1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Дача за 1000 км, что посадить? Хвойные, злаки, рододендроны

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Selishche, 20.04.17.

1. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Зря вы так. Основы ландшафтного дизайна- это то, что надо расситывать размер и рост растений, а так же их поведение в тех или иных условиях. Или это непредсказуемо и сорта и районирование не имеет значения?
    Ведь вы же посоветовали деревья, а Туоми говорит нельзя. Вообще ничего нельзя, надо терассу и луг с цветами. И о денежках моих заботится.

2. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Большое белое пятно, газон- где будет дом большой, после того как я куплю соседний участок. Нужен ещё амбар для яхты.
    Не, я там писала про то как мне надо что то в углу, закрыть вид на дом. Рисунок ручкой это каляки-маляки, дерево рядом с домом вообще не хочу, точнее боюсь что оно мне там быстро надоест. Хотя есть такие конические маленькие деревца. Там бы хотелось композицию из хвойных/вечнозелёных, низких или средних, которые не перекрывают фасад дома. И именно туда я хотела свой гребаный родо.

А так то я же написала, что все коряво и на начальном уровне, я же помощи прошу. где же вы увидели- смотрите я гений планировки?

3. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    @Selishche, так и вернитесь для начала к планировке, никто не ждет, что вы сразу все нарисуете как надо. Но вы же после первой картинки этот процесс бросили и перешли к вопросу что сажать - а это финальная часть. Деревья - это прекрасно, но что ПОД ними? Вы же понимаете, что голой земли под деревьями быть не может, так что под деревьями?

4. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Я не знаю, как там все спланировать. В моем мирке минималиста это и есть финальная часть, которую теперь надо облагородить. То есть, там есть парковка/тропинка, дровник, летняя кухня, гриль терасса, место для занятия спортом, место для открытого огня и место для отдыха будет мигрирующим. А ещё маленький домик для гостей. Расположение этих объектов сделано на основе пожеланий членов семьи. Огромное поле со стороны терассы, останется полем.
    Мне тут посоветовали сад плодовый высадить вдоль забора, таким образом освобождается ещё место. Под деревьями будет трава, лишь под одним старым деревом будет скамейка. Гамак есть в домике на дереве, который сделан на берегу озера. В общем, так лучше?

Вложения:

• image.jpg
  5. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Для инспирации.

Дорожка от дома будет в начале такой, 3 ступеньки. Вокруг газон.

4d27378e7f5759f6e0422ba65a6cdeb4.jpg

Композиция хвойных. Должна быть простой, без 150 видов растений и не 14 метровой.

f46009f3fc258c7d3abb89193fc95aa2.jpg
    конечный вид контейнера, но без окон. Грядок встроенных не будет, будут широкие ступени на которых удобно возлежать.
    IMG_8321.jpg
    Дровник

40edeffe16c7b62f18e6924fb27bf04e.jpg
    Что из растений может мне подойти?

Нашла про родо. Вот описане сорта
    https://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga/listvennye/rododendrony/rododendron_helsinskij_universitet/

rod_univer.jpg

А тут отличная подборка сортов с описанием и фотографиями и чего с ними делать пдф во вложении

Вложения:

• 61b05c782191221653aa80f43416608e.jpg
  6. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Очередная бесполезная трата времени...
    Я бы оставила ТС её грабли.
    Пусть учится на собственных шишках.
    Никакие советы - не помогут. Ибо "не слышно".

7. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Picea glauca Conica. Карликовый сорт канадской ели с пышной конической кроной, очень плотной, достигает 2- 4 м в высоту и 1,5 м в диаметре. Медленнорастущая. Ежегодный прирост до 8 см в год. Живет до 500 лет. Семейство: сосновые.

Светло-зеленая хвоя, мягкая, тонкая, 6-10 мм в длину. Шишки светло-коричневые, мелкие, 4-5 см в диаметре. Кора серо-коричневая, гладкая или чешуйчатая. Корневая система поверхностная. Ель канадская Коника часто используется в одиночных и групповых посадках при озеленении городских парков и аллей, альпинариев, вересковых садов на приусадебных участках.

