РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Место действия Киевская область. Долго сомневался но все же решился воплотить детскую мечту о бассейне. В Феврале выбрал компанию которая поставит мне полипропиленовую чашу, выполнит обвязку и запуск и оплатил задаток, договорились на середину апреля. Тут же предупредил свою бригаду которая будет выполнять общестрой. 4.04.2017 Проснулся от грохота бульдозера который как мне показалось едет в окно спальни, начали копать приямок затем установили бетонные кольца и перешли к копке самого котлована. Когда выкопали приямок я понял что быть беде так как на 2х метрах обнаружили грунтовые воды но мы все еще надеялись что в котловане на 1,8 метра будет сухо но не сложилось И когда котлован был окончен со стороны соседей начала сочится вода и было пару оползней в итоге пришлось быстро разобрать забор что бы он не оказался в котловане. 5.04.2017 Почистили котлован от сползшей земли, после чего засыпали щебень и трамбовали его ввиду размокшего основания щебня ушло 18тонн хотя по расчетом должно было хватить 12. Связали арматуру и решили заливаться ночью, так как побоялись очередных оползней в итоге к часу ночи была залита бетонная плита, по бетону тоже вышел перерасход: планировалось 4,5 куба ушло 7,5 6.04.2017 Утром нас встретила залитая плита и уровень показал перепад около 3х миллиметров что как по мне идеально для ночной заливки. 13.04.2017 Застелили дно 5см ЭПС 14.04.2017 Приехала чаша и 8 человек плюс я опустили ее на основание 15.04.2017 Заклеили борта 5см ЭПС 18.04.2017 Приехала бригада подрядчика и обвязали чашу и приямок, так же дали мне команду набрать 30см воды. В момент набора воды стало понятно что когда заселятся все соседи с напором воды в нашем КГ будет проблема, потому как в тот момент когда я набирал воду у соседей вода еле текла и напора совсем небыло Пока все находится в таком состоянии, завтра продолжим...
Во всех темах что я читаю меня часто интересует бюджет мероприятия, думаю я не один такой, на сегодня бюджет составил 7034$ На момент планирования я как раз рассчитывал примерно на эту стоимость но теперь я понимаю что изначально запланированная сумма увеличится процентов на 50. Еще мне придется восстановить забор между мной и соседом, а опять видеть Еврозабор на самом видном месте не хочется буду делать деревянный бюджет пока не известен :-(
Да все верно, если разобрать сумму на составляющие получилось Чаша + лестница (она как оказалось оплачивается отдельно) + 2 фанаря + фильтр + стартовый набор химии + пылесос 4621 и я еще должен буду оплатить по окончании работ порядка 400$ Разработка котлована, плита, эпс для утепления кабель, установка щитка на трубостойке, пнд труба для налива и материалы для обсыпки чаши (песок, цемент, арматура) 2412$ Еще работа будет стоить порядка 400$ Потом вокруг зальется бетонная плита на которой в последствии будет плитка но стоимость пока расплывчата
26.04.2017 выставили опалубку и отсыпали песком, завтра установят арматуру в борта и засыпят гарцовкой, как то все дольше чем планировалось
27.04.2017 первый слой гарцовки, завтра продолжим, вода набирается очень медленно, а еще нужно и гарцовку и песок вокруг проливать
Самого удивляет этот момент но по книжке нарисовали 1 нитка внизу одна по средине и одна вверху, да и гарцовка как то тоску на меня наводит не понятно почему сказали бетоном только первый слой а дальше гарцовкой по деньгам +- выходит если брать товарный бетон
Ух ты, смело. Ну расскажете, как дела обстоять будут. В нашей полосе такой номер не проходит. Я сам видел полипропиленовый бассейн, который 5 лет стоял с гарцовкой нормально, а на шестой эта гарцовка вдавила одну стену. Ну может у вас зимы помягче.
Ну по сути она станет бетоном после проливки хотя и низкой марки ну и 50см песка надеюсь меня спасут Да и зимы действительно у нас мягче Кстати ваш вопрос про арматуру заставил перечитать книжку по монтажу еще раз и вычитать что все же в 1,5 нужно устанавливать арматуру каждые 30 см в 1,3 всего три нитки, так что спасибо вам что заставили усомнится Сегодня засыпали и пролили еще один ряд, и так все останется до 3го мая и после выходных продолжим
обязательно, но оно не отличается от предыдущего разве что котлован помельчал потому и не выкладывал, следующий этап обязательно, ну и пока активно проливаю и гарцовку и песок вокруг и траншею которую выкопали по периметру участка, заложил в ней кабель 5х4 если все же решу поставить обогрев ну и подвел воду для подпитки бассейна, заодно и для полива развел 5ть точек