Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Трижды согласна. :)
    Алексей поправил свою мысль, которую я процитировала:):hndshk:.
    Сейчас Оля коленку свою приведёт в дОлжное состояние:)] и себя в соответствие вышесказанному и всё сразу поймёт;):)]:love:. Ещё и нам на орехи достанется:aga:;).
    Наташик, ты знаешь, что в моей теме это приветствуется - столько лет я пишу о праздниках православных, обычаях и прочая:). Вам это интересно, нужно. А я - чем могу соответствую:).
    :)Ну смотри сколько ты уже знаешь и понимаешь, моя ты дорогая;). Прямо хочется процитировать Ленина: "Верной дорогой, идёте, товарищ!";):)]:love:
    Обдумывай, Оль. :) Я не буду сейчас тебе какие-то азы проговаривать, потому что это не азбука. ;) Ты вот сама, как младенец, начинай ходить. А для этого опять же Евангелие в первую очередь, храм... Ну не научишь человека вере со слов другого:). Я не научу тебя ходить, Оль. :) Могу лишь подсказать - сначала правой ногой, потом левой, держи равновесие...:)
    :)Оля, не живёт христианин и мусульманин по одним и тем же заповедям. И мусульмане не считают Иисуса Христа Богом:). А мы не знаем Магомета...И что есть Бог у нас разное понятие. Православный человек верит, что Бог есть любовь. С большой буквы. Вот потому и говорю - начинай с азов. :um: Мы все безграмотны, если сейчас говорить об ищущих, стремящихся что-то понять и узнать. Нахватались цитат, каких-то фраз, кто-то что-то сказал, что-то вроде читал, вот и думаем, что имеем представление:um::no:.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Оли и Алексей, вот читаю вас и вижу что три разных ступени, но на одной же лестнице.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Я извиняюсь, тут не поняла. Разве Иисус Христос-Бог? Не посланник его? Как и Магомет?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Алексей, поскольку жизнь эта наша временна, и все мы разные от рождения (с разными талантами и т. д.), имея свободную волю, идём куда хотим. И далеко не той дорогой, которая нас бы вывела к спасению. Поскольку Господь наш желает спасения всем (абсолютно всем) по любви своей, которую не передать словами, то периодически нас направляет даже путём страданий. Помнишь, как у знаменитого математика Блеза Паскаля:
    "Бог говорит с человеком шепотом любви, если он не слышит - голосом совести, если не слышит - через рупор страданий."
    Бог, исходя из абсолютной любви спасает каждого человека в своё время - Он знает, что дальше данный человек будет только падать ниже в своих грехах, а другой ещё достаточно силён "побарахтаться" и исправить свою жизнь. Известна история, как пример матери Рылеева. Ребёнок был так болен, что Господь уж призывал к Себе, но мать молилась настолько истово, что переиначила молитву Отче наш. Мы все знаем, что, о чём бы мы не просили, Господь знает, что нам полезнее на данный момент. Опять же исходя из любви и будущего спасения. Отсюда в этой молитве, которую нам дал Сам Господь - слова в конце - "Да будет воля Твоя" мать Рылеева говорила "да будет воля моя". Во сне был известен его путь, но мать была непреклонна и потом всю жизнь боялась этого пути. Конец его был известен.

Последнее редактирование: 19.11.19
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)Нет-нет. Мы (христиане, католики, православные) верим в Троицу - триединого Бога - Бог Отец, Бог сын и Бог Дух святой. Единая Сущность в трёх ипостасях. Как Солнце - мы его видим, оно светит, даёт тепло. Это нераздельно. :)

6. Serafimka
    Благодарности:
    215

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    215
    У каждого своя дорога к Богу.
    Как же у тебя тут интересно, Оля. :love:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, 19 января в православном календаре Крещение, когда вода становится святой, меняет свою структуру (даже учёные уже смирились..;)). По-другому - Богоявление. В этот день Христа крестил в Иордани Иоанн Креститель (последний из пророков). В момент крещения сошёл с неба Дух Святой (в виде голубя, чтобы видно было) и был голос: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение". Этим был явлен Бог в своих трёх ипостасях. :)
    Вообще, мы эту тему, конечно обсуждали у меня в теме и не раз. И обо всём:). К примеру:)
    https://www.forumhouse.ru/posts/20474559/
    https://www.forumhouse.ru/posts/20474966/
    https://www.forumhouse.ru/posts/20475242/

Последнее редактирование: 19.11.19
  8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    @терехова, Ольга, спасибо. Я вас всегда читаю, только молча, потому что не считаю себя враве встревать в дискуссию по причине своего, как теперь понимаю, невежества в данных вопросах. Но ваши посты заставляют и меня задуматься. Хотя бы и о моём неправильном понимании Христа. Не говоря уже о других аспектах.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, со мной на "ты" и я всегда всем рада. :love:Девочки знают моё радушие, так что любой вопрос, если в моих силах...:)Чем смогу:)].

