1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Полипропиленовый бассейн 7,5х3х1,5 журнал

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем mibua, 19.04.17.

1. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    02.08.2017
    Температура воды 26
    Хлор около 1
    Ph около 8

2. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    04.08.2017
    Температура воды 28
    Хлор около 0,3
    Ph около 7,4

Добавил одну таблетку мультитабс 200 грамм
    Ночью еще налью 100 грамм альгицида

3. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Из хорошего :) 05.08.2017 вода прогрелась до 29 градусов :)
    Из плохого :-(в метре от бассейна подрезали металлические столбы забора итого в бассейн налетело мелкой железной пыли и пылесос ее не берет она как приклеилась к дну (

08.08.2017
    Температура воды 23
    Хлор около 1
    Ph около 7,6

4. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Совсем забыл промыл фильтр, пропылесосил, промыл фильтр, долил воды литров 500-600

5. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    10.08.2017
    Температура воды 24
    Хлор практически не обнаружен
    Ph около 8

Добавил одну таблетку мультитабс, ночью залью 100грамм альгицида и 1литр Ph-

6. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    13.08.2017
    Температура воды 27
    Хлор около 1,2
    Ph около 7,6

Промыл фильтр, добавил воды около 500 литров

7. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Чтож в Киеве то так холодно) у меня вода последние две недели меньше 30 не была... обычно 32... если одеяло оставлял на день, уезжая, то 36 нагоняло...
    Хлорик работает 3-4 часа в день (12гр/ч) и держит 1-1,5. А вот с ph у меня полная ж... бросаю 2 кг немецкого минуса на 32 куба. Сбивает с 7.8 на 7.4, но через два дня 7.6, а еще через два дня снова 7.8... Фильтр промываю раз в две недели, иногда чуть дольше... басс интекс 7,3х3,6х1,32

8. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Да вот лето какое то не лето, вроде и зима была снежная и достаточно холодная и тут на тебе такая подстава

У меня правда нет не покрывала ничего, с ним и визуального эффекта не будет не говоря уже про купательный

С Ph я вроде подружился раз в неделю литр Ph- и жизнь налаживается

Мне раз в неделю промыть не сложно он подключен к канализации да и долить проблемы нет, точнее получается два раза перед тем как пылесосить и после ну и с чисткой префильтра такая же история, ну и сразу заметно что из форсунок напор становится больше.

9. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я в Днепре и тут жара...
    Покрывало классно работает ночью, если без него то за ночь минус 4 градуса легко... да и днем если подогреть хочется накрыл, пару часов солнечныхи плюс пару градусов, потому рекомендую очень...
    У меня с доливкой хуже, вода из скважины с марганцем и если хорошо сбросил -долил, то хлор его окисляет и вода до след дня коричневая пока не отфильтруется, потому стараюсь часто не сбрасывать, заливать по немногу и заливать сразу через фильтр...
    А рh мой похоже не победим(
    Я решил сбивать раз в неделю 2кг и привет... ну будет 8 и фиг с ним... вода то чистая...
    Флок раз в две недели один картуш и альгицид тоже раз в две недели. Но фильтрую через стекло.

10. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    это то самое главное :)

Не могу не согласиться но каждый день сворачивать разворачивать 20 квадратов покрывало я не готов даже со спец преспособой :)

У вас еще и стенки нагреваются днем, а у меня то он закопан полностью

а в каком графике ? и сколько часов в сутки набегает ?

