1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Станок для резки кирпича из "БОЛГАРКИ"

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем ed_hanow, 20.04.17.

1. ed_hanow
    Благодарности:
    105

ed_hanow

Живу здесь

ed_hanow

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Станок для резки кирпича из "БОЛГАРКИ"
    Доброго времени суток всем участникам форума. Хочу поделиться бюджетным решением резки кирпича (оно не ново),в моем видении выглядит как то так...Станок не доделан, нужно будет сделать смачивание места реза (ванну ,насос, форсунки, закрытый кожух).После пробных резов избыток пыли меня очень разочаровал...А в остальном рез ровный, движение стола в плоскостях
    идеальное, двигать стол не составляет труда...
    DSCN2983.jpg DSCN2980.jpg DSCN2981.jpg DSCN2982.jpg DSCN2986.jpg DSCN2984.jpg DSCN2985.jpg

2. resergel
    Благодарности:
    768

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    768
    А может наоборот сделать, чтобы пружина не прижимала, а поднимала?

3. ed_hanow
    Благодарности:
    105

ed_hanow

Живу здесь

ed_hanow

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Считаю что в таком виде станок более жизнеспособен, т. к.,болт не дает прорезать кирпич более установленного размера...А если попадут в кирпиче вкрапления камня или еще чего, то подклинивания не произойдет, диск просто поднимет, как то так...Да и еще пружина устраняет все люфты на болтовой настройке глубины...

Последнее редактирование: 25.04.17
  4. АлексейМЫСКИ
    Благодарности:
    83

АлексейМЫСКИ

Живу здесь

АлексейМЫСКИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо за конструкцию! Делаю что-то похожее.

5. AlexTim48
    Благодарности:
    21

AlexTim48

Живу здесь

AlexTim48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @ed_hanow, Ново! Однако при обработке кирпича (в основном при печных работах) иногда требуется кирпич резать не на всю "глубину". Поэтому необходима регулировка глубины реза 2. С болгаркой реально применять алмазный диск сравнительно ограниченного диаметра (230мм.),а в работе периодически необходимо резать 120-125мм. Я применил в качестве источника вращения узел от Пилы механической по металлу CF 7324 Штурм с диаметром диска 350мм. Успехов в деятельности. Алексей.

6. ed_hanow
    Благодарности:
    105

ed_hanow

Живу здесь

ed_hanow

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @AlexTim48, Доброго времени, сейчас как раз занимаюсь строительством печи и соответственно
    эксплуатирую сделаный "станок",глубина реза предусмотрена, на фотке с задней части рычага,
    болт с пружиной, это оно и есть...Да я то-же заглядывался на "Бош",но так как профессионально
    заниматься печами не собираюсь, то выбрал экономный вариант...
    Да, смачивание диска так и не сделал, но нашел другой выход из ситуации, вымачиваю кирпич после чего легко режет, кирпич взял марки 250-плотный зараза, а 150 режет и на сухую без напряга...
    Удачи в конструировании!

7. AlexTim48
    Благодарности:
    21

AlexTim48

Живу здесь

AlexTim48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @ed_hanow, Добрый день. По стоимости "пила" сравнительно была дешевой- около 6500р. Плюс диск алмазный на 350мм.О смачивании реза: если будете резать шамотный кирпич, то обязательно высушите его перед установкой в печь в газовой печи, муфельной или в сушильном шкафу для мед. инструментов. К стати! кирпич красный при кладке мочите слегка широкой кистью, не надо долго мочить., а шамотный кладите сухим. Чем больше влаги, тем значительно дольше придется сушить печь. Образование пара в швах при первых топках способствует трещинообразованию. Успехов. Алексей.

8. ed_hanow
    Благодарности:
    105

ed_hanow

Живу здесь

ed_hanow

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Доброго времени суток всем заглянувшим на страничку!
    Что хочу сказать, строительство печи подходит к своему логическому завершению...
    "Станок" работает и довольно не плохо, учитывая то что он бюджетен...,какие детали
    из кирпича только не резал, самое сложное это "лещадка" ,так как приходится резать с двух сторон,
    попроще "сапожки" разных форм, еще проще наклоные пилы ,-для замковых соединений дверок и для
    фасадных деталей, к стати эти детали делал под углом 60 градусов, 45 гр. мне не понравилось...
    Ну а самое простое при резке это "косая" 3/4 и кирпич под нее, а про половинки, 3/4 ,1/4
    или продольные половинки я вообще молчу, все на ура...Да описание печи вставил на этом же сайте,
    в подзаголовке "реализация кирпичных печей" заголовок "Огромная шведка"...
    Считаю что с поставленой задачей по реализации "станка" по резке кирпича справился. DSCN4125.JPG DSCN4137.JPG DSCN4138.JPG