РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди добрые порекомендуйте нормальную фирму производитель "Коллектор для теплых полов" Самое дорогое и самое дешевое не хочу. Хочу что-то среднее. Замучался смотреть выбирать. Valtec и stout - китай. Oventrop - хз. Мне надо еще чтоб было 13 выходов. поэтому надо соеденить 2 колектора 6+7 не все еще соеденить можно. В общем беда беда.
Аккуратнее с соединением. Сечение стандартных коллекторов для теплого пола 1" (иногда встречаются 1 1/4") и, соответственно, есть ограничение по пропускной способности коллектора. Можете на КАН обратить внимание.
Регулярно соединяю коллектора - пока всё успешно ) п. с. кстати подключение можно в середину сделать ну кстати да, канские латунные для рукодельников в соединение проще чем например нержа от овентропа или везера.
Валтек поставляет и итальянские гребенки компании IVAR. У них коллектор квадратного сечения. Ставлю такие достаточно часто, по качеству нареканий нет. 13-ти выводную гребенку можно сделать из 12-ти выводной. Надо выкрутить сливной кран и воздухоотводчик, на их место установить расходомеры. Воздухоотводчик и сливной кран установить через коллекторный тройник.
Кстати если присмотреться - сливной кран имеет посадку ЕК и дополнительная петелька легко конектится обычной гайкой