1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Ламинат (класс эксплуатации, влагостойкость, покрытие и т. д.) - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем masca, 16.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poterr
    Благодарности:
    0

Poterr

Новичок

Poterr

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня Риттер, но обычный, под дерево. Супругу не смог уломать на что-то "нетривиальное")

2. Poterr
    Благодарности:
    0

Poterr

Новичок

Poterr

Новичок

Благодарности:
    0
    Вроде нормальный по качеству. За год вид не потерял, собрать можно без проблем самостоятельно

3. vava11
    Благодарности:
    5

vava11

Участник

vava11

Участник

Благодарности:
    5
    Я не советовал ему не делать теплый пол. Я написал:
    "Теплых полов не делал, не жалел не разу об этом". Читайте внимательней чтоли...
    Есть деньги и КВТ при подключении, пусть сделает, я не говорю что это плохо.
    Написал человеку из личного опыта, пытался помочь в вопросе, он почитает точки зрения сделает свой вывод. Теоритические выкладки тоже безусловно важны. Я лишь написал из своего опыта "мне повезло" у меня все хорошо и это главное.

4. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    История. Купил в ОБИ ламинат Classen, не стелил, но распаковал несколько пачек, прошло больше месяца достаточно сильный запах остается. Решил сдать его обратно. Пришел в магазин и обратил внимание, что такой же ламинат там лежит и не пахнет. Присмотрелся и заметил, что у моего основа из HDF/МДФ заметно темнее. Что бы это могло быть? Бракованная партия? Перестарались с клеем? Сдать, купить другой или поменять партию? IMG_20190822_200214451.jpg

5. 55andrey55
    Благодарности:
    0

55andrey55

Участник

55andrey55

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста. Стоим перед выбором. Pergo 8 мм 33 класс или berry alloc. Перго из старой партии делался ещё в Бельгии. Аллок тоже вроде как от туда. Какой будет прочнее? Не подведёт в эксплуатации?

6. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Здравствуйте, а какая линейка BerryAlloc? Если это Pergo Sensation, а BerryAlloc любая кроме Original, Grand Avenue и Stone, то берите Pergo. Если же вы выбираете между Pergo Sensation и BerryAlloc Original, то однозначно BerryAlloc Original. Но тут совсем разные ценовые сегменты.
    Так что я думаю, что выбор между Pergo Sensation и бельгийскими линейками от Berry. А тут однозначно я бы отдал предпочтение Pergo.

7. Binar
    Благодарности:
    1.578

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    А кто что может сказать о ламинате Berry Alloc коллекция IDEAL Cranberry 8040 Дуб Десертный?

8. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    У BerryAlloc нет такой коллекции. Ideal это частная марка, производимая на заводах BerryAlloc. Отношение к самому бренду BerryAlloc не имеет. Советую смотреть на оригинальный бренд. Или на оригинальные бренды других заводов. В этой ценовой категории есть много более удачных альтернатив.

9. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    И надо сказать эта торговая марка весьма мутная - оригинального сайта не найти, есть только куча русских онлайн продаванов кричащих о продажах и всё.

10. Binar
    Благодарности:
    1.578

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    А как же berryalloc ком

11. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Я говорил не про бренд BerryAlloc, а про марку IDEAL.
    BerryAlloc. com - это официальный сайт бренда BerryAlloc, на котором нет коллекции под названием IDEAL.
    IDEAL нашими продаванами позиционируется как коллекция BerryAlloc, хотя как вы понимаете это не так, раз её нет на оф. сайте бренда.
    Однако ламинат под маркой IDEAL продаётся и производится на заводах производящих оригинальный ламинат для BerryAlloc, но это частный заказ другой фирмы, со спецификациями, которыми желает наделить его фирма, отвечающая за марку. Обычно заказ делается с понижением себестоимости продукта, а отсюда и понижение качества. В результате, фирма-заказчик имеет ламинат, который ниже качеством и ниже стоимостью, однако всем оглашается, что произведён он на заводах BerryAlloc, что виртуально повышает его качество и делает возможным пользоваться такими вот трюками - выдавать его за какую-то несуществующую коллекцию именитой компании.

12. Binar
    Благодарности:
    1.578

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.578
    Позвольте еще вопросик.
    Что предпочесть Идеал или Кастамону?

13. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Если цена IDEAL, тот который бельгийский (не путать с IDEAL Floor - это Китай с легендой о производстве в Германии) такая же как и у Kastamonu, то берите IDEAL. Но если он дороже, то лучше посмотреть что-то другое в той же ценовой категории. Kastamonu хорош в своей категории. Если же вы выбираете между IDEAL FLOOR и Kastamonu, то берите Kastamonu однозначно.

14. Ifind
    Благодарности:
    6.182

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.182
    Народ, поимел проблем с ламинатом кастамону оранж, 33 кл, 7 мм:
    замки без подбивки абсолютно вообще не защелкиваются, в половине пачек у панелей неправильная геометрия торцевых замков, из-за чего ряд собирается саблей и вместе с подбивкой его очень тяжело собрать с предидущим рядом, следующая пачка идет ровно, ламинат произведен в Беларуси, куплен в крупном интернет магазине Екатеринбурга, купил год назад, заранее до повышения цен, хранился дома, то есть сухо, стабильная температура и влажность.
    После покупки как привезли на пробу собирал два ряда по две доски - была аналогичная проблема с замками.
    Вчера корячился, 15 кв метров собирал аж 4 с половиной часа!, а мне его 93 квадрата надо уложить, есть ли способ облегчить сборку, может замки чем то типа силикона чуть смазывать? Сами замки шершавые с лишком на мой взгляд, но покрыты и внутри паза и шип парафином - это четко видно.

Вообще это норма для такого ламината или мне попался брак? Менять мне его вряд ли кто то будет спустя год.

15. buzzerr
    Благодарности:
    659

buzzerr

Живу здесь

buzzerr

Живу здесь

Благодарности:
    659
    Что-то вы не то купили - Kastamonu Orange это 32 класс и 8 мм. Нет этой коллекции в 33 классе 7мм. Да и странно, что в Беларуси производится, у них же свои мощности. Какой-то левый заказ. А это точно orange, а не sunfloor какой нибудь?

Статус темы:
Закрыта.