Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Несколько дней назад в нашей дачной группе начали писать какие то страшные посты в духе
    " Мы ехали вечером на автобусе, было темно..вдруг дорогу перегородили вытащенные на середину мусорные баки...автобус остановился..из за баков выскочили подростки и начали стрелять по автобусу"
    Таких постов было несколько, но это такая дикая ситуация, что я просто в нее не поверила.
    Сейчас зашла на аккаунт городского транспорта, не знаю, официальный или нет, но там всегда все верно по факту пишут, а там
    И фото наших автобусов в дырку и с разбитыми окнами. Их всего 4 и я каждый знаю, мимо нашего забора же ездят. Точно наши.
    И это при том, что у нас с дорогой проблемы и перевозчик и так периодически пытается с маршрута соскочить.
    Нет слов.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Не смотрела, хотя он у меня в закладках. :) хорошо что напомнили)

3. Листвянка
    Благодарности:
    113

Листвянка

Анна

Благодарности:
    113
    А мы 7 ноября были на термальных источниках под Майкопом. Там установили солнечные панели на крыше. В прошлом году их не было. Может цена уже не так кусается?
    20191107_114314.jpg 20191107_114202.jpg
    Маленький бассейн - детский.

4. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Оля черви :super:, то что надо. У меня примерно такие же IMG_20190610_121855.jpg

5. Serafimka
    Благодарности:
    208

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    208
    Я смотрела, понравился. Актёры просто клад. Юмор такой, довольно тонкий, незлой. :)

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Посмотрела, хороший фильм. Декорации понравились, люблю разглядывать всякие вещи под старину...немного не хватило каких то...размышлений, что ли...
    Как думаете, слова игумена в самом конце, присказка в духе Ивана, когда он был одержимым (не все свято, что в книгу вмято) не означает ли того что там и игумен того...под искушением бесом ходит?
    Пс- сценка в Иерусалиме как раз оттеняет статью в соседней теме...про любителей путешествовать :aga:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Так и у нас не каждый. :aga: Особенно с домиком.
    А зачем им это, с их свободами и расстояниями? :)] Съездить из Лондона на выходные в Париж? Да легко!
    За кордоном никогда не было ограничений свободы передвижения, как в другие страны, так и по стране - в этом существенная разница между ними и нами. Ладно, путешествие заграницу, у нас даже из деревни выехать проблемно было: помните, были времена, когда у деревенские жители не могли без разрешения выехать на пмж в город? :close: Прописку и сейчас не отменили.
    Десять раз вряд ли посмотрю, было интересно, неоднозначный фильм, при кажущейся простоте. А как снято! Понравился.

Последнее редактирование: 14.11.19
  8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @cthttdf, @Весна65, что Иван, Семёнов сын разными голосами говорит, заметили?
    Я, по правде, с первого раза много чего не доглядел.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Заметила, как его бес распирает. Хороший фильм.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну да, сам он заикается, и хромает, а под бесом шутками сыпет и вообще бодрячок. как бес в конце пришел в монастырь он уже заикался и хромал...поэтому и интересно, такой весёлый с шутками игумен не сам ли к тому времени одержимым стал.

11. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Так пришёл то не бес;)
    Вобщем я Вашу тему этим загружать не хочу, и доказывать..тем более, что Д. Кэмерон всё обьяснил. :aga:
    Попытаюсь ответить только на это
    По памяти, не точно. Слова Христа.."горе вам, книжники, фарисеи"Ну те мало читать и нести это, нужно делать, делать доброе. В Евангелии одна мысль-Любовь.
    Короче писарь в том эпизоде говорит, что не нужно этого бродягу пускать. А вот игумен берёт его под кров, делая доброе дело, в этом контексте и слова про вмято-свято.Всё.:close:
    Имммхххищщщааа:)]:hello:

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Hvat, не не, Вы мою тему этим пожалуйста загружайте, мне интересно. Я сама то в Бога верю, просто не по...как бы сказать...не по общепринятому. Мне достаточно того, что я его чувствую.
    Пришел бывший бес, просто Иван его своим поведением, любовью и дружбой...и немного хитростью (я вот не поверила когда он сказал что душу отдам за поездку в Иерусалим, не это он имел ввиду) он беса превратил в другую сущность. Бес уже после Ивана не был бесом.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Самый печальный возможный вариант - кому - то край как выгодно обесценить вашу землю что - бы зачистить под застройку. Автобус = инфраструктура. Если инфраструктуры нет, то ликвидность убедительно падает. И землю удастся скупить \ отжать за бесценок.
    Ищем, кому надо, кто заказчик.
    Еще может быть - перевозчик недополучает от города или района на дотационный маршрут...

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Забыла сказать, Лен, их сегодня поймали. Подростки 13-14 лет. Родители будут платить за ремонт автобусов.
    Я вот одного не пойму, формируется у нас общественное мнение, что детям все можно, что детей пальцем не тронь, ремнем по попе не дай, а то пожалуется школьному психологу и все. учителя в школе тоже голоса не имеют... а как вырастает такое- родители виноваты. Растим инфантилов...время взросления у нас видите ли сдвинулось от 18 лет к 30...а чего им взрослеть, когда с ними как с тухлым яйцом возятся то.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.936

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.936
    Не поэтому. Слишком дорого. Там и жильё чаще съёмное.
    Уехать можно, труднее иной раз вернутся. Если наши туристы там зависают из-за банкротства турфирм, то местные из-за частых забастовок на транспорте.

И это не совсем так. Только после Шенгена, да и то сейчас намечается обратный процесс.

Вы бы ещё крепостное право вспомнили. :aga: Осмелюсь напомнить, что первые концентрационные лагеря появились в Европе не с приходом Гитлера, а во время Первой мировой войны и гибли там наши солдаты. Так что не будем говорить о свободе там и тут.
    У нас не прописка, а регистрация. Я с этой регистрацией могу жить в любом углу страны, которая по размерам не одна Европа. :hello:

Последнее редактирование: 14.11.19
Статус темы:
Закрыта.