Ель канадская Conica предпочитает солнечные или слегка затененные участки, с относительно плодородной, свежей, хорошо дренированной почвой, кислотность 4,0-5,5. Не терпит заболачивания, засоления и уплотнения почв. Устойчива к городским условиям, морозам и ветрам. Морозостойка. Ранней весной лучше укрывать молодые елочки от солнечных ожогов. Обрезка не требуется. Болезни и вредители: тля, паутинный клещ, красный шелкопряд и еловая листовертка.
    Screenshot 2017-04-29 11.12.47.png
    Screenshot 2017-04-29 11.15.16.png
    Juniperus communis Green Mantle. Почвопокровный кустарник с плотной кроной и густыми, стелющимися по земле, побегами. Растет очень медленно. К 10 годам достигает 0,2 м в высоту и 2 м в диаметре. Сорт похож на Juniperus communis Green Carpet. Семейство: кипарисовые. Темно-зеленая хвоя, не колючая, до 10 мм длинной, на молодых побегах светло-зеленая, игольчатая, густая. Можжевельник обыкновенный Green Mantle великолепно подходит для декорирования склонов, альпинариев, озеленения крыш в качестве почвопокровного растения, также великолепно смотрится в кадках, в хвойных миксбордерах. Как большинство можжевельников Грин Монтл светолюбив и неприхотлив. Предпочитает солнечные участки и хорошо дренируемую кислую почву, известковую или песчаную. Морозостойкий, засухоустойчив, страдает от весенних ожогов. Обрезки не требует. Вредители: тля, можжевельниковый пилильщик, щитовка, червец.
    Screenshot 2017-04-29 11.20.48.png
    Screenshot 2017-04-29 11.20.58.png
    Pinus strobus ‘Macopin’ карликовое хвойное дерево или кустарник, крона имеет округлую или неправильно ширококоническую форму во взрослом состоянии растение достигает 2,5 диаметром и около полутора в высоту. Средние приросты в год реже более 8 см.

Относится к пятихвойным соснам, т. е. хвоинки собраны по 5 в мутовке. Хвоя длинная, тонкая, мягкая, имеет голубовато-зеленую окраску. Шишки у данного сорта изогнутые удлинённо-цилиндрической формы, достигают 20 см в длину, собраны по 2-3 шт на побегах, образуются уже с молодого возраста. Свежие шишки зелёного цвета, зрелые коричневые.

Сосна веймутова 'Macopin' предпочитает умеренно влажные хорошодренированные суглинки или супеси. Относится к светолюбивым, но может произрастать и в затенённых местах. Отличается высокой морозостойкостью.

Сосна веймутова ‘Макопин’ чаще всего используется на небольших камерных композициях, в качестве солитеров или в составе небольших смешанных групп на газоне.
    Screenshot 2017-04-29 11.27.57.png
    Screenshot 2017-04-29 11.28.41.png

8. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    Прекрасный экземпляр ели канадской Коника, растущей на полном солнце
    conica.jpg

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.614

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.614
    Отличное предложение. :hndshk:
    @Tuomi, присоединяйтесь! Пусть автор темы перебирает красивые картинки без нас. :super:

10. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Salvia nemorosa 'Mainacht' - травянистое многолетние растение для открытого грунта. Высота растения 60-70 см. Сорт ранний, цветки темные, фиолетово-синие. Лучший многолетник 1997 года. Листья продолговато-ланцетные, морщинистые пахучие, темно-зеленые, слегка шероховатые. Шалфей имеет кустовую форму. стебли прямостоячие опушенные. Соцветия - узкие кисти фиолетово-синих цветов. Цветет очень обильно и продолжительно. Период цветения: июль-август. Для повторного цветения следует проводить обрезку отцветших соцветий. Одревесневшие побеги шалфея рекомендуется обрезать оставляя 3-4см зеленого побега с почками. Семейство: Губоцветные.

Шалфей дубравый Майнахт предпочитает хорошо дренированную садовую землю. Обильное цветение достигается при ярком солнечном освещении. Высаживают растения на расстояние около 30 см. друг от друга. Размножается семенами, черенками и делением куста. Растение морозоустойчиво, но в случае суровых бесснежных зим может обмерзать.

Шалфей дубравный 'Mainacht' широко применяется в английских цветниках, также подходит для выращивания в садовых вазах и балконных ящиках. Эффектно и оригинально шалфей смотрится в букетных композициях.

Это то что я очень хочу, но к сожалению, пока мы не сможем проводить на даче больше времени, ему там не расти. Но я оставлю это тут.
    Screenshot 2017-04-29 11.52.00.png

11. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    Да жалко что-то ее. Ведь излишняя раздражительность приводит к разным нехорошим болезням. И время свое она тратит на поиск соринок в чужих профилях глазах непродуктивно.
    И потом, я давно уже придерживаюсь правила, что все органическое удобрение принадлежит тому, кто его принес :)

12. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    @Tuomi вы настолько увлеклись, что вероятно совсем забыли где мне нужно посадить хвойную композицию. Это фотография из вашего портфолио?

13. Tuomi
    Благодарности:
    35.206

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.206
    @Selishche, я совершала много ошибок, будучи молодым начинающим дизайнером, и возможно, иногда совершаю их до сих пор, но ель канадскую Коника я не сажала нигде и никогда. И вам не советую.
    В Арборетуме города Тампере парочка Коник растет в хвойной композиции в довольно сильной полутени, каждую весну, как положено, укрывается зеленой сеткой, и регулярно при этом обгорает.

14. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Так хочется разбрасываться бисером и "кого-то" жалеть?
    Зачем на это тратить свое драгоценное время и свои знания, не понимаю.
    Придет в тему мы знаем кто, вот и будет лучшей помощницей и советчицей:)]:aga:

15. Selishche
    Благодарности:
    202

Selishche

Живу здесь

Selishche

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо. В тени дома нет солнца с утра, до 18.00. Даже в этом случае ей там будет плохо?