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    так и есть, Оль, и поэтому можно мне безграмотный вопрос:
    То есть христиане, ну пусть их миллиард, спасутся, а остальные, кто верит в Бога в каком то другом виде, но тоже искренне, выполняет все, что у них написано там в Коране, в Торе, в чем там еще...поболтаются на этой планете и сгинут в небытии? ну не может быть так...нам просто в свое время языки перемешали, вот мы и читаем теперь на разных языках...мне так думалось.
    вот, Оля, а ты говоришь зря пишу...даже Наташа молча читает, а сколько таких, кто вообще ни разу не участвовал в разговорах, просто посетители...
    опять же, Алексей именно в это время о чем то тяжелом думает, а тут вдруг я со своим кино, у него хоть возможность высказать эту тяжелую мысль появилась...а говоришь зря.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Минутка антирекламы Краснодара.
    Уже около месяца вокруг города стоит смог...когда смотришь на горизонт, небо внизу над городом сизое- сизое, а выше становится уже нормально голубым...пишут это оттого что нашим рисоводам разрешили жечь солому на полях.
    В результате вышло вот так
    IMG_20191120_070600_054.jpg
    Если кто то рассматривает переезд в Краснодар по состоянию здоровья, учтите этот момент. Не всем тут у нас станет лучше со здоровьем, судя по всему :mad:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оля, в первой ссылке, что я дала на свою тему - твой пост;). Специально. И далее там - я много говорила и писала...Что-то изменилось? ;)Оля, ещё раз - нельзя человека научить ходить, если он сам только ползать хочет;). Вот, говорю тебе - возьми и прочитай хоть один из четырёх Евангелие, вместо пяти каких-то интересных фильмов (ну, с твоей точки зрения)... Что ты сейчас подумала? ;)Ежесекундно? "Оооо, это же скучно, неинтересно,...в кино-то веселее..." Примерно так. :)
    Мне нетрудно (когда есть время) написать своё видение и понимание, но я не научу тебя думать, если ты сама этого не захочешь. А тут думать надо. Да было бы для кого - это же для себя:). Евангелия - это не биография Христа (может и такое мнение быть). Язык бывает сложный (притчевый - Христос учит притчами - так на то время было понятнее), но можно читать в параллельном толковании в современном понимании. Того же Лопухина. Вот тебе первая притча в тему - притча о сеятеле. Беру с тебя слово, что ты её прочитаешь - там несколько строк, найди в интернете (только в правильном изложении, как в Новом Завете). Второе тебе задание - притча о брачном пире, где есть ответ на вот тот самый вопрос, что ты мне задала. :) "Много званых, да мало избранных". :super::love:Это тоже займёт 5 минут.

