РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 24.09.2017 промыл фильтр долил воды в промежутке добавлял еще 200 грамм быстрого хлора, сегодня думаю еще добавить. И все никак не могу решить когда приступать к консервации пока вроде тепло днем до 20 доходит ночью 10-15 но на следующей неделе уже ночью будет +5 днем до 15 Вода пока чистая если не считать пыль и землю на дне
А что подразумеваете под консервацией? Я воду слил с бассейна ниже форсунок, с насоса и все. Кстати насос переворачивал чтоб всё слить, если через сливную пробку вода остается.
По сути то что вы и описали ну еще фонари снять, ну и из самого фильтра по идее надо еще воду слить, ну и хочу сам насос вытащить из приямка и на зимовку его в теплое помещение. Плюс бутылок накидать с песком и на шнурке что бы в кучу не сбивались
Ну что лето считаем законченным :-( Добавил 3 литра Ph- думаю он собьет до 7.2 Переболтал это фильтром в течение 2х часов Промыл хорошенько фильтр и оставил переключатель 6ти ходового клапана в среднем положении (не опуская в прорезь штатной работы там рядом есть маленькая рисочка) Закинул дренажный насос и уже час сливаю воду нужно слить порядка 50 сантиметров что около 10 кубов Завтра буду сливать все в приямке
Я свой сливал насосом от фильтрации. На заборную форсунку в бассейне надел адаптер, на адаптер шланг, шланг на дно. На выход из насоса надел длинный шланг (опять же через адаптер) и раз в 20 минут перекладывал по участку (сбрасывал просто на газон). Намерено, последние три недели перед этим, никакую химию не лил, хлоргенератор отключил месяц назад. Очень бодро сбрасывалось, с дренажником не сравнить. Но без него не обойтись никак на последних 5-10 сантиметрах. Кстати в прохладной температуре последнего месяца с нулевым хлором и покрывалом, чисто на фильтрации, вода осталась прозрачной и чистой, ток на дне по углам осадок грязи и немного листьев.
у меня для этого есть дренажная труба Ну у меня дренажник 8 кубов в час такая же история разве что за полтора месяца пару раз добавил быстрого хлора для самоуспокоения
20.10.2017 Слил всю воду в приямке, отключил насос и отвез его в теплое место, бочку оставил на месте с песком предварительно слив с нее всю воду и оставил открытым сливной клапан 26.10.2017 набрал в 5ти литровые бутылки песка чуть меньше чем на половину, связал их между собой и опустил в бассейн, честно говоря есть сомнения что этого достаточно но бутылки собранные за лето закончились :-( И вот думаю что делать со скиммером как то его может накрыть ?
А зачем его накрывать ? Там в внутри скимер на саморезы перегородка повернуть, ей прикрываете трубу от мусора, а вода в внутрь не должна попадать. Ну а в общем есть комплекты для консервации скимер. А я просто в трубу в внутри скимер запихнул (и торчит тоже большой кусок) утеплитель для 32 трубы. Кстати я сливать бассейн взял на трубу пылесоса одел кусок утеплителя для 32 трубы 6мм толщины, и в внутри скимер вставил в сливнуюную эту трубу, фильтр включил на промывку, и включил насос, пылесосите, и положил пылесос на дно, и так слилось, быстро через насос бассейна и фильтр промылся хорошо.
Ну вот надует туда снега потом он растает потом опять замерзнет как бы со скимером чего не случилось Судя по всему мне ее не закрепили она есть у меня отдельно и саморезик даже к ней но какого то посадочного места я не вижу, и в любое место вкручивать саморез как то страшновато Возьму ка я переходник для пылесоса заглушу пакетом и вкручу будет до весны роль пробки играть Тоже была такая мысль но все же решил дренажником сливать это не намного дольше вышло
Вопрос не вскорости у меня был. У меня промывка сразу выведена в ливневку за забором, трубы от дренажника да и переноску тянуть не охотно было, ну и самое главное фильтр песок хорошо промылся .
Такая же ливневка и у меня, но я промыл пока не пошла чистая вода дальше откачал уже дренажником в ту же ливневку, в данном случае оба способа жизнеспособны
Интересный вариант с гарцовкой. Европейцы делают в редких случаях. Мы не рекомендуем так своим Заказчикам, хотя может у вас климат не такой суровый. Буду слдить за темой. Толщина ПП 5 мм?
Да вот самого удивила такая рекомендация потом когда уже сделал то переспросил почему так? Ответ убил ну так же дешевле, хотя как по мне разницы в цене нет так как работа и логистика дороже. Но будем надеяться что все будет хорошо и у меня первых 30 см все же бетон из миксера и верхних 30 см тоже и они завязаны с плитой которая вокруг бассейна она около 15 см, получилось как бы два армопояса вверху и внизу Толщина да 5 см