04.08.2017 Температура воды 28 Хлор около 0,3 Ph около 7,4 Добавил одну таблетку мультитабс 200 грамм Ночью еще налью 100 грамм альгицида
Из хорошего 05.08.2017 вода прогрелась до 29 градусов Из плохого :-(в метре от бассейна подрезали металлические столбы забора итого в бассейн налетело мелкой железной пыли и пылесос ее не берет она как приклеилась к дну ( 08.08.2017 Температура воды 23 Хлор около 1 Ph около 7,6
10.08.2017 Температура воды 24 Хлор практически не обнаружен Ph около 8 Добавил одну таблетку мультитабс, ночью залью 100грамм альгицида и 1литр Ph-
13.08.2017 Температура воды 27 Хлор около 1,2 Ph около 7,6 Промыл фильтр, добавил воды около 500 литров
Чтож в Киеве то так холодно) у меня вода последние две недели меньше 30 не была... обычно 32... если одеяло оставлял на день, уезжая, то 36 нагоняло... Хлорик работает 3-4 часа в день (12гр/ч) и держит 1-1,5. А вот с ph у меня полная ж... бросаю 2 кг немецкого минуса на 32 куба. Сбивает с 7.8 на 7.4, но через два дня 7.6, а еще через два дня снова 7.8... Фильтр промываю раз в две недели, иногда чуть дольше... басс интекс 7,3х3,6х1,32
Да вот лето какое то не лето, вроде и зима была снежная и достаточно холодная и тут на тебе такая подстава У меня правда нет не покрывала ничего, с ним и визуального эффекта не будет не говоря уже про купательный С Ph я вроде подружился раз в неделю литр Ph- и жизнь налаживается Мне раз в неделю промыть не сложно он подключен к канализации да и долить проблемы нет, точнее получается два раза перед тем как пылесосить и после ну и с чисткой префильтра такая же история, ну и сразу заметно что из форсунок напор становится больше.
Я в Днепре и тут жара... Покрывало классно работает ночью, если без него то за ночь минус 4 градуса легко... да и днем если подогреть хочется накрыл, пару часов солнечныхи плюс пару градусов, потому рекомендую очень... У меня с доливкой хуже, вода из скважины с марганцем и если хорошо сбросил -долил, то хлор его окисляет и вода до след дня коричневая пока не отфильтруется, потому стараюсь часто не сбрасывать, заливать по немногу и заливать сразу через фильтр... А рh мой похоже не победим( Я решил сбивать раз в неделю 2кг и привет... ну будет 8 и фиг с ним... вода то чистая... Флок раз в две недели один картуш и альгицид тоже раз в две недели. Но фильтрую через стекло.
это то самое главное Не могу не согласиться но каждый день сворачивать разворачивать 20 квадратов покрывало я не готов даже со спец преспособой У вас еще и стенки нагреваются днем, а у меня то он закопан полностью а в каком графике ? и сколько часов в сутки набегает ? я фильтрую с 23х до 7ми утра непрерывно - это кстати тоже помогает воде остыть и потом с 10 утра час через час и так до 20-00
У меня и ролета для одеяла есть, но стоит в коробке не успеваю собрать. Без нее нужно два человека чтоб управится чтоб быстро... Я ночью фильтровал только когда совсем жара была, чтоб остывал (ну совсем не комфортно плавать когда вода 33-34), сейчас уже дня три ночи холодные и я сместил график в светлую часть дня. У меня запрограмировано 09.00-11.00, 13.00-15.00, 17.00-19.00. Это получается 6 часов фильтрации 3 часа хлорации. (Хлорик на час работы запрограмирован) Если много народу купалось добавляю 21.00-23.00. Фильтр у меня 9 кубов (у интекса он максимальный) собственно по инструкции так и есть. Причем вначале фильтровал больше, потом понял что смысла нет. Басс высоко стоит и летит в него гораздо меньше. Хотя живности залетает много... особенно если подсветку на долго оставить, потом полдня ловить жуков плавунцов (рядом река и летят) последний раз сотни полторы выловил(
Это получается даже меньше двух объемов в сутки, я все пытаюсь придерживаться 3х объемов но руки чешутся уменьшить У вас наверно фильтр стоит рядом с бассейном и просто настроить таймер ? мне для этого нужно в приямок лезть у меня она тоже по таймеру с 10 вечера (уже пора переставить на 21) и до 2х часов ночи Тоже один раз с этим столкнулся но выключил подсветку и их всех в фильтр засосало
Фильтр рядом с бассейном, но управляется все из дома в щитке. На фильтре и на хлорике механические кнопки и они всегда стоят во включенном положении. На хлорике один раз запрограмировано что после включения он работает час (энергонезависия память). А дальше просто- таймер что стоит в доме подает эл-во на питающую линию по расписанию на два часа, насос работает два часа, а хлорик отработав час сам засыпает. Кнопки физически на хлорике и насосе выключаю только при промывке, при этом таймер конечно перевожу в постоянно включен. Сам таймер размером с два автомата и стоит в щитке с домашним электричеством, рядом с узо. Да, реально меньше двух обьемов качаю, и мне с головой этого хватает, вода кристальная. А по жукам, они же живые, они по углам на дне тусят, плавают очень шустро, скиммер если и собирает, то тех что сдохли и всплыли. А их столько, что сачком за раз, при всей их прыти, вылавливав по 7-8 штук( И они чудесно живут если не трогать, в перерыве между фильтрациями все равно в бассейн падает мошкара, мухи, осы, они ими питаются. Никакая химия не берет, включая шоковый хлор, им все пофиг. По поводу норм фильтрации и прочих норм, я насколько понял это все условно. У меня одна подающая форсунка и одна забирающая на которой стоит плавающий скиммер (так конструктивно заложено) мне все в один голос сказали мало (в фирмах, что бассейнами занимаются) и я накупил интекс разветвителей от 9 ти метрового (там 45 кубов) каркасника. И блин ! Все чудесно работает и так. Единственно что в комплекте к моему бассейну шел менее производительный насос, его я не брал, а купив самый производительный (они его 12 кубовым называют, но на коробке мелко все же пишут что реально система 9 кубов)
Ясно, у меня это все вынесено в приямок, в доме только дублирующие автоматы Тоже так кажется, но пока у соседа бурьян в мой рост и у меня нет забора оставлю как есть, в следующем году буду эксперементировать в крайнем случае всегда можно слить и набрать по новой Правда сегодня начали косить, и я заодно протестил свой б\у баннер который купил для накрытия на зиму
У моего соседа тоже бурьян, ток он за 5 лет вырос уже в деревья, но забор я поставил. И время от времени отправляю человека туда покосить- оборвать вдоль забора, с той стороны ато зараза хмель лезет оттуда через каждые метра три... По зиме сам потихоньку в раздумиях. Тут на форуме многие пишут что каркасники не сливают, а оставляют зимовать. Потому пока читаю, размышляю, изучаю... смотрю почем зимние одеяла. Нашел батутные по 8 долл за метр, вроде не дорого. Банерная ткань неплохо, но наверно стоит наделать люверсов и натянуть ее... Но это так... Размышления) практики нет.