Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ольгунчик;):love:. Второй раз к тебе обращаюсь так, поскольку представляю тебя младшей сестрой;). Ну, очень младшей:aga::love:, видя твою искренность, какую-то детскую любознательность ко всему, далеко не только к малине с пионами:aga:. И хоть и рекомендовано тебе старшими "товарищами" (твоё любимое выражение) ;):flag: заняться исключительно посадками малины и прочая... и не разглагольствовать по теме религии, потому как там кругом страсти всякие творятся, а поскольку ты несведуща вообще, то лучше тебе не знать и успокоиться на том, что имеешь..., меня, конечно, тоже запугали;):aga:, ага, но я-то "несогласная" встряну:):|:. Не Бог весть какие истины сообщу, они давно всем известны, да и спорить - не моё:no:, всё же пару слов замечу. Не смогла промолчать, уж простите. Нет у меня знаний дОлжных и вера слаба, но как-то неспокойно мне.
    Во-первых, спасибо тебе за правду:love:. И во-вторых тоже. ;):love:
    "Про попов"...Очень надеюсь, что все, кто писал выше как надо поступить в той или иной ситуации и вообще как относиться к этой теме (у кого "вера в душе") выражает лишь своё мнение, частное, авторитетное, потому что, кто хоть какое-то имеет представление о Библии, или хоть раз прочитал Новый завет, чтобы советовать, тот знает, что священников здесь на нашей грешной земле поставил сам Господь и дал им право (!) отпускать грехи наши ("что на Земли отпустите, то отпущено будет..."), но по воле Божьей (исповедь - священнику,- покаяние - Господу). Посему и "Бог в душе" без Церкви -это самообман...:no:Простите, это не моё мнение...:flag:Без Причастия "Бога в душе не бывает"...:no::(Тогда, Бог отдельно - вы отдельно...:flag:Как бы вы себя не уговаривали:). А до Причастия ещё исповедь есть...:flag:А там - признать себя грешным...:close::flag:В храм идти..:flag::close::close::flag:Перебороть себя (осудить себя!), склонить голову пред...:flag:Да, что я-то, вон он...:flag:"Ух ты...а он-то сам грешник побольше моего, вот счастье-то - кто-то грешнее, чем вы...Прям счастье...:) Все десять заповедей пред глазами...:flag::close:Вам дело есть до священников? ;)По правде-то? Они сами за себя будут отвечать вдвое или трое...Свою душу как спасать будем? Осуждая кого бы то ни было? Ну...на то и святые не претендовали...:no:Даже если прямо перед ними совершается самый что ни на есть грех...Вот "прям грех по заповеди"... Любовь (прощение, не желание зла, сожаление, боль за брата и прочая) в том и проявляется - в неосуждении, в прощении, сочувствии. А всё, что противно этим заповедям - то от лукавого, вот вам и испытание (да кому угодно испытание, хоть и священнику и самому святому из святых - и Серафиму Саровскому искушения являлись...)Не записывайте священников в святые:no:, им искушения бывают - не чета нам с вами:no:, не чета, поверьте:no::no:. Чем сильнее вера - тем страшнее бывает! Почитайте Жития святых. Ну хоть один случай почитайте. Где там нам со своим осуждением... - на радость сил тёмным. Не судите...
    Оля@cthttdf, Свидетелем каждого (!)нашего слова всегда является Бог. Вот "прямо сейчас":). И Он знает, кто соврал, осудил, смирился, смалодушничал и т. д. :). И для чего Он поставил нашими учителями (апостолами) обычных (!)людей, как срез общества, не первосвященников, а обычных рыбаков, каменщиков и прочая - со всеми их грехами:). Оль, ТАМ мудрость на каждом шагу, в каждом слове, уж не говоря о поступках, глубоких размышлениях.
    P. S. Оль, завершу своё длинное пребывание у тебя в гостях;) на радость другим твоим завсегдатаям:):hndshk:.
    Вроде, всё сказала, что хотела. :) Да, не про малину, конечно, но извини;). Хотя...Про малину - что там особенного-то :faq: - поверхностная корневая - значит полив усиленный, но, чтоб корни не стояли в болоте - отсюда рыхлая земля и, конечно, плодородная (а иначе чем малина питаться-то будет:aga:. У нас (в детстве) рядом свежий слив от коровьего сарая проходил и земля питалась. :) Малина была...:super::super:Кто б её ещё собирал...Исключительно в качестве лекарственного варенья...;)
    Оль, я вижу, что тебе уж не до "глубоких смыслов" и прочих размышлений:hndshk::)] Кино, картинка - это твоё...;):). Найди там правду, Оль...Потому - всему своё время;):love::hello: За сим откланиваюсь;). Нужна буду- заходи;):)]

