1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 10

Какой сварочный инвертор выбрать - 10

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем krotiara69, 19.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    А я этого и не говорил, а всего лишь сказал, что большинству такие электроды не нужны...

2. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    В основном или Ресантой, или самодельными...

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Ресанты выпущенные три года назад и раньше отличаются от современных-совсем урезанных. Мне например моя Ресанта 220 купленная в 2014 году нравится как варит, а вот глядя на те что стоят сейчас на полках я бы поостерёгся брать, не внушают они доверия.

4. stanislav_l
    Благодарности:
    90

stanislav_l

Живу здесь

stanislav_l

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Основания ?
    Если он ток держит - какая разница сколько он стоит ? Мой трансформатор я брал за какие-то ваще смешные деньги, типа 1600р (точно уже не помню), брал из соображений "самое дешевое, чтоб что-то к чему-то могло иногда приварить", не ждал от него ваще ничего хорошего, и ... он меня удовлетворяет уже много лет. Т. е. в категории "китайское дерьмо" тоже попадаются приличные вещи. Правда, тут элемент везения играет серьезную рояль :)

5. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да в большинстве случаев у граждан нет оснований. Есть - убеждения. Ну вот считает так гражданин. И все. Как и насчет сварочного тока. Железное менее вот нету 250 ампер. Резонный вопрос - Амперметра в разрыв ставили (единственный верный способ замерить ток) ток замеряли? Нет - но я знаю... И таких "знакотов" - болтаков"... миллионы.

6. Gest1
    Благодарности:
    4.221

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.221
    @stanislav_l, нет ни какого везения. Все просто, и есть математика. Хорошие элементы из которых сделан сварочник - стоят денег, сборка и корпус то же. Не бывает нормальный аппарат за 3 копейки, убедился не однократно сам и убедились другие люди. Если хотите аппаратом работать начинать смотреть нужно от 4500р, ниже просто дно.

7. Картавый
    Благодарности:
    129

Картавый

Живу здесь

Картавый

Живу здесь

Благодарности:
    129
    От 10000 р на 160 ампер можно начинать присматривать аппарат и то с большой осторожностью!

8. Gest1
    Благодарности:
    4.221

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.221
    @Картавый, тут я бы с вами согласился, но. У меня микроша 180 стоит менее 8000р, отработал верой правдой уже почти 2 года. Из них пол года в жестких условиях на шабашках. Есть хороший сварочник кварк 220, отлично варит, стоит около 6 тыс руб. И это только Ростовские аппараты, а ведь есть ещё и другие производители. В любом случае за сумму от 5-6 тыс можно взять то что будет работать исправно и радовать в работе. Тот же кварк нормально варит уони. А вот за 3 тыс ...я просто не представляю как оно будет работать и сколько (если мы говорим про инвертор).

9. Joha1
    Благодарности:
    2.611

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    Не в одном токе счастье, особенно для УОНИ

10. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А-ааааааааа:mad::mad::mad:, не покупайте аппараты меньше 140 (160) А, не наступайте на чужие грабли, просто поверьте на слово:pioner:.

11. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.476

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Согласен с этим утверждением.
    Ударник УИС 200 выдавал хх= 65В, при вх. 238В (есть видео), но с УОНИми работать отказался (есть видео).
    СТАВР САИ-200 БТЭ выдавал хх=77В (есть фото), но тоже не мог стабильно жечь, 2-3 сек обрыв (видео нет, аппараты сгорели на первых электродах).

Думал дело в тольяттинских УОНИ или в самом сварщике, но на ЗУБРе ЗАС-190 УОНИ зажглись сразу без проблем и сгорели без отрыва до конца, причем железкой была 40 летняя рессора, вся покрытая язвами от ржавчины. Напряжение хх=64В. Причем как предполагаю в ЗУБРе нет выходного дросселя (еще не вскрывал), а УОНИ все равно горят хорошо (видео будет). Может дело в этих самых Мосфетах, уж больно дуга мягкая, аккуратная получается. Только кроме синеньких и сереньких МР, они искрят и трещат.

Так что одного высокого тока может быть не достаточно для УОНИ.
    Вообще нужно почитать что влияет на нормальную работу УОНИ, тогда и будет понятно какой минимум должен быть у аппарата.

12. stanislav_l
    Благодарности:
    90

stanislav_l

Живу здесь

stanislav_l

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Открою Вам маленький секрет (впрочем, возможно, Вы его знаете:)): большинство розничных продавцов считают западлом наваривать менее 100%. По крайней мере, к товарам до 1000р это относится в полной мере, к более дорогим - наверное, чуть менее, но ... Посмотрите просто внимательно на разброс цен на один и тот же аппарат. И это есть математика. "Чудеса" вполне случаются когда кто-то в цепочке по неизвестным причинам просто придушивает свою жабу.

Индуктивность внешнюю подвесить - и будет щастье :) Правда, есть опасение, что всякие фичи типа антизалипа могут