РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люверсы есть, их даже на фото видно и обошлась по 30грн за квадрат на олх тоже читал такое, и как по мне логика есть в этом, во первых меньше мороки во вторых вкладыш не нужно складывать и там со временем не появятся заломы Если есть фото можете показать ? я долго сомневался в выборе между таким как у вас и своим но смущало что нельзя прыгнуть в него, а если делать палубу то по пояс будешь выше забора 16.08.2017 Температура воды 25 Хлор около 0,1 Ph около 8 Добавил: Альгицид 100грамм Флок один мешочек Мультитабс 200 грамм Ночью залью литр Ph-
Прыгать нельзя это да, воды максимально можно залить на 1,2 метра. Даже сын (12 лет) прыгая с лестницы жабкой, попой дно достает... но из несомненных плюсов что реально можно плавать, и бюджет даже с учетом подготовки площадки и тд очень гуманный. По поводу ph: по делам пришлось пробыть всю неделю в городе, уезжая думал что вернусь на след день и забил на то что две недели уже прошло после промывки фильтра и неделя после чистки пластин хлорика, по приезду спустя неделю хлор был ноль ибо хлорик просто не работал - пластины в налете наглухо, струя форсунки (у меня можно аэрацию включить и длинну струи хорошо видно) была 30 см (когда чистый фильтр давит метра на полтора) вода стала слегка мутноватой но блин Ph был четко нейтральным 7.5! Отсюда вывод что при жесткой воде хлорирование вызывает подьем ph... "Я так думаю...," (Мимино) Промыл фильтр, почистил пластины, бросил флок, бросил 60 грамм быстрого хлора чтоб быстрее муть ушла, чуток альгицида подлил, завтра померяю ph, самому интересно пойдет или нет... К вечеру прозрачность почти в норме. С фото засада, не могу отослать сюда. Неизвестная ошибка загрузки (Могу в мейл.
@Judasen, попробуйте фото, перед тем как грузить в теме, поместить сначала на устройство, с которого пишите в эту тему, и фото, чтобы было в jpg
27.08.2017 Добавил: 1 литр ph- 200 грамм альгицида 200 грамм быстрого хлора 1ну таблетку мультитабс температура воды 22 градуса вокруг бассейна грязно капец (кладут плитку да и похоже купательный сезон в этом году закрыт (по прогнозу погоды ночью 9-12 градусов (
@mibua, подскажите несколько моментов, сам собираюсь через неделю заняться установкой чаши: - вы опалубку каждый раз при заливке и засыпке гарцовкой поднимали и на новое место ставили? - а если копать котлован не на 50 см больше с каждой стороны, как у вас сделано и как многие рекомендуют, а на 25? и засыпать гарцовкой тогда меньше и опалубка не нужна...вместо нее можно как раз пенополистерол использовать - как думаете, достаточно будет кладочную сетку из 4мм арматуры с 10сантиметровой ячейкой на дно положить? чаша будет поменьше чем у вас - 4*2,9 - так и не понял - стены в итоге армировали и чем? на фотке что-то не особо видно
Да поднимали и то что вокруг засыпали песком и проливали, сейчас бы я заливал бетоном, из миксера а не засыпал гарцовкой, это было бы просто быстрее и не намного дороже Тогда будет сложно спаять трубы в 25см человеку оень сложно будет уместиться, но с той стороны где нет труб вполне реально Тут я вам не советчик в унижке к чаше была указана арматура вязанная с ячейкой 15см, но у меня плита получилась вдвое толще рекомендуемой так как на дне была вода и бетон просто тонул Да армировали 5ть ниток арматуры засверливали ребра жёсткости и туда вставляли арматуру, но борта у меня немного волной визуально этого не видно, но если провести рукой чувствуется но думаю это из за ЭПС который изначально не плотно прилегал к бортам Вот тут видно в углу арматуру https://www.forumhouse.ru/posts/18886067/
я собираюсь спаять трубы до того, как чашу в котлован опущу кстати, про трубы - и у вас, и у многих на фотке вижу, что они обмотаны теплоизоляцией. не очень понимаю - зачем? ведь зимой это все равно не будет эксплуатироваться, а бетоном зальешь - там все намертво вмуровано будет, подвижек бетона не будет, это же не грунт...
тогда может и получится, но тут еще песок может выполнять функции демфера что бы грунтом чашу не продавило Ну в голову приходит только теплоизоляция ведь на глубине метр температура земли и бетона будет заметно ниже чем температура воды
Я последний раз брал 15% соляную кислоту "на розлив" по 14 грн/л с их канистрой (брал 20л) прозрачная-красивая (НЕ желто-зеленая "техническая"), как в магазинах в 5 раз дороже, но при разливании на асфальт шипит и зеленеет сильнее. Подозреваю в магазине концентрация 10-12% С таблетками аквадоктора подружилась хорошо. РН растёт медленно. Сильный рост РН после дождей, и очень сильный после грозы. контролирую таким же набором как и у вас + калиброванным электронным РН тестером с алиекспресс вернее проверяю электронным и пару раз в месяц сверяю его показания с капельным. После ляктронного - капельный в руки брать не хочется) Концентрацию хлора, когда на "мультитабсах"(флок+альгицид+длинный хлор) держу чуть ниже чем у вас. Фильтруется не более 2-3 объемов в неделю, но пылесос для красивого дна лучше 1-2 раза в неделю.
нажаль для скиммера пару часов в день (втч для перемешивания химии) и пылесоса хватает этого времени +немного забора с форсунки. Бассейн правда скромнее - 20кубов интекс. У вас на уровне земли летит чуть больше мусора, как мне кажется, но вы попробуйте сокращать понемногу время - упустить "скольжение" стенок, или начало позеленения видя басс каждый день крайне сложно, тем более вы, судя по теме, человек внимательный к деталям
скорее всего так и есть, у меня же еще и забора нет, а у соседа пока нет газона и там пыли очччень много плюс всякие семена от бурьяна летят Да вот как раз думаю в следующем году уменьшить ночную фильтрацию точнее отключать ее вместе с подсветкой, так как пока горят лампы очень много насекомых летит и так они попадают сразу в скимер Да хотелось собрать статистику за сезон, потому как не раз слышал что бассейн это геморрой и очень дорого, да постройка удовольствие не дешёвое но по обслуживанию я трачу чуть больше часа в неделю ну со всеми замерами пускай 2 часа в неделю, еще заметил чем больше людей купается особенно детей тем меньше его нужно чистить пылесосом Детвора отлично баламутит воду и все улетает в скимер Ну и по химии выходит около 100$ за сезон ну и ЭЭ еще на 50$ максимум так что вполне доступно выходит
05.09.2017 Добавил 200 грамм быстрого хлора, надо бы пропылесосить дно но погода совсем не радует то дожди то холодно (