РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покритикуйте или поддержите по конструкции фундамента под теплицу. Грунт снимать не буду, на участке возможен перепад по высоте мм 100-150. Через 1,5 метра по периметру забиваю трубы 1,5 дюйма с площадкой на верху. Глубина забивания 700-800 мм (ограничена имеющимися в наличии трубами) На них укладываю брус 100х100. Креплю брус к площадкам саморезом кровельным. Брус обработан антисептиком, скреплен пластинами. Сбоку снаружи (или лучше изнутри?),чуть заглубив в землю, приставляю плоский шифер. Внутрь засыпаю до уровня бруса (или чуть выше?) землю под грядки. Сверху каркас из оцинковки на саморезы к брусу. Нужно ли делать так, чтобы вода стекающая с ПК, обязательно текла мимо бруса?
Добрый день! В марте прошлого года я сделал аналогичный фундамент. Брус 150х50, столбики из штампованного П-образного профиля 100х50 (сталь - 4мм), плоский шифер внутри шириной 333 мм. Брус обрабатывал битумной мастикой. Снаружи ничем не закрывал. Зазор между брусом и грунтом 50 - 80 мм. Влага от дождя стекает в грунт. За прошедшие лето и зиму не заметил каких либо изменений покрытия бруса.
Спасибо! А на сколько забит профиль в землю? Тут постоянно пугают пучением и выдавливанием столбиков/труб/свай, заглубленных выше границы промерзания. Так-то оно так, но вколачивать трубы ниже 1.2-1.5 метров (для Урала) под тепличку кажется дичью. Ставят же такие теплицы на брус, а под него - просто подкладывают кирпичи.
Забит на 30 - 40 см по уровню основания для несущего бруса. Ветром летом не вывернет. Пучение грунта зимою (5 - 7см) легкая теплица переживет - весной вернется на место. Учитывая относительно небольшую площадь расстановки столбиков, думаю пучить под каждым будет одинаково. За всю зиму я не наблюдал каких либо перекосов ни на каркасе, ни на поликарбонатном покрытии.
Год простояла - никаких пучений, перекосов и выпираний. Земля на участке - суглинок. Всего забито 10 обрезков трубы по 600-700 мм.
Всем привет! Дабы не открывать новую тему напишу в этой. Сделал фундамент на трубах 1,2 в землю, поставил на них брус, между зазором бруса и землёй, под брусом, положил пенопласт, теперь вот думаю если я его закрою плоским шифером из нутри, не поврежу ли я шифер во время копки в теплице, соответственно и пенопласт с ним за одно, может кто что посоветует ? Заранее благодарен.
Добрый день! У меня плоский шифер 10мм прикреплен к брусу изнутри саморезами 5мм. В грунт заглублен где-то на штык лопаты (ширина полосы шифера - 33мм). За два года не повредил. Думаю, если более тонкий или заглублен менее штыка - есть шанс повредить при перекопке. И еще - зачем пенопласт? Шифера не достаточно?