1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Мокрый фасад - выбор материалов и цены

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем vedmed_K, 12.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис1235
    Благодарности:
    3.023

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.023
    -osb 9мм и под ним вент-зазор
    -ватный утеплитель у меня внутри каркаса, а псб-с 50мм выполняет функцию демпфера против -образования трещин на штукатурке
    -система ceresit ct64 короед 2мм и ct720 там где под дерево
    -метраж порядка 145м2
    -работы сделали за 2 недели 3 фасадчика (кроме покраски visage), но это потому что все материалы были заранее куплены, стены у osb ровные (не надо ровнять), бригада опытная, леса были заранее смонтированы, дом одноэтажный (не надо далеко лазить каждый раз)
    Материалы 150тыс, работы 155тыс. Учитывая вышеуказанные данные цена, считаю, оптимальная.

2. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Денис1235, спасибо вам за быстрый ответ. У меня также каркасник, он обшит ОСП-3 снаружи 9 мм. Но без внутреннего вентзазора. В вашем случае, я бы также не тратился на вату, т. к. она бесполезна после вентзазора. Для своего случая, думаю стоит ли делать МФ? Ваше мнение? Насколько я понял из ваших сообщений, вы за вент фасад перед ОСП. Я не стал его делать, т. к. у меня 2-х эт. дом и я посчитал что одних укосин будет не достаточно для жесткости каркаса. Кстати, данную тему я прочел всю. И смежные также. Вопрос все же возникает как себя поведет ОСП со временем? Не станет ли оно преть? Посему склоняюсь к вент. фасаду с исполбзованием винилового сайдинга, т. к. фиброцементный по-моему тяжел. А имитатор бруса не хочу возиться с обработкой.

3. Денис1235
    Благодарности:
    3.023

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.023
    Я вопрос изучал долго...
    Надёжный вот считает, что вентзазор не обязателен, если вы сможете обеспечить хорошую вентиляцию и отличную пароизоляцию (качественно пройти все стыки ригелей - тогда преть будет неоткуда.
    Если зимой жить и приезжать не будете -тоже, наверняка, прокатит.
    Я вот отталкиваюсь от того, что качественно пароизолировать не смогу, при том что дом вообще сезонный т. е перестраховываюсь дважды-трижды.
    Про osb не переживайте, в канаде так строят лет 30 уже, и у нас видел дома которые несколько лет без отделки стоят, если на osb постоянно вода не льёт и не заперт пар в стене, то сгнить не должно.
    В вашем случае минус ещё в том, что этот слой псб-с у вас будет как раз слоем утеплителя, смещающим точку росу (т.к без вент-зазора) и если будет пар в стене, то будет беда.
    Так что взвесьте сможете ли вы выделить круглую сумму на качественную пароизоляцию (без дыр) и обеспечить нормальную вентиляцию в доме, иначе есть вероятность сгноить весь каркасник, а не только фасад.
    А так сейчас и сайдинг красивый есть, очень можно создать дизайн применяя тёмные оконные рамы или делая декоративные обрамления возле окон.
    Вообще, я уже высказывал мнение, что возня и растраты с мокрым фасадом оправданы только если домик "с дизайном", а не стандартные коробки.
    Вот примеры мокрого фасада на простеньких домиках, не скажу, что оно того стоит, дорогой сайдинг+обрамления окон можно получить дазайн красивее.
    https://domteplo.com/work.php?ob=79
    http://domteplo.com/work.php?ob=78
    http://domteplo.com/work.php?ob=27
    http://domteplo.com/work.php?ob=15
    http://domteplo.com/work.php?ob=61
    А вот на домиках с продуманным дизайном мокрый фасад оправдывает вложенные средства
    http://domteplo.com/work.php?ob=35
    http://domteplo.com/work.php?ob=32
    http://domteplo.com/work.php?ob=14
    http://domteplo.com/work.php?ob=12
    http://domteplo.com/work.php?ob=84
    http://domteplo.com/work.php?ob=68

4. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, Надежного я к сожалению не застал до блокировки. Так бы непременно ему написал. Я кстати написал Олегу Львовичу в личку, что то в виду наверное занятости от него пока ответа не последовало. Время еще есть, пока подожду что он скажет. ПИ я полную вряд ли смогу сделать по известным причинам. Вообщем пока склоняюсь к сайдингу. Но тема не про него разумеется. Да, а как думаете есть ли смысл брать минералку штукатурку, 137-ю к примеру. Как я понял лучше окрашенную акриловую в массе 60-ю?У меня у товарища дом уже стоит 3-ю зиму все в порядке. Но он не в курсе всех тонкостей, поэтому я и вычитываю здесь на форуме. У него на ОСП без вент. зазора как он утверждает сделан ватный утеплитель и далее уже МФ. Фото прилагаю.

Вложения:

• IMG_1984.JPG
  5. Денис1235
    Благодарности:
    3.023

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.023
    По выбору штукатурок вот почитайте https://www.budmagazin.com.ua/149
    Я выбрал акриловую от Ceresit т. к по словам надёжного это качественный производитель и даже дома, на которых есть ошибки в выполнении работ стоят, а от других производителей фасад ошибок не простил бы...
    Не забывайте про отделку фасада цокольным сайдингом, колотым камнем, искуственным камнем...

6. Corleonevw
    Благодарности:
    2

Corleonevw

Участник

Corleonevw

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже написал, и не отвечает. видать там накопилась куча уже)
    может кто подскажет:
    Олег Львович писал, что пользуется системами Церезит, Капарол, Kreisel... у меня в доступности есть только полная линейка Крейсел с колеровкой и Денис Никульский в 300 км в одну сторону...(Ярославль) причем по Крейселу и цены подешевле и в наличии. т. е. могу брать и спокойно докупать.
    На сколько церезитовская система лучше? стоит ли связываться с Креслом?)
    Диллеров церезита по мокрому фасаду нет(

7. Денис1235
    Благодарности:
    3.023

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.023
    Через Надёжного (n-dom сайт) можно взять и церезит и все нужные профили, сетку, пенопласт и дюбели и т. п. с доставкой.
    Я экономил, штукатурки у надёжного, профили сам покупал, сетку тоже, клей-пену ct85 заменил на den braven mountage fix-st, дюбели через надёжного, матрицу visage взял б/у. В процессе закупок выяснилось, что сетку купил не ту - поменял и купил какую надо с доплатой, пенопласт мне привезли маркой ниже тоже заставил завод заменить. Так что по сути можно взять всё и через надёжного. Если псб-с 25ф сами купить сможете, немного сэкономите. Если уголки с сеткой купить можно на каждом рынке, то профили примыкания и капельники вещи дорогие и фирменные, только заказывать в фирмах или через надёжного. Будьте внимательны, не забудьте про них, а то потом быстро не купите.
    И ещё если надёжный будет считать вам расход материалов, то может выйти перерасход по материалам процентов так на 30.
    Я делал самостоятельный расчёт материалов по справочным данным у меня 145м2 фасад, 115м2 короед и 30м2 visage:
    -клей-пена 1 баллон на 6м2
    -сетка фасадная - с нахлёстами 10см+ косынки, бабочки
    -дюбель бийский+саморез 7шт/лист 1000*1000
    -пенопласт - коэффициент 1,2 с учётом обрезков, обрамлений т. е 170 листов на 145м2
    -CT85 базовая расход 5кг/м2
    -CT16 грунтовка расход 0,35л/м2
    -CT64 декоративная короед 2мм расход 3кг/м2
    -CT720 Visage расход 2кг при слое 1мм (по факту оптимальная толщина слоя 2,5мм) т. е 5кг/м2
    -CT721 смазка для матрицы пол канистры на 30м2 фактуры дерева

