

Drongo272

Участник

Благодарности:
    22
    Садовый светильник (как магазинный, но в два раза дешевле)
    Здравствуйте. Надумал я делать садовые дорожки на своём участке и в следствие этого озаботился их освещением. Поискав по магазинам и в интернете, остался недоволен ценами на светильники. Если брать 2-5, то ещё терпимо, но если 10-20, то по моему бюджету ударит, так как в среднем светильник который мне хотелось бы стоит от 3000 рублей. Вот и задумался о том как сэкономить, тем более и садовые дорожки хочу делать сам, купил уже и бетономешалку и формы, осталось сделать вибростол. Ну так к фонарям.
    Поездив по строительным магазинам нашёл светильник настенный, 450 рублей и увидел симпатичные металлические ножки для стола за 900 рублей штука. Итого 1350 рублей.
    IMG_4792.JPG
    Далее встал вопрос о том как всё это срастить.
    Открутив верхнюю заглушку от ножки проделал в ней отверстие под диаметр крепежа патрона IMG_4809.JPG
    Вот что из этого получилось
    IMG_4802.JPG
    Но так как всё это сделано в Китае, то соответственно и качество, в общем эта штучка с резьбой вывалилась из патрона.
    IMG_4811.JPG
    Но в патроне были прекрасные отверстия, крепился металлический цоколь к патрону

Я поставил более длинные винтики
    IMG_4819.JPG
    Соединил всё с заглушкой от ножки, в нижней части ножки просверлил отверстие, провод и т. д.
    IMG_4802.JPG

Всё собрал и готово
    IMG_4826.JPG
    12.jpg

Самое дорогое это ножка, наверное стоит поискать подешевле, просто взял первое что попалось под руку.

2. Drongo272
    Благодарности:
    22

Drongo272

Участник

Drongo272

Участник

Благодарности:
    22
    Сегодня ещё раз ездил в магазин где покупал ножку и светильник, так оказывается ножка стоит 495 рублей, это я получается ошибся со стоимостью, просто кучку все го брал сразу ну и запутался. Значик в итоге фонарь на ножке обходится нам ещё дешевле, около 1 тыр. рублей.

3. Boguss
    Благодарности:
    0

Boguss

Участник

Boguss

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый! Не очень понятно: патрон у вас закреплен в ножке стола, а не в светильнике? Если да, то зачем? Фонарь уже установили в саду? Как подводили провод - под землей? В трубе?

4. Drongo272
    Благодарности:
    22

Drongo272

Участник

Drongo272

Участник

Благодарности:
    22
    Здравствуйте. Патрон установлен в светильнике.
    У ножки стола есть пластмассовая крышечка (заглушка), вот к ней креплю сам плафон, предварительно просверлив в заглушке отверстие. Когда делал второй плафон, то всё получилось проще, резьба в патроне не сорвалась и я просто скрепил болтиком патрон и заглушку. А к металлической ножке присверлил простым чёрным саморезом, с двух сторон. Что бы крепче держалось, на фотке видно. IMG_7275.JPG
    Кстати покупал ещё один плафон, продали вообще за 250 рублей, скидка что ли, нужно ещё с десяток купить. То есть получается обходится всё в 750 рублей.
    И да, два фонаря уже установил, сделал в июне дорожку для пробы. IMG_7278.JPG Уже включал, всё горит. Пока делаю другую дорожку, то есть мастрячу вибростол и копаю пока потихоньку. Хочу хорошую дорожку сделать)
    IMG_7273.JPG
    Завтра сделаю ещё один фонарь и сфоткаю процесс подробней. Там всё просто как топор.

5. Drongo272
    Благодарности:
    22

Drongo272

Участник

Drongo272

Участник

Благодарности:
    22
    В Краснодаре не знаю. Покупал в Белгороде в Стройдепо. Вот сделал фотку коробки.
    IMG_7284.JPG
    Покупал сначала по 500 рублей, а потом скидка была, по 250 взял.

Вот как соединял.
    IMG_7287.JPG
    IMG_7288.JPG
    IMG_7291.JPG
    IMG_7294.JPG
    IMG_7296.JPG
    IMG_7297.JPG