1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляция пола при помощи Шуманет-100Комби

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем d-ash, 19.04.17.

1. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Звукоизоляция пола при помощи Шуманет-100Комби
    Решил использовать Шуманет-100Комби при создании плавающей стяжки.
    Встал вопрос, как выровнять поверхность для укладки данного материала.
    От застройщика остались на полу следы.
    DSCN3917.jpg DSCN3919.jpg
    DSCN3920.jpg
    Довелось ли кому выравнивать такие кратеры?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @d-ash, таки кратеры под укладку упругого слоя достаточно заделать любой быстротвердеющей смесью, которая продается в ведерках. ну или делать самому ЦПР (цементно-песчаный раствор).

3. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Заделываем следы застройщика. Спрашивал у Акустик Груп, для заделки таких ямок допускается использование ЦПС, плиточного клея, наливного пола.
    Крупные ямки заделывал ЦПС, неглубокие наливным полом "Старатели". Главное, чтобы поверхность получилась ровной.
    DSCN3940.jpg
    Затем раскатал Шумонет 100 Комби и положил в нахлёст с отбортовкой от стен.
    DSCN3936.jpg
    Материал представляет собой битумную основу с подложкой шумоизоляционного слоя
    DSCN3939.jpg
    Так как материал кладётся внахлёст, то площадь рулона будет не 10 метров 2, а на 0,8 метра 2 меньше, так как нахлёст порядка 8 см.
    В итоге получилось так
    DSCN3942.jpg

4. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Проблема: по инстркуции нужно все швы сваривать. У меня технологическогоо фена нет. Есть газовая горелка, нашёл только китайскую, невысокого качества. При работе, когда меняешь положение балона, огонь то сильнее, то слабее. Работать не удобно. На поверхности материала есть тонкие плёночки, сняв которые битумная поверхность становится липкой, такая же плёнка есть и на всей ширине материала именно на ней написано белым шрифтом (см фото). Снимать эту плёнку замучаешься. Она отрывается, электризуется, прилипает к рукам. если с внутренней стороны её ещё можно как то снять, то с внешней она снимается не ровным отрезом, а хаотично. Образуется большое липкое пятно. Плёнку расплавлять особо не получается, так как пламя не равномерное.
    Вопрос: мне гидроизоляция особо не нужна. В углах и стыках материала не стене (отбортовка) я приварил холсты. Подвижных холстов нет. Стоит ли мне заморачиваться со сваркой холстов, или нет.
    Стяжку буду делать завтра, Акустик Груп не берут трубку, выходные всё таки. Нужен совет до завтра.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @d-ash, сваривать не нужно, купите строительный скотч и проклейте стыки, чтобы стяжка не намочила упругий слой.

6. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    @Шумаков Сергей, Спасибо. Попробую не допустить влагу к упругому слою. Есть ли данные о том, что будет если упругий слой намокнет? Как я понимаю капилярность у него очень низкая. Бетон при затвердевании будет забирать влагу. Протечек при эксплуатации помещения (комнате) надеюсь не будет. Если не удастся найти строительный скотч, в связи с выходным днём, можно ли проклеить обычным канцелярским или вообще забить на склейку швов?

7. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Малярный скотч тоже подойдёт?

8. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Звукоизоляция до заливки стяжки
    DSCN3946.jpg DSCN3947.jpg
    на 18 метров квадратных ушло два рулона.
    На изгибе сделал звукоизоляцию в два слоя. Один просто по стене. Другой с подворотом.
    DSCN3948.jpg
    На углах сделал так
    DSCN3951.jpg
    Комнату отделил деформационным швом
    DSCN3949.jpg

9. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Сетку для армирования скручивал вязальной проволокой при помощи специального крючка
    DSCN3953.jpg
    Этот же крючок пригодился для контроля арм сетки в стяжке.
    DSCN3965.jpg
    Пришёл к выводу, что для меня проще класть сетку на кубики, напилил доску с палета, как раз толщина около 2 см.
    Дальше засыпаешь раствор, и приподнимаешь если нужно крючком. Я приподнимал сетку у стен, чтобы к краю стены она подходила не внизу стяжки а к верху. Для того, чтобы она работала на изгиб.
    По периметру стен провёл уровень. От него ниже провёл ещё одну линию.
    От этой линии замерял рулеткой высоту и на эту высоту клалал раствор. Получались плоскости с правой и с левой стороны. Затем правилом проводил так, чтобы выдержать эту плоскость. Лишнее срезал и клал в центр. Так и перемещался по комнате.
    Подставки под сетку перемещал, это не сложно. Крючком приподнимаешь сетку и сдвигаешь.

10. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Получилось, что сделал без маячков на глаз. Конечно пол после этого не идеальный и при подрезе много стяжки на выкидывание, но всё равно дешевле и быстрее, чем с установкой маячков.
    Потом залью наливным полом и выровняю неровности. На глаз не видно перепадов. Меня устраивает.

11. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня на потолке тоже на глаз не видно. 2см прогиб плиты)

Я примерно представляю что получится, но было бы интересно потом услышать ваш отзыв. Сам думаю делать такую стяжку в ванной и коридоре, только с техноэластом.

12. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    @zakonnic, Нужно ещё учитывать расстановку мебели в комнате.
    Я в своё время делал паркет, делал фриз. Получилось красиво. Но когда расставили мебель, поставили кровать, стол, то от фриза осталось только воспоминание.
    Это если комнаты метров по 30, тогда пол должен быть идеальным. А когда спальня, в которой половину занимает кровать, то перепад пола даже в 2 см будет не заметным.
    Мне всегда смешны ролики в интернете, когда приходят строители с трёхметровым правилом, находят перепад в сантиметр при длине комнаты в 6 метров, и ругая предыдущих строителей полностью переделывают стяжку, при этом выбирая эти 2 см при большой длине комнаты огромным количеством бетона.
    Всегда нужно понимать, что есть идеальный вариант, а есть и комфортный.

13. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    Сегодня делали стяжку по шумопласту.
    По мне, если сравнивать шумопласт и шумонет комби, то шумопласт проще и легче в использовании. Его разравнять и сделать отбортовку не проблемма. Шумонет комби нужно разрезать, загибать, сваривать.
    Делали как и прошлый раз, по технологии подкладывания под арм сетку пиломатериалов.
    Только в этот раз подкладывали длинные рейки, так как шумопласт более нежный материал и все норовит оторваться, каблуками по нему не походишь. Раствор делали с пластификатором, чтобы уменьшить количество воды. Раствор получался хороший, на поверхности вода ни разу не проступала. Делали без гидроизоляции. Думал как это вода сможет просочиться в низ в монолитном доме.
    А оказывается может. Хоть раствор и был сухой, но трещина у соседа на потолке намокла, правда вода из неё не текла и не капала.
    Вопрос: отсутствие технологической гидроизоляции как скажется на звукоизоляции? Есть ли такой опыт?

14. d-ash
    Благодарности:
    173

d-ash

инженер

d-ash

инженер

Благодарности:
    173
    @d-ash, Вопрос: отсутствие технологической гидроизоляции как скажется на звукоизоляции? Есть ли такой опыт?
    Ответ от Акустик Групп: Гидроизоляция нужна только для борьбы с протечками при монтаже.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.828

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.828
    @d-ash, они производители, конечно, им виднее, но если цементное молочко протечет и потом застынет, разве это не будет являться звуковым мостиком? А если протечет в 10 местах?