Осталось:
    -клей-пена 8 баллонов из 24
    -сетка фасадная - пол рулона из 4х
    -дюбель бийский штук 50 из 1000
    -пенопласт 3 листа 1000*1000 и куча обрезков от 170 листов
    -CT85 3 мешка из 30 мешков
    -CT16 не хватило, пришлось докупить 5 литров, итого 55 литров при расчётном 50 литров
    -CT64 1,5 ведра 25кг из 14 вёдер (но тут покупал с запасом т. к потом можно в цвет не попасть)
    -CT720 5,5 мешков из 10 (из-за того, что делал расчёт на слой 4мм, а не 2-2,5мм)
    -уголок с сеткой докупал дважды 50 штук вместо 22шт, но из-за того, что захотел обрамления окон и рабочие настояли положить уголок между низом ПСБ-С и цокольным отливом

8. Corleonevw
    Благодарности:
    2

Corleonevw

Участник

Corleonevw

Участник

Благодарности:
    2
    С дюбелями вообще мрак (Кроме омакса ничего не знают. А почем получились Бийские?
    И еще вопрос по клей пенам претензии только в выходе или и по клеющим способностям? Например у нас
    КЛЕЙ-ПЕНА ДЛЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА И XPS ТЕХНОНИКОЛЬ № 500 по 310 р. Расход пены: 1 баллон на 10-12 м2Упаковка: Баллон, 0.75 л.

9. Денис1235
    Благодарности:
    3.023

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.023
    У надёжного и Олега Львовича дюбели есть, продают кратно 250шт.
    Мне были нужны только рондоли (под осб) вышли по 5,5руб.
    А если у вас пеноблок, то рондоль+штырёк...

Пена такой расход все пишут, у моей тоже написано 10-12м2, но по факту листы надо промазывать очень хорошо, реальный расход 6-7м2 (даже у CT85). Лучше взять с запасом, остатки пены я с успехом использовал на другие работы, по крайней мере цена не такая кусачая как у CT85.

10. Денис1235
    Благодарности:
    3.023

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    3.023
    Вопрос к профи по мокрому фасаду.
    Появилась задумка использовать оставшийся CT85 и CT720.
    Хочу сделать бортики на заезде.
    Можно на CT85 сделать два ряда кладки кирпичей, потом обмазать плоскость по кирпичам из CT85, втопить сетку металлическую армировочную и потом так же покрыть слоем CT720 и каким-нибудь трафаретом сделать слепки?

Не уступают ли эти составы по прочности обычной ЦПС?

Керамическую плитку на него сажать можно?

Последнее редактирование: 27.06.16
  11. GNOMIKUST
    Благодарности:
    59

GNOMIKUST

Живу здесь

GNOMIKUST

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Денис1235, большое вам спасибо за подробные ответы на все вопросы. Думаю, что оставшиеся у вас материалы предпочтительнее использовать по прямому назначению. Керамику можно положить и на нормальный клей для нее. Уверен, что сможете данные материалы обменять без труда на нужные вам под ваши задачи или их эквивалент в деньгах. Еще народ и спасибо скажет!

12. shelomar
    Благодарности:
    22

shelomar

Живу здесь

shelomar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Поясните пожалуйста понятие "высокая паропроницаемость" для декоративных штукатурок.

Лаэс паропроницаемость не менее 0.05 Акрил.
    Баумит не менее 0.07 Силикон/Силикат

При том что газобетон - 0,2. Почему пишут что штукатурка выше "высокопаропроницаема"?

Стоит ли платить больше за Силикон/Силикат если он такой же как акрил?

13. КленДубовый
    Благодарности:
    444

КленДубовый

Живу здесь

КленДубовый

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я не доверяю таким цифрам.

14. Alexibp
    Благодарности:
    46

Alexibp

Живу здесь

Alexibp

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте. Утепляем фасад самостоятельно. После затирки армирующего слоя получили слабошероховатую поверхность. Сейчас возник вопрос: имеет ли смысл наносить декоративную силиконовую штукатурку, или покрасить силиконовой краской. Подскажите, пожалуйста, кто может!

15. Spraymix
    Благодарности:
    276

Spraymix

Живу здесь

Spraymix

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Можно фото?

Статус темы:
Закрыта.