:)Оля, если мне не изменяет память, как там у мусульман звучит: "Нет Бога, кроме Аллаха и Магомет - пророк Его"? Где там Христос? ;) А Он был - факт неоспоримый. Даже мусульмане это не отрицают. И, по-моему, называют Иса...Могу ошибаться. Но, поскольку мы (христиане) "неверные" по их мнению - мы тоже пойдём куда-то там в места нелучшие;). Мы, христиане, согласно своей вере считаем их заблудшими:). Любим, как братьев, потому что эту любовь нам Христос заповедовал. :)
    Ольгунчик;):love::)], вопрос и впрямь безграмотный, но не в обиду говорю, нет-нет:love::love:, а к тому, что писала раньше
    Не изучают любой вопрос (и уж тем более такой жизненноважный) с середины или с конца:). Это, примерно выглядит так. Приходит первоклассник к учительнице математики допустим пятого класса и говорит: "А ну-ка объясните мне теорему Пифагора! Да так, чтоб я всё понял!":)] Конечно, бывают в жизни и вундеркинды (в переложении на наш нынешний разговор - просветлённые с детства - тот же Сергий Радонежский).
    ПотомуШта. ;)
    Вот я тебе сейчас отвечу - "Да, все погибнут, кроме христиан (да и среди христиан не все спасутся)", что ты подумаешь (скажешь) - какой плохой Бог, оказывается...и где ж тут любовь... А, если я скажу, что нет, Бог будет спасать независимо от того был человек христианином или нет, тогда зачем пришёл Христос? :faq: Вернее, для чего Бог послал Сына Своего на смерть и страдания, сделав богочеловеком. От скуки? :) Ну, если мы считаем, что Бог один (а это истина), пусть все Его по-разному называют, допустим:hndshk: то Бог не совершает ошибок...Оля, для нас, верующих (верящих, маловерящих, настоящих верующих, причисляющих себя к таковым и прочая) нет другого Бога, кроме Троицы. Всё остальное - заблуждение. Это не я сказала (на всякий случай:aga:). "Православие" - читай "правильная" вера. :love: Ещё раз - это не значит, что неправославные какие-то плохие люди:no:. Нельзя навязывать веру огнём и мечом, как это делали завоеватели, например в Южной Америке, сжигать "ведьм" на костре, как католичество в своё время и т. д. и т. п.
    :)Оля..Молодой человек пошёл в армию. Обычный мальчик (не из семьи священника:aga:) с нынешними реалиями. Крещёный. Ну и всё на этом. Вообще, может в храме после этого не был ни разу. Попал в Сирию, отдал жизнь за товарищей... И куда его Господь определит? :) Ну, по справедливости-то, согласно "букве фарисейской" - он не исповедовался. не причащался, может вообще атеистом был - дорога в ад. А в последнюю минуту поступил по-христиански, сам того не ведая. :)
    Оля, Господь судит душу человеческую, а что в ней - не знает даже сам человек;). Если бы Господь поступал по справедливости - мы бы давно уже вымерли. Не преувеличиваю. Наша мысль (даже не поступок, не слово) уже грешна, когда мы обижаемся на окатившего нас грязью водителя, например.
    А Господь поступает с нами (по нашей православной вере) как любящий родитель. Причём нашему (земному родителю) и такое не под силу:). Ну, как пример - сын -наркоман или убил человека. Мать до последнего собирает "сухари" и носит в тюрьму. Она его всё равно любит, хоть и принёс он ей только горе...Вот и мы каждым своим грехом забивает очередной гвоздь в протянутую к нам ладонь Христа...

Последнее редактирование: 20.11.19
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, и у меня к тебе встречный вопрос:)];):love:. Почему, по твоему мнению, народ, который ждал Мессию (Христа) и встречал Его пальмовыми ветками (приветствуя), через неделю кричал:"Распни Его!"?:)

14. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Не соглашусь наверное с этим - потому что искренность не в храмах и церквях. Она в душе или есть или нет. Именно поэтому люди не идут туда - по крайней мере в моем окружении в основном так. Хотя очень близкая подруга наверное прошла все окрестные в пределах дня пути и даже кое куда дальше монастыри. И конечно есть сейчас много тех, для которых вообще нет ничего святого, кроме своих желаний и хотелок. Но, с другой стороны с возрастом все таки часть из них приходят к СВОЕМУ богу. Просто у каждого свой путь к нему.
    Я вообще не понимаю когда говорят - вот только там правда и свет, а в другом месте нет ее. У каждого свой путь и как говорится не суди и не судим будешь. Что касается и библии и прочих церковных книг, то конечно есть в них очень важные вещи, но не стоит их все причислять к таким, где все, что написано, должно приниматься за аксиому безусловно. Для того нам и дан разум, чтобы думали сами, а не повторяли механически то, что было когда то кем то сказано.
    Я очень уважаю людей, которые искренне верят в что то или кого то. Главное чтобы это не переходило в принудиловку. А зачастую все крупные мировые религии этим грешат и это безусловно не говорит в их пользу. Потому что веру можно принять только сердцем, а не согнутой под палками спиной.

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Пороки сами свои высветили, увидели?
    Не знаю Оль, я читала Библию и закон божий ещё в подростковом возрасте, это уж лет 25 почти прошло.
    .прочла Оль те притчи что ты сказала. Честно говоря, еще прочла к ним толкование в Википедии, для особо одаренных :aga: ...вот когда объясняет какой то Феофилакт Болгарский, нормально воспринимается, а в изначальном варианте как то уж очень мрачно...видимо действительно уже толкователь нужен...для современных людей.

Статус темы:
Закрыта.