я фильтрую с 23х до 7ми утра непрерывно - это кстати тоже помогает воде остыть
    и потом с 10 утра час через час и так до 20-00

11. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня и ролета для одеяла есть, но стоит в коробке не успеваю собрать. Без нее нужно два человека чтоб управится чтоб быстро...
    Я ночью фильтровал только когда совсем жара была, чтоб остывал (ну совсем не комфортно плавать когда вода 33-34), сейчас уже дня три ночи холодные и я сместил график в светлую часть дня. У меня запрограмировано 09.00-11.00, 13.00-15.00, 17.00-19.00. Это получается 6 часов фильтрации 3 часа хлорации. (Хлорик на час работы запрограмирован)
    Если много народу купалось добавляю 21.00-23.00. Фильтр у меня 9 кубов (у интекса он максимальный) собственно по инструкции так и есть. Причем вначале фильтровал больше, потом понял что смысла нет. Басс высоко стоит и летит в него гораздо меньше. Хотя живности залетает много... особенно если подсветку на долго оставить, потом полдня ловить жуков плавунцов (рядом река и летят) последний раз сотни полторы выловил(

12. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Это получается даже меньше двух объемов в сутки, я все пытаюсь придерживаться 3х объемов но руки чешутся уменьшить :)

У вас наверно фильтр стоит рядом с бассейном и просто настроить таймер ? мне для этого нужно в приямок лезть :)

у меня она тоже по таймеру с 10 вечера (уже пора переставить на 21) и до 2х часов ночи

Тоже один раз с этим столкнулся но выключил подсветку и их всех в фильтр засосало :)

13. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Фильтр рядом с бассейном, но управляется все из дома в щитке. На фильтре и на хлорике механические кнопки и они всегда стоят во включенном положении. На хлорике один раз запрограмировано что после включения он работает час (энергонезависия память).
    А дальше просто- таймер что стоит в доме подает эл-во на питающую линию по расписанию на два часа, насос работает два часа, а хлорик отработав час сам засыпает. Кнопки физически на хлорике и насосе выключаю только при промывке, при этом таймер конечно перевожу в постоянно включен. Сам таймер размером с два автомата и стоит в щитке с домашним электричеством, рядом с узо.
    Да, реально меньше двух обьемов качаю, и мне с головой этого хватает, вода кристальная.
    А по жукам, они же живые, они по углам на дне тусят, плавают очень шустро, скиммер если и собирает, то тех что сдохли и всплыли. А их столько, что сачком за раз, при всей их прыти, вылавливав по 7-8 штук(
    И они чудесно живут если не трогать, в перерыве между фильтрациями все равно в бассейн падает мошкара, мухи, осы, они ими питаются. Никакая химия не берет, включая шоковый хлор, им все пофиг.
    По поводу норм фильтрации и прочих норм, я насколько понял это все условно. У меня одна подающая форсунка и одна забирающая на которой стоит плавающий скиммер (так конструктивно заложено) мне все в один голос сказали мало (в фирмах, что бассейнами занимаются) и я накупил интекс разветвителей от 9 ти метрового (там 45 кубов) каркасника. И блин ! Все чудесно работает и так. Единственно что в комплекте к моему бассейну шел менее производительный насос, его я не брал, а купив самый производительный (они его 12 кубовым называют, но на коробке мелко все же пишут что реально система 9 кубов)

14. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Ясно, у меня это все вынесено в приямок, в доме только дублирующие автоматы

Тоже так кажется, но пока у соседа бурьян в мой рост и у меня нет забора оставлю как есть, в следующем году буду эксперементировать в крайнем случае всегда можно слить и набрать по новой

Правда сегодня начали косить, и я заодно протестил свой б\у баннер который купил для накрытия на зиму

Вложения:

• 2017-08-15 17.14.35.jpg
  15. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У моего соседа тоже бурьян, ток он за 5 лет вырос уже в деревья, но забор я поставил. И время от времени отправляю человека туда покосить- оборвать вдоль забора, с той стороны ато зараза хмель лезет оттуда через каждые метра три...
    По зиме сам потихоньку в раздумиях. Тут на форуме многие пишут что каркасники не сливают, а оставляют зимовать.
    Потому пока читаю, размышляю, изучаю... смотрю почем зимние одеяла. Нашел батутные по 8 долл за метр, вроде не дорого.
    Банерная ткань неплохо, но наверно стоит наделать люверсов и натянуть ее...
    Но это так... Размышления) практики нет.