1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие блоки выбрать?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Тат, 12.08.09.

1. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Такая ценовая политика ввиду общего дефицита выпуска. И не только. Технологические линии и схемы бизнеса не очень..
    Чем отапливать собираетесь ? Весь Дом как утеплять будете?

2. Cat_Killer
    Благодарности:
    93

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Утепление стен-ЭППС+ мокрый фасад.
    Отопление- магистральный газ.

3. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    А утепление Дома?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    2Cat_Killer Почему у вас не открывается, я не знаю. Там Word 2003 или2007, не помню точно. У других открывается нормально. Но там есть название документа ТСН НТП - 99 МО (нормы теплотехнического проектирования), забейте в Яндекс и прочитайте.

С производства мы отдаем арболит по 2800-2900 руб/м3. Просто доставка больше 1000 км. до Москвы, поэтому здесь и цена такая.

Я в очередной раз предлагаю тему обсждения со мной финансовой составляющей закрыть. Здеь помимо меня еще очень много других форумчан, которым по всей видимости не хочется тратить время на объяснение вам таких простых вещей, о которых написал я. Возможно помимо вас, кто-то другой сможет сделать из нашей с вами переписки выводы, отличные от ваших.

Любая стройка, это сложный процесс. Поэтому я с уважением отношусь ко всем, кто в это ввязывается и тем более к тем, кому удалось довести стройку до конца. Желаю вам удачи в вашем строительстве и более внимательного изучения документов, являющихся нормативными при строительтве домов на территории Мос. области.

Главное не перплатите там, где можно съэкономить, и не экономьте там, где экономить нельзя. С уважением,

5. Cat_Killer
    Благодарности:
    93

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Что вы под этим подразумеваете?
    кроме стен будет еще утепляться:
    -цоколь(тоже ЭППС),
    -цокольное перекрытие снизу (пенопласт)
    -крыша (базальтовая вата)

6. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Вы считаете блок как полнотелый, а строить будете из пустотных, т.е. масса стены будет меньше 200-220кг и тогда 0,88*220=193Дж/градС

На колебания температуры, теплоустойчивые конструкции их сглаживают, что приводит к повышению конфорта. Например, в каркасных домах и/или в мансардах, в межсезонье днём приходится включать кондиционер, а ночью отопление. В теплоинерционных же домах, ни то ни другое не включается, т.к. днём тепло накапливается в стенах, а ночью стены его отдают.

7. Cat_Killer
    Благодарности:
    93

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Интересно куда и насколько быстро будет отдавть тепло нагретая стена закрытая 10-12см эффективного утеплителя? Аналогично насколько быстро она будет нагреваться закрытая утеплителем?
    То что вы говорите было бы правильно, если бы не было внешнего утепления.

вот пример:
    пусть даже стена из ХХХ в 2,5 раза более теплоемка, но у нее с одной стороны +20С, с другой -20С - разница 40С
    стена из блоков менее теплоемка, но у нее с одной стороны +20С, с другой +17С, - разница 3С
    какая из них быстрее остынет?

8. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Это не настоящее испытание. Бензиовые пары быстро выгорели, причем в основном на поверхности. При настоящем пожаре температура может быть под 1000С И интересно как раз сколько времени простоит несущая стена до обрушения.[/QUOTE
    Во-первых при 1000с,Вам уже будет по барабану,что там с вашей стеной.
    Во-вторых бетонные дома выгорают дотла,хотя стены не горят,а горит вся обстановка и отделка,а если она ещё сплошная химия и угореть можно раньше,чем сгорит всё.Полистирольные стены вообще расплавятся с "приятным запахом".Дерево,даже говорить не стоит,как горит.В деревнях дома чаще горят от случайной искры или пал пускают,вот тут,как раз и играют роль негорючесть материала.
    Кстати,железный троллейбус выгорает дотла за 7 минут.

9. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    То, что я говорил правильно в любом случае:)]
    Теплоотдача стены не зависит от материала и устройства стены, от её термосопротивления, утепления и т.п. есть влияние покрытия на теплоотдачу излучением, считаем его одинаковым.

Теплоотдача происходит от внешней поверхности стены т.е. уже снаружи пенопласта, т.о. разность температур будет одинакова.

