РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, прошла неделя после запуска и я понял что у меня точно такая же проблема, каждые 2 дня ph с 7.2 на 7.8-8 поднимается, я уже пол канистры использовал за 10 дней) вы как делаете, тоже постоянно сбиваете его, или раз в неделю понижаете? просто у меня хлор который нужно раз в 3 дня использовать что бы воду держать в хорошем состоянии но он не будет работать если ph высокий
А почему длинными таблетками не пользуетесь? Я раз в неделю таблеточку и все, ну и за этот сезон вылил 2 литра электролита с разницей в две недели, но как погода испортилась анализы не делал ниразу, вода идеал так как холодная Этот сезон какой то не сезон (нагреется посмотрю что там с ph и если вырос а он вырос то плесну еще литр электролита Но 7,8 у меня паники не вызывает, а вот 8 уже сбиваю
Спасибо понял, та вот у меня от прошлого бассейна осталось ведро 1кг хлора, вот их пока кидаю) как будут заканчиваться куплю мультитабс 200 граммовые
Понятно, ну быстрый хлор еще ph поднимает, так что может у вас и стабилизируется ситуация с переходом на мультитабс
быстрый хлор, это обычно гипохлорит натрия, а он имеет pH гораздо выше 9 (вроде бывает до 11-14). Поэтому его постоянное применение, естественно, повышает общий pH в бассейне, требуется периодически применять pH-минус (кислоту). Обычно во всех автоматических установках для обработки бассейнов эти два перистальтических (или мембранных) насоса так и стоят в паре (гипохлорит натрия и pH-минус).
Заливаю 2 литра ph- и через 12 часов ph все равно с 7.2 до 8 поднимается, не повезло с водой конечно( тут советовали понизить щелочность, но там такая трудоемкая процедура, так что я просто решил каждую неделю понижать ph и после понижения сразу кидаю хлор и т. д., и неделю-полторы вода в идеальном состоянии, надеюсь и дальше будет работать такой способ) и кстати солярная пленка офигенная вещь, сейчас ночью температура доходила до 12 градусов так она все равно держит 25-27 градусов все время, на днях закончу доделывать самодельное наматывающее устройство будет по легче с пленкой обращаться
Таблетки не добавляю уже месяц, около недели назад снял насос и слил воду из бочки, в ближайших планах и с самой чаши слить две трети воды В предыдущие годы кидал 5 литровые бутылки с песком в этом году решил этого не делать, учитывая их площадь практически уверен что бесполезная затея
Как вы продуваете системы перед зимовкой? Особенно интересно в варианте, когда тех. отсек будет располагаться на уровне бассейна, не вкопанным. Можно ли что-то предусмотреть заранее чтобы продувать трубы было легко или как-то самослив организовать? Поделитесь опытом для тех, кто пока только планирует вкопанный пп бассейн...
У меня тех отсек углубленный на 2 метра, но хватило бы и метра А так все трубы с уклоном когда из чаши солью воду ниже форсунок то просто открою краны в тех отсеки которые сейчас закрыл перед снятием насоса, собственно вся вода самотеком и вытечет Даже с мелким тех отсеком уклон будет в сторону мотора и нижняя точка опять таки там так что в этом плане не вижу проблем
а в отсеке автоматики фильтр песочный отсоединяете, воду сливаете, увозите домой его на зиму, а насос продуваете и тоже увозите домой в тёплое помещение? Читал, надо демонтировать фонари и пр, а если бассейн под навесом зимует тоже фонари снимать?
Да бочку отсоединяю и откручиваю внизу крышку вода из бочки вытекает и оставляю ее в приямке там плюс, единственно весной у меня приямок затапливает Насос снимаю и забираю в дом, продувать в нем нечего перевернул вверх ногами и все вытекло
Смотрю для больших бассейнов есть картриджные фильтры, дорогие правда, но решат проблему с зимним сливом... Фильтр картриджный Hayward Star Clear