1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не совпадение реальных границ с кадастровыми

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ironsale, 19.04.17.

1. LenCh32
    Благодарности:
    0

LenCh32

Новичок

LenCh32

Новичок

Благодарности:
    0
    Мой участок не отображается на карте НСПД, т. к. на нем не установлены границы. Для этого я и делаю межевание. Об этом я писала в исходном сообщении. Участок мне достался в наследство, а покупал его еще в 70-е годы мой дед. И да, представьте, забор там появился только в 90-х без всякого плана. И никому этот забор не помешал при установке столбов энергоснабжающей организации на моем участке без моего согласия.
    Реестровое смещение может и головняк соседа, но он не подписывает согласование границ. А без него я не могу провести межевание. Остается либо согласиться с его границами по НСПД, либо спорить.
    И да, садовое общество не отмежевано само, так что отступать я могу.

Вложения:

• IMG_5946.jpeg
  2. ИМХО
    Благодарности:
    4.712

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.712
    при первоначальном межевании согласие ранее отмежованного соседа не нужно.
    но поскольку в вашем межевом деле КИ отрисовал пересечение реестровых границ соседа - он отправил вас подписать "добровольное согласие" соседа на отмену его границы. Которую сосед и не захотел подписать.
    Пусть КИ отпрравит межевое дело в Росреестр как есть
    Росреестр приостановит регистрацию и напишет причину
    С приостановкой - в суд, на снятие координат соседа
    Или межуйтесь от его границ, а потом подавайте "уточненное" изменение на исправление реестровой ошибки.