Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serafimka
    Благодарности:
    215

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    215
    Шикарно получилось! :super:
    Вам обоим респект и уважуха! :victory:

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Высадила первый со стороны улицы ряд кустов. Как ряд бересклета посадить не могу сообразить, надо как то изогнуто...
    tmp-cam-1335753494.jpg
    Единственное не удержалась и к тому плану ещё добавила " хвойное микс", тоже сидело у меня в парнике. Туя какая то? Решила что можжевельник будет в горизонтали, а туя вертикалью, низ можно будет обрезать...
    tmp-cam-86629687.jpg
    Потом закопаю по периметру бордюр и засыплю гравием, чтоб не возиться с травой. Муж не против, я думала гравий зажадничает выделить, но нет, согласен :aga:
    Такса кстати такое хитросделанное создание...когда сняли сетку с забора, заперли таксу в доме, чтоб на дорогу не выскочила, но потом она улизнула из дома...и стала охранять участок, но только где забор есть :)] то есть бежит вдоль забора, гавкает как оглашенная, потом перед дырой в заборе, вместо того, чтоб столкнуться нос к носу с обгавкиваемым, отбегает в сторону и бежит вперёд туда где забор есть, там дальше гавкает. Знает, что за забор нельзя же :)]

Вложения:

• tmp-cam--1332041860.jpg
    Последнее редактирование: 21.10.18
  3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    И ещё вопрос- компостный ящик у нас есть, но летом содержимое пересыхает, и процесс получается очень долгим...несмотря на добавление туда всяких ускорителей компост у нас действительно три года зрел. Поэтому я хочу ещё попробовать делать компостные ямы, мне кажется будет быстрее. Одну я вчера выкопала, для текущего мусора. Но я вот думаю, а листья же быстро гниют? А если накопать небольших ям по полкуба где то, туда слоями листья, землю, то может уже весной это все перегниет? Думаю, может накопать на следующей неделе и весной в них тыквы и кабачки? Или к весне не успеет ? И хватит ли питания в таком объеме им, если я сделаю ямы там, где самая плохая земля?

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Забор выглядит очень добротно, а уж учитывая, из чего его пришлось ваять... Просто круто!

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Аааа, так это, оказывается, сумах:victory: У нас такие растут у многих, разных размеров, и большие, и маленькие, и кривенькие есть очень прикольные. Думаю, что за красота и как зовут. Ясно теперь.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Aswift, спасибо) главное крепкий, красоту будем позже наводить.
    @NatalijaKuzmina, очень они осенью красивые, я на их красно- оранжево желтые переливы просто налюбоваться не могу.
    Правда свой посадила на самый дальний кусок где пока ничего нет- очень уж они агрессивны в смысле корневой поросли.

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Так, я сейчас скажу свою коронную фразу-мне тоже надА! :)]

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @NatalijaKuzmina, так его можно где нибудь найти у взрослого сумаха откопать. Там где не косят под сумахами активно, их там мелких всегда много.

9. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Оля, все правильно придумала, я так же делала. Можно листья, ботву срезанную, желательно немного навоза, сверху землю. Делайте повыше сейчас, за зиму осядет. Я в такие кучи сажаю тыквы, кабачки, огурцы, арбузы. Потом сажала деревья или кусты. Т. е. специально делала ямы там, где планировала посадки.
    А ящик компостный у тебя закрыт? Я накрываю пленкой и прижимаю ее дощечками. Иногда поливаю. Ничего не пересыхает.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Montenegro, отлично, накопаю тогда ям.
    Ящик закрываю сверху куском баннера, но он мне кажется со слишком большими щелями по бокам, вот такой IMG_1746.JPG
    Ещё и кроты его активно подкапывают и его перекособочивает, щели ещё больше становятся

11. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Хороший забор Ваш муж сварил, добротный! :super:
    Мы тоже всегда делали именно яму компостную, но она в землю уходила всего на метр, а потом сверху укладывалось все слоями- скошенная трава, ботва, земля...по углам четыре столбика металлических и досками обшитая, размер примерно 2*3м. Лето копилось. Осенью накрывали пленкой. Весной снимали верхний слой (это еще не готовый перегной). Снизу все забирали в дело. А верхний слой укладывали обратно вниз ямы. И так каждый год.

12. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Ну за зиму у нас точно ничего не перегнивает, но в такой яме бахчевые отлично растут, только поливать надо регулярно. Вот после них уже земля образуется. Я в эти кучи по много семечек сажаю или рассадин. Получается до 6-8 кустов с круга диаметром около метра, за счёт большого количества органики, питания всем хватает.
    И ещё, ямы выкапывайте по мере заполнения, в них очень много влезает листьев, может не хватить. :):hello:

13. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Там получается подлинее период. Верхний слой на дно ранней весной укладывается и сразу начинается заполнение, первые 30% набирается к концу июня и, соответственно, лежат по апрель - успевают точно, тем более они сверху укрываются следующими слоями и землей (там температура высокая получается). Мы даже ускорителями не проливали почему-то...
    Следующие слои тоже успевают, если они измельченные, например - скошенная трава. Вот крупная ботва, если не измельчать дополнительно (от георгин, помидор и т. п.) не успевает перепревать. Осенние листья точно остаются на след. год еще перепревать.

14. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Примерно такой но в форме усечённого конуса видел. Причем с разгрузочным окном снизу. как раз нормально для извлечения перегнившей фракции

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я с ямами хочу именно как @Montenegro пишет, не думаю, что перегной получится уже к весне, а именно бахчевые сажать в эти ямы, как я поняла они отлично растут на растительных остатках, которые ещё в процессе гниения. В следующий год ямы в другом месте, туда снова тыквы- кабачки...чтоб потихоньку улучшать землю вглубь как бы.
    Я так думаю, главное чтоб зимой и весной в этих ямах вода не стояла, тогда там не те процессы пойдут в воде...но это не спланируешь заранее(

Статус темы:
Закрыта.