Последнее редактирование: 19.11.19
  2. Serafimka
    Благодарности:
    215

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    215
    Спасибо вам большое :love::love::love:

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @терехова, ну конечно тут все выражают частное мнение, как ещё.
    Не поняла откланиваюсь, Оля совсем что ли? :(

4. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Мне понравился французский Любовь вразнос) очень позитивный

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И доски гнилые она любит! Закрой старыми деревяшками землю, мульчирование классное получится, и защита от сорняков, и земля под досками влажной будет.

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :super:100%.Екклезиаст.
    Можно заставлять ребёнка читать. Но ...некогда ему. :(
    А потом в 18 она читает запоем "Три товарища" и советуется, что взять следующее. :|:
    Пришло то есть что то. :victory:
    Или позвонит и скажет, что ездила в Казанский, и к иконе полчаса стояла. :)
    И акафист читала:ogo::love::|:Как пришло?
    И старшая у мамы на телефоне висит теперь по два часа в день, потому что сама стала
    #яжемать:aga::super::love:Время пришло, тоже всякое бывало.
    Ну то есть длинными, аргументированными постами никого даже задуматься не заставишь, да и не нужно. :)Тем более на ФХ. :)]
    :hello::hello::hello:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как пришло? Сама не пойму. Безбожницей была и богохульничала, каюсь. А в один из дней в 28 лет встала рано-рано, хоть с вечера и не планировала ничего, и поехала на Петроградку в Князь-Владимирский, по дороге к подруге заехала - говорю, будешь крестной! Домой приехала, бабушке крестик показала, а она расплакалась. Хотя с какой уж она-то верой жила, коль на сто верст вокруг ни одного храма не было?...Да и о себе не могу сказать, что продвинулась дальше того дня, дня крещения. Нет, конечно. Всегда стыдно за это перед подругой моей - настоящей матушкой Мариной. Поэтому и сейчас говорю: значит, еще время не пришло на большее.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::hndshk::)
    Оль, частное мнение (авторитетное) предполагает знания в этой теме:). Я не настолько сильна в Библии, чтоб оспаривать каждое слово, ты предполагаешь другое...:)
    :flag::aga:Ооооль, это твоя тема. ;) ТЕБЕ (!) и пишу. Длинный(!) текст;). Старалась выразить своё мнение, согласно Евангелию. Ты хоть что-то другое увидела, кроме "частного мнения"?:faq:. "Мнения других" кардинально отличаются от моего:)в предыдущих постах. За редким исключением. Спасибо, что анафеме не предали:)]. Народ у нас нынче горячий. Хоть про кино, хоть про веру...:)Ты же не будешь смотреть то, что я говорила, да и не надо:)]. В том потребность была бы. Не из вежливости...:no:, тебе не интересно, а уж про веру в теме в виду последних постов на данную тему - вообще молчу:close:. Вернее - написала предыдущий пост. Вот и говорю - чтоб не раздражать твоих гостей, лучше удалиться, потому что разговоры на тему веры более глубокие, если на самом деле хоть немного хочешь этого, а не между комедией и трагедией нашей жизни. :)
    P. S. Оооль, бывает, что защемит в душе так, что и родные рядом не помогут :no:. Хоть и за руку держат и всё хорошо вокруг, и такса любимая храпит...
    Вот, Алексей всё правильно сказал. :hndshk: И чего я писала целый час...:)]:)];):super:

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Неправ Алексей. Может кто-то прочитает и тоже утром пойдёт искать дорогу к храму. У нас беда ведь в чём, говорить и слушать не умеем. Потому и из храмов бегут- искренности боятся.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @терехова, Оль, я выхватила только это потому что не зря ты все писала, и все правильно, просто мне на такой серьезный пост не хочется отвечать на бегу на коленке. И вообще то я его ещё обдумываю :love:

11. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да пусть и так:aga:
    Воот, вот здесь Вы правы. :super:
    Воскресная служба, 200 человек читают Символ Веры. Всегда! расталкивая локтями и ничего не слыша, идёт куда ей нужно поставить свечку девушка\женщина\старушка.:|:
    Когда то хотелось сказать ей..милая моя, тормозни, постой, послушай две минуты. :);)Быстро прошло, просто улыбаюсь...пришла:super:вдруг через неделю и сама постоит минутку. :)

12. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Нет, Оль, неправильно. Особенно не понятно вот это "тем более на ФХ". Тут какие-то другие люди? :faq:. Нет, так же, как и в любом сообществе - всякие-разные. И атеисты, и агностики, и верующие, и только нащупывающие свою тропинку. Твои посты, длинные:), и посты Алексея, короткие и емкие:),заставляют задуматься тех, кто готов задуматься об этом.
    :hndshk:

13. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Наталья, люди как люди. Но не только в этом разделе, а и в Беседке, все мирные темы о Православии превращаются в, не люблю это слово, срач. К большому сожалению. Процент вещающих про часы Кирилла, попов и тачки-процентов 90. В этом контексте и написал. ;)
    ПС Исключение, наверное, Лучик света, там с уважением к автору, атеисты молчат.
    ППС Всё,точно молчу в этой теме. :pioner::hello:

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @терехова, Оль, вот шла домой и думала о том что ты написала. И даже не думаю, что мне есть тебе что ответить- ты для меня тоже как сестра, только сильно старшая :|: а у нас принято когда взрослые говорят помалкивать и внимательно слушать :aga: ещё думала знаешь, вот есть люди метущиеся, какие то пока не дошедшие до чего то важного, а есть такие как ты, которые уже просто все это прошли и уже точно знают, что и как...поэтому может и то что Алексей говорит- мол будет срач..потому что мировоззрение, мироощущение разное, язык один, слова одни, а не понимают друг друга по сути.
    Поясню- я как то читала интервью с православным журналистом, и там его светский интервьюер спрашивает- вот вы же были в Беслане, когда все там происходило, видели все своими глазами, как вы можете верить, что Бог есть и допускает такое? Как вы не перестали верить в Бога?
    Тот удивился даже как то- а почему я должен перестать верить? На все воля Божья, и почему вы думаете, что эти дети сразу после смерти не были рады что все произошло именно тогда и так?
    (я смысл передаю, давно читала, естественно не слово в слово). И тут знаешь, я поняла что реально эти два человека видят сущее вообще в разных точек зрения- для одного смерть это конец и ужас, а для другого- просто ступенька на следующий уровень, что ли...ну переступил и дальше пошел, а что плохого то?
    Я это к чему- я конечно ближе ещё к тому, который светский товарищ. Хотя понимание присутствия Бога в жизни у меня есть, но наверное оно какое то примитивное достаточно...но вот то что ты пишешь без причастия Бога в душе нет..это как то меня обеспокоило, если честно. Хотя я обдумаю ещё это. Православие не кажется мне " моей" религией как то обдуманно и осознанно, это скорее зов предков какой то, что ли...там спокойнее и умиротвереннее в храмах, чем в других конфессиях, лично мне. Но как то неправильно было бы устроено в мире, если только носители определенной конфессии были бы спасены, а остальные нет...вот тут мне кажется что то не то, мне кажется все мы дети Божьи и главное жить по заповедям, а там христианин ты, мусульманин, это не важно...все мы смотрим на одного Бога, просто...ну если бы смотрели в телескоп, например, то у одних он к примеру синий, у других красный, у третьих золотой...но смотрим на одно и тоже и видим одно и тоже...

Последнее редактирование: 19.11.19
  15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ё..я думаю точно о том же. Мне обьясняют и подсказывают, но.
    Вчера на могиле тестя убирался. И вот там памятник новый, хотя могила 16-го года. Девушке всего 31:(
    Большой такой памятник ..и эпитафия.
    Она любила Господа, жизнь, Церковь и семью.
    Не комментирую.
    И вот мы идём обратно уже позади этой могилы. Читаю.
    Мы встретимся вместе, твой муж Андрей и твои дети...
    ВОСЕМЬ детей. Я обошёл,и посмотрел ещё раз, да, восемь. :flag:
    И у меня такой же в точности вопрос, как у Вас. Как?
    Мне обьясняют, пытаюсь понять.
    ну вроде бы да.
    У св. Павла ...Не увлекайтесь другими религиями, не полезно. Не дословно, по памяти.
    Короче я так же со всеми об этом всём думаю и терзаюсь. :);):|:

Статус темы:
Закрыта.