В плюс к однородным стенам, т.е. без внешнего эффективного утеплителя типа пенопласта и минваты, стоит добавить тот факт, что однородная стена накапливает в себе солнечное тепло днём всей наружней поверхностью. Стены же с утеплителем этого не делают, т.к. теплоёмкая часть стены отсеченена от солнышка слоем утеплителя. Да, он хорошо защиет от потерь тепла изнутри, здесь Вы правы, но очень сильно мешает поглощению снаружи. Инсоляция может происходить только через окна. Для тёплых районов это скорее хорошо, а для более холодных плохо:(

10. Cat_Killer
    Благодарности:
    93

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Тут можно рассуждать бесконечно.
    Вот вам пример: в доме есть отопительная система, которая имеет инерционность. Причем немалую. Теперь предположим что зимой все суточные колебания температур передаются внутрь помещения- как тогда будет скакать температура в помещении?
    Кое как спасти ситуацию сможет погодозависимая автоматика к котлу.

11. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    В домах с плохой теплоустойчивость (каркасники, мансарда, а также прочие тонкие стены с утеплителем) температура будет скакать сильно.
    А в домах с хорошей теплоустойчивостью температура будет практически постоянна. Я об этом уже выше писал(днём приходится включать кондишн, а ночью обогреватель).

Да, в каркасниках без неё никуда + ещё кондёр:mad:

12. vik192
    Благодарности:
    0

vik192

Участник

vik192

Участник

Благодарности:
    0
    Всё так кроме одного:
    Теплоизоляция устанавливается только с внешней стороны стены и закрывается отделочным материалом.
    Для удовлетворения и облегчения кошелька есть т.н Экоутеплитель у Урсы и Кнауфа.

Экологически чистый дом это миф или землянка.
    В каждом доме есть обои, линолеум,пластиковые элементы,Мебель (при изготовлении фанеры и Мдф используется фенольно формальдегидный или фенольно карбомидный клей), и т.д
    Про воздух и питание я промолчу.

13. Максим и лиано

Максим и лиано

Максим и лиано

Гость

КАК Я СТРОИЛ ДОМ
    Информация предназначена для тех кому предстоит строительство,
    с целью уберечь их от ошибок допущенных мной.
    И так, Как я строил дом.
    Фундамент- это основа всего дома, свой фундамент я отливал из бетона,
    Для бетона мне понадобился песок и щебень,
    Песок я купил на дороге , 4000р за КАМАЗ для песка рядом с Москвой это приемлемо,
    Говорят что там 9 кубов. Не верьте, там их всегда было 6, и купить большую машину к примеру 20 кубов выгоднее, Она стоит 9000р если считать по 450 р за куб,,
    Цемент брал на Мытищинском строительном рынке.
    Мне рекомендовали взять Евроцемент стоит он 190 р за мешок,
    400 марки, сэкономил. И зря, цемент этот не прочный совершенно и ломается и сыпется ,
    Сэкономил всего 20 р с мешка а фундамент уже не прочный,
    Ну это ладно , может наберет потом крепость, на этапе укладки стен я все таки начал брать 500 марки Евроцемент, работает нормально. Но не путайте 500- это тот где написано 42.
    Купил керамзитобетонные блоки Россер (Rosser) в фирме ООО ТСН
    На первый этаж , полнотелые, блоки конечно паршивые, сыпятся и крошатся,
    Потереть пальцем и песок прямо осыпается от них, видимо они на цементе экономят,
    КОРОЧЕ РОССЕР ПОЛНОЕ ГАВНО,
    Совсем не такие как у них в офисе на брестской улице стоят. Там то качественные выставлены, возможно даже белорусские, так что когда будешь оплачивать все будет в порядке, говорят что точно такие же, А когда к тебе на участок приедет 12ти метровый маз полный блоков и у тебя уже будет кран ожидать разгрузки деньги за некачественный товар забрать будет не у кого, Ну ладно, крошатся и ладно. ROSSER гавно, привезли, чего делать, не возвращать же,
    Простили,
    Первый этаж поднял, немного блоков не хватило,
    Но это я без труда на том же мытищинском рынке добрал и даже дешевле,
    Пришло время строить второй этаж,
    Так как снизу хрупкие говняные блоки россер накрытые плитами, на второй этаж такие уже нельзя, Так я и решил взять у них и пустотные блоки чтобы качество не отличалось,
    А то зачем сверху крепче чем снизу,
    И заказал я в Россере ООО ТСН еще машину блоков но на этот раз двухпустотные,
    Чтобы было тепло на втором этаже,
    Во всяком случае меня так уверяли в этой фирме, и образцы в офисе на брестской красивые , такие прочные, Бетон как литой,красота.Оплатил, привезли,
    А что привезли. На этот раз полное гавно,
    Мошенники из россер ООО тсн меня просто кинули,
    Киданули, В этот раз блоки были чуть по прочнее, но в отличие от представленных в офисе они были сквозные, Тоесть верхняя перегородка полностью отсутствовала на всех блоках,
    И соответственно цемент класть некуда кроме как внутрь.
    А в чем тогда смысл теплых пустотных блоков?
    По телефону мне объяснили. Что они производят, а как укладывать они не знают,
    Это не их сфера, Конечно же нереально строителю тратить по минуте на вымазывание восьмерки из постоянно падающего внутрь блока цемента.
    Заливать бетоном, так же глупо потому что стоимость возростает очень значительно,
    Тупик?
    Нет
    Спецы мне сказали, россер наверное делает нормальные блоки,
    Но только чуть-чуть экономит и делает очень тонкую перегородку , которая высыпается по пути от завода, И поэтому все 2000 блоков были без нее,
    Что делать? Решение просто, Засыпать керамзит,
    А сверху класть раствор как и следовало бы делать если бы блоки россер небыли таким гавном, Таким образом строительство непредвиденно подорожало еще на 20 000 руб за керамзит, Так что обращайтесь, Компания «Гарантия-строй» Москва,
    м. Маяковская, ул. 1-я Брестская, 15/25. Телефон: (495) 933-12-07

Ну все. С цементом закончили. Надо делать крышу,
    Для этого нам понадобятся стропила( мне рекомендовали доску 50 на 150 и обрешетку 2.5 на 150) Доски стоят у всех примерно одинаково, 5-6 тыс за куб, И я купил их на мытищенском,
    И опять кидос, Сантиметра я с собой не взял, А тем что там у них лежит с разболтанными заклепками на крепеже ограничителя когда я мерил было все ок, Но только уже когда привезли померил своим, Так что теперь знаю, что доски бывают и 140*4,5 и2*140
    Купил я их по 5500 и 5000 соответственно, С 12 кубов с учетом того на сколько меня обманули получилось если бы я покупал нормальные доски 150*50 То цена была 6000 за куб,
    Ничего, переживем, Крышу сделали, пришло время крыть, И поехал я в Красногорск в некую фирму ООО КФМ Нашел я ее в инете на первых страницах яндекса,
    город Красногорск ул. Жуковского д.17 офис 7-2
    (495) 228-13-26, (925) 507-45-05, (985) 923-55-45.

Оставил предоплату, там мне сказали что нарезка займет 3 дня, Ну ладно, 3 дня у меня есть,
    Но не больше, Через 3 дня позвонила менеджер Елена и сказала что не получилось и будет через выходные в понедельник, В понедельник с раннего утра меня ждала бригада кровельщиков, И не только меня. Но и материал, В понедельник Елена так и не позвонила,
    И уже во вторник а это уже 10 дней с заказа и неделя просрочки я с ней смог договориться что они привезут мне другой цвет и помельче нарезанный, Самое смешное что цену они тоже решили поднакинуть еще тыщи на две, на вопрос кто мне оплатит простой рабочих и нарушение сроков ответ я так и не получил. Так что вот так мы строим дом Вокруг одни мошенники и люди совершенно не отвечающие за свои слова. Все выше написанное могу подтвердить соответствующими документами и конечно же бракованным материалом из которого построен дом.

14. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здраствуйте! Строители к вам вопрос: Строю дом 9х9 высота стен 4,4 метра. ленточный фундамент есть (камень + бетон) глубина фундамента 2,3 метра. Ширина фундамента 50 см. Вопрос: из какого материала возводит стену дома. Вариантов два: 1) шлакоблок 20 см (отсев+ цемент) +8 см пенопласт +12 см облицовочный кирпич. 2) керамзитобетоноблок 19 см (60% керамзит + 40% отсев) + 8 см. пенопласт + 12 см облицовочный кирпич. Что лучше из этих двух. шлакоблок 25 руб. керазитобетоноблок 32 руб. По мне шлакоблок дешевле выходит, но нагрузка на фундамент ощутимая получается и теплопроводность хорошая . Помогите с выбором материала.

15. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968