Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаняЮжанин
    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    235

    СаняЮжанин

    Живу здесь

    СаняЮжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Анапа-Анапская-Суворов-Черкесский
    Так они а кучах отлично растут!
     
  2. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Сань, не забывай про то что мы дачники выходного дня. Полив-то раз в неделю.
     
  3. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Хотя вполне возможно, что я что то не так делала. Может, поливать надо было больше, может, больше земли добавлять...Но такого, как я читала в ветке про компост, как кто то писал "крыса в компосте? да моя компостная куча переварит крысу за ночь, там температура внутри +60"- такого у меня и близко не получилось.
    По моему у нас все перепрело за счет естественных процессов и червяков. Червяков в ней прошлым летом было море, помню мы ее перемешивали вилами, я бегала вокруг в экстазе "смотри сколько червяков, ты только посмотри", так что муж слегка даже слегка обиделся- "у тебя мол, родной муж не вызывает столько эйфории, сколько эти несчастные червяки")
    Хотя я лила туда и байкал и какой то ускоритель компостирования, но никакого нагрева и стремительности процесса это не добавило.

    Пс:
    жду-недождусь, когда у меня будет такой же красавец, как у нас на улице в городе.
    IMG_20181023_142509_HDR.jpg
     
  4. Kallindra
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683

    Kallindra

    Живу здесь

    Kallindra

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Геленджик, Береговое
    Оля, пытаюсь осилить Тему... :) Не успеваю все дочитать в перерывах между работой.
    Как вы с мужем решили с огородом все-таки поступить? Пахать-не пахать?
    Мы просто сейчас тоже решаем. А вот если так: где будут грядки - сейчас перекопать, выбрать корни, оставить под зиму. Весной накрыть укрывным материалом, под который проложить капельный полив, делать отверстия и сажать (помидоры, клубнику). Вот так сгодится в КК?
    А бахчевые тоже склоняюсь к тому как советует @Montenegro - посадить на компостные ямы.
    Только вот у нас листья-то все из под персиков больных, наверно их сжигать же надо? Какая уж тут компостная яма...:no:
     
  5. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Надя, мы не решили...я эту тему просто замяла, если честно...просто основной инициатор действий у нас- я. Поэтому я решила притихнуть, ничего не инициировать, а потихоньку делать как я хочу, чтоб без тракторов обойтись. Ну если не справлюсь, соглашусь на мотоблок...Но пока для себя решила действовать именно кусочками- ямами, что меня еще прельщает можно такими маленькими кусочками и корни пырея тщательно выбирать по несколько метров в год, и землю улучшать...А тех грядок, что мы уже за этот год и прошлый понаделали, для небольшого огородика вполне достаточно на мой взгляд на ближайшее время. И прополки на них тоже мне хватит.
    вот так вполне сгодится, единственное что на мой взгляд черный укрывной на солнце надо еще мульчировать сверху. Хотя если вы выберете корни может тогда просто мульча?
    мне кажется можно погуглить, имеет ли курчавость персиков какое то отношение к болезням бахчевых? мне кажется вряд ли...Или у вас не курчавость?
     
  6. Kallindra
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683

    Kallindra

    Живу здесь

    Kallindra

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Геленджик, Береговое
    Очень мудро поступаешь, Оля! :super: Я думаю, обойдетесь без трактора. Крайний случай можно культиватор, он не глубоко берет (наш -до 12 см.).

    Вот думаю пока. :faq:После переезда столько дел будет, что хотелось бы про сорняки вообще не думать. А мульчу ведь еще где-то взять надо, и будет ли она задерживать сорняки. Земля не обрабатывалась долго и корни все равно за один раз не выбрать чисто...

    Курчавость и, как мне кажется, много всего и другого - букеты болезней. :close:
    Склоняюсь к тому что этой осенью сожгу все подчистую, на след год - посмотрим.

    Спасибо, Оля! :hello:
     
  7. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @cthttdf, Оль, как там у вас с погодой?
    Тут по телевизору такие ужасы показывают...:ogo::flag:
     
  8. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Тань, в Краснодаре просто дождь третий день. Это на побережье потоп, Туапсе затопило, Сочи от мира отрезало..ещё какие то города тоже.
    Тоскливо так, пасмурно, дождь непрерывный, так что с утра даже за хлебом выскочить было в лом- достала свою хлебопечку, завела домашний бородинский, на горячую горбушку намазала тающее сливочное масло, стало так уютно! Даже на дачу не хочется) Хорошо осенью дома сидеть)
     
  9. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Товарищи, а кто нибудь умеет делать моченые или соленые зелёные помидоры, есть хороший рецепт?
    Попросила мужа зайти в соседний ларек, купить помидор, четко сказала- тех которые по 40р. Приносит довольный- я даже дешевле купил, по 38!
    Молодец, экономный какой, а ничего что по 40 у них красные сливки, которые я хотела с с зеленью и чесноком сделать, а эти- зелёные?
    У нас ещё полно салата из своих зелёных, куда мне их...Толи положить пусть доспевают, то ли заквасить как...
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    818

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Украина
    Я, я сьела уже 2 банки таких. Моченые, это то что я понимаю квашеные, кислые? Или это какие то другие?
     
  11. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Юля, а рецепт?)
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    818

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Украина
    Я подредактировала текст свой. Мы обе имеем ввиду одно и тоже?
    сейчас мы едим такое https://www.forumhouse.ru/threads/228890/page-67#post-13800074
    а на сегодня в планах сделать такое https://forum.say7.info/topic94320.html
    покупала зеленые помидоры, и думаю... спелые уже стоят 20-25грн, а зеленые, которые потом дозреют - 6грн :|:. Продлила себе лето на несколько килограмм помидор :)]
     
    Последнее редактирование: 25.10.18
  13. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    По такому принципу я и сливки делаю, да. Муж просит моченые, как на базаре в бочках продают, целые...но подозреваю что в мочении немаловажную часть сама бочка занимает? Бочковое как то обычно с особым вкусом...
    Наверное часть сделаю по первому рецепту, которые коцнутые, а часть что поцелее оставлю дозревать, спасибо Юль!
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    818

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Украина
    Так принцип один и тот же, не режь налапопам. И пусть квасятся. А в засолку все равно зелень-пряности надо. У меня есть еще рецепт, но с уксусом. Я его стараюсь меньше использовать, но эти помидоры делала первыми. И их уже нет. Под рукой нет, найду -сброшу.
     
  15. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
Статус темы:
Закрыта.