РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня пока так, 3 года назад выкопал котлован и залил фундамент чтобы экскаватор на территорию больше не загонять, а теперь все силы на дом, пока руки не доходят да и возиться с сливом-заливом не охота пока в доме жить нельзя. Грунтовые грубоко, но весной видно как до краёв талыми наполняется, а к концу мая полностью успевает просохнуть...
5 мм, а не см - маловато для таких размеров. Цена удивляет! За эти деньги мы можем из 10 мм поставить чашу и в белом цвете. С нормальными ребрами причем. Эта компания единственная кто строит бассейны в вашем регионе, не сравнивали? Надеюсь, что все хорошо будет у Вас!
да прошу прощения 5мм От цвета разницы в цене не было, на тот момент это была чутли не самая низкая цена, думаю и сейчас ничего не поменялось, но в первую очередь они меня подкупили тем что делали соседям + они единственные у кого была написана цена сразу за все имеется ввиду чаша+фильтр+установка у остальных как то все мутно и запутано отправлю вам в личку их сайт может что то для себя в плане оформления подчеркнете Ребра у меня такие же как у вас на фото где то по сантиметру толщиной может больше
У вас 8 мм, толще они точно не делают. Я говорю не про толщину, а про ширину. Мы делаем ребра 100-150 мм, у вас судя по фото 60 мм. Ребра делаются для того, чтобы бетон крепко держал стенку, не для вида)
есть ещё фотки? Смотрю, вы хозяйский бетон не бережёте, льёте без опалубки. И не знаю положили ли на дно пеноплекс 30мм, но вот по стенкам бассейна его тоже не помешало бы между рёбрами поставить чтобы он дольше остывал после дневного прогрева. У меня 4*2,5 планируется, я хотел после установки чаши сделать каркас арматур под толщину стенки 10см и так заливать по 20см в высоту, одновременно наполняя бассейн. 4,2*1,2*0,1*2+2,7*1,2*0,1*2 т. е на борта бассейна всей чаши высотой 1,2 метра под землёй уйдёт где-то 1,65м3 бетона. А это ещё надо разбить на 6 заливок, естественно придётся самодельной мешалкой делать. Вот вместо того, чтобы бегать с вёдрами бетона сверху-вниз, думаю надо над бассейном соорудить систему помоста и прямо с помоста выливать бетон в опалубку. После застывания опалубку приподнимаем на две доски и второй слой...
толще, так как там эпс заложен 50мм от арматуры до эпса было около 1см сама арматура и еще сантиметра два наверно, скорее всего 800мм
Кстати. Попали мне в руки такие фото недавно. Судя по фото - это ваши "ребята" делали (судя по обечайке сверху) и тоже в гарцовку, сказали. Так что мой совет - никогда и ни при каких обстоятельствах не сливайте воду!
так там есть утеплитель! Просто он белый и его не заметно (толщина 30 мм), присмотритесь, он еще пластиковым прутком прикреплен, чтобы при перевозке не отвалился. Поэтому я и говорю, что ребра должны быть приличные и в них должны быть трубы (иначе их может поломать в бетоне) иногда дешевле чуть больше бетона залить, чем городить опалубку: время, фанера денег стоит и тд.
На эти фото тоже где то тут наталкивался, надеюсь своих таких не будет Но на фото нет плиты вокруг, у меня же плита на 100 квадратов залита из бетона вот тут я фото выкладывал думаю видно будет https://www.forumhouse.ru/posts/20886933/ А воду понятное дело сливать не буду, разве что на майские перед запуском что бы помыть
Судя по фото на дне у вас продольный пруточный шов? И материал другого производителя? Толщина дна как на стенке?
Ну противотоки от 60тр (1 сопло, 220В, 2.2 кВт), маловато, но плавать можно, лучше конечно поставить 2 сопла, 4 кВт, 380В - примерно 120тр