1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка участка 20х40 (8 соток). Нужна критика

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем sergeikahost, 20.04.17.

1. sergeikahost
    Благодарности:
    2

sergeikahost

Участник

sergeikahost

Участник

Благодарности:
    2
    Планировка участка 20х40 (8 соток). Нужна критика
    Всем привет!
    Рад писать на этом форуме. Т. к. читал много всего на нем. Нашел много чего интересного и нужного для знания.
    Итак. У нас с женой есть участок, купили 2-3 года назад под загородный домик.
    Находиться он в СНТ. Газа нету, вода из скважины. Грунтовые воды не далеко, так что питьевая вода привозная или будем бурить артезианскую (не знаю правда, есть ли смысл).
    И так, я хочу строить дом 10х10 (10x12) одноэтажный. Т. к. бегать на 2ой этаж не хочется, хочется спокойной жизни) Жена же наоборот хочет дом с мансардой жилой примерно 7х8. Ведем споры по этому поводу. Т. к. грунтовые воды не далеко фундамент будет свайный, и связанный ленточным для надежности и распределения нагрузки. Дом будет из бруса. Опять у нас спорная ситуация она считает что хватит 150, я же считаю нужно сразу брать 200. Дабы избежать утепления и в будущем всяких работ. Зимой до -35 бывает.
    Возник вопрос, как правильно распределить участок. Куда что лучше поставить.
    Прочитал много тем по этой теме и не только у нас на форуме.
    Но! сколько людей столько и мнений.
    Прошу посмотреть накиданное мной изображение и высказать все замечания, чтобы вы исправили и куда бы, что поставили.
    Итак немного опишу участок.
    20х40, на участе стоит вагончик от предыдущего хозяина. Жилой. Есть пару бытовок. Скважина. Насаждений мало очень, пару деревьев.
    Планирую дом с выходом в гараж для зимнего времени. Летом же ставить авто перед гаражом.
    Если будут гости специально оставил место в сторону крыльца на 1-2 авто.
    За домом хочу сделать навес, веранду для застолья и просо посидеть посмотреть на огород попить виски.
    Тут же сразу строение. Состоящие из 3х помещений.
    Бани, хозблока и типа дровника или еще чего.
    Думал 3е строение сделать душем и туалетом летнего варианта ближе к веранде.
    Насаждения будут деревца и кусты. Ну и огород для зелени и прочих.
    Нет планов там выращивать по КамАЗу картошки.

Подскажите у кого какие мнения? Кто как бы построил? Кто что где расположил бы?

Вложения:

• участок.png
    • СНТ.png
    Последнее редактирование: 20.04.17
  2. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    действительно надо отступать от забора до построек три метра?
    постройки с южной стороны расположены специально?

3. МаринаКуд
    Благодарности:
    640

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Определитесь все- таки с размером дома, от этого и планировка участка зависит. Я бы поддержала жену по поводу двух этажей, так как участок маленький. Или урезать аппетиты, и сделать одноэтажный меньшей площади. Жить вдвоем собираетесь?

Дополню, что планировка дома тоже влияет на планировку участка. Так что сначала думайте над проектом дома, а потом уже занимайтесь посадкой его на участке. И других хоз помещений.

4. former52
    Благодарности:
    1.231

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    1. Лучше дом на востоке с верандой на запад. Летом западное солнце более агрессивное, от него надо защищаться верандой (или деревьями).
    2. Назначение деревьев непонятно - какова их функция?
    3. Деревья слишком близко к дому, они дадут много мусора в водосточку и могут попортить дом ветвями.