1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол под склад из металлического гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем squidvl, 20.04.17.

1. squidvl
    Благодарности:
    2

squidvl

Участник

squidvl

Участник

Благодарности:
    2
    Пол под склад из металлического гаража
    День добрый. Хочу сделать помещение под склад на участке. Думаю для этого дела прикупить б/у разборный металлический гараж. У нас такие продают по 40-50тыр. Вопрос - как сделать пол под него.
    Исходные данные:
    - участок наклонный (сильно), на 5-6м длины будет около 1м перепада. соответственно, отсыпать ровную площадку будет весьма проблематично
    - авто ближе 5-10 метров не подъедет
    - машина, естественно, ставится не будет
    - какой-то пол все-таки нужен, но делать его на 100 лет не обязательно. десяток-другой простоит и хватит
    - дороже стоимости самого гаража делать пол не вижу смысла (а лучше половины от него)

Сам думал постелить прямо на землю какую-нибудь гидроизоляцию, сверху доски 5см листвяк (обработанные антисептиком), на них гараж. Вода снизу еще ладно, но смущает ежели она будет затекать по склону. Собственно, вопрос уважаемым знатокам - как можно и как лучше сделать.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Я так понимаю, что если с одной стороны склада будет 0, то с другой 1м. от земли. Или Склад станет поперёк и при средней ширине гаража 3м. перепад будет 50см. Это важно. В первом случае лучше сделать свайный фундамент, а пол перекрыть по деревянным лагам. Можно и не деревом (металл или бетон), но дороже будет. Если второй вариант, то я бы забил уголки или трубы в землю с шагом 1м. или чаще, между ними установил АЦЛ, и сделал бы внутрь засыпку из ПГС, а на ней поставил бы гараж.
    Чуть более дорогой вариант залить неглубокую ленту и поставить на неё.

3. squidvl
    Благодарности:
    2

squidvl

Участник

squidvl

Участник

Благодарности:
    2
    Стоять будет повдольно. Я думал, просто не выравнивая поставить.

4. squidvl
    Благодарности:
    2

squidvl

Участник

squidvl

Участник

Благодарности:
    2
    Глянул ленточные фундаменты... Имхо, "чуть более дорогой" - это тыщщ под 100, если под ключ. А если самому делать, то 50 и год работы (из расчета работы каждый второй выходной).

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Как-то много насчитали. Мне лента с плитой под баню 6х5м. обошлась 50т.р. с учётом материалов и работы. Замешивали вручную нанятые рабочие т. к. не мог миксер подъехать тоже из-за уклона на участке и строительства в дальнем углу участка, а то было бы дешевле.

Если не выравнивая, то по мне лучше сваи. Металлические винтовые или буронабивные. Минимум материала и работ.

6. Gurianoff
    Благодарности:
    56

Gurianoff

Живу здесь

Gurianoff

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Чё-то как-то нереально - мне пол в гараже примерно 3Х3 обошёлся тысяч в 10 - из них 6 тысяч миксер на 1,5 куба и его доставка, остальное керамзит, плёнка и инструмент.