РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ага ну 6300$ все в целом как и у меня, а еще стенки там цемента тоже не мало, и облагородить так что цифра очень любопытна, а с накрытием так вообще, даже в самостоятельном исполнении
мне понравилось, когда мне на месте варили. варят при тебе, возможен контроль. можно поболтать, кто как делает.
У меня мысли были обратные На месте я буду слишком отвлекать исполнителя На месте условия хуже чем на производстве даже если говорить про бытовые Человек больше устанет и будет мение внимателен На месте нет технадзора над пайщиком
не советую. с него всегда течет вода. он вечно мокрый. испарения. потом с поликарбоната течет по бортам и вокруг. если на лето - лучше пленку. тепло хорошо держит.
вы не отвлекайте) когда он у вас варит - условия не хуже. если конечно он не в воде по колено. его не отвлекают сослуживцы. сдавать басик именно вам, а вы уже конечный покупатель, нежели те, кто покупает их со склада. поэтому более нормальное отношение. Покормите его) вкусный обед еще никого не заставлял плохо трудится. у меня варили 2 дня, с перерывами на дождь. 1 человек. привезли готовые бока с ребрами и несколько листов для дна итп. закладные все сам врезал. это не сложно. трубы клеил тоже сам. там вообще хитростей нет.
Вы имеете ввиду солярную пленку? по вашему опыту, она даст температуру комфортную для купания? Ну я даже не знаю что еще можно придумать, у меня рядом с бассейном деревья, по всем сторонам от него + много мошни, пчел и т. д. Позавчера когда бригада подрядчика все закончила и уехала, они мне сказали можно набрать воды сантиметров 5, я набрал, через 1 день вся вода была уже в листьях, пчелах и т. д.(
да, ночью бассейн остывает медленней. всего на 1-2 градуса. (30 кубов). с этим тоже проблемы -мусорные деревья.) елки в этом плане лучше. у меня один дуб рядом растет - так по осени с него много листвы. мухи и пчелы - это нормально. скимер будет справляться. нормально. с листвой тоже. включать почаще, чтобы зеркало воды чистил. в вашем случае лучше всего навес или парник сверху. у меня более менее открытая територия, мусора не много падает.
Спасибо за информацию, тогда куплю солярную пленку и сделаю наматывающее устройство взамен павильону из поликарбоната
я делал из 100 канализационной серой трубы. стыковал на заклепках (4 метра). лучше наверное из оранжевой. серая провисает, не сильно 5-6 см по жаре. Делайте не ручной, это очень не удобно! Привод от дворников, БП от компа. радиопульт любой на 12В, их полно сейчас, за 500р с 2 реле. с одной стороны на болт и подшипник под него в заглушку. с другой крепление мотора. стойки сварить из любого уголка. у меня заняло 2 вечера. идеально. 12В - безопасно, а с пульта разматывать и сматывать одно удовольствие. и сразу заложите закладную в противоток. 2 трубную. без него купание не то, скучно. только обязательно 2 трубную. однотрубные - игрушка. Закладная стоит около 40К, подключать можно уже потом
Здравствуйте, можете написать что по итогам за купальный сезон получилось по затратам на химию, и сколько и какой химии уходит в неделю на поддержание бассейна в порядке
На старте 500 грамм быстрого хлора (можно любой самый дешёвый из доступных) в скиммер 2 мешочка флока в скиммер 1 таблетку мультитабс 200 грамм в скиммер (покупаю дельфин они дорогие но это того стоит) И 500 грамм альгитина выливаю перед форсунками Фильтрацию включаю на постоянную пока вода не станет идеальной и раз в сутки промываю фильтр Потом фильтрация у меня 8 часов ночью и днем 2 через 2 И раз в неделю кидаю таблетку мультитабс 200 грамм Ну и ph понижаю по необходимости Но вы купите себе тестер в первый год незаменимая вещь, а потом уже интуитивно будите понимать свою воду и влияющие на нее факторы Итого вам нужно купить 1кг быстрого хлора 5кг таблеток мультитабс 1 литр альгицида И сколько то там ph минус, я в этом году буду электролит лить у меня ph постоянно растёт с водой не повезло
В воду в начале ничего не кидал. использую маленькие таблетки 20 гр. ведно 5кг (2800р). несколько маленьких лежит в скимере. 3-4. фильтруется 5 часов ночью. пол ведра на год если нет проеб... с этими таблетками (несколько дней), то ничего не использую. но такого не бывает ( а так лью против водорослей, когда не уследил. ph- беру жидкий у (20л канистра) для дозаторов и подливаю его. ее года на 3-4 хватит. можно и не подливать, но кальций осаждается быстрее в этом годы мыл стенки. 1000р к-та какая то от кальция для фильтров. развел и пульвиком наносил. рекомендуется раз в месяц быстрый хлор, чтобы убить тех, кто привыкает к медленному. (1000р)
Здравствуйте, вы таблетку мультитабса кидаете в скиммер и она там плавает неделю, медленно растворяясь ? померял сегодня ph в 3 дневной воде, показало 7.6, вы при каком ph используете химию что бы она лучше действовала?
Пытаюсь держать 7,4-7,6 но как правило он у меня 7,8 или нужно беспрерывно лить ph- в прошлом году 40 литров ушло в этом решил лить электролит Таблетка растворяется примерно за 3-4 дня а кладу я одну в неделю до конца августа и потом до консервации примерно одну в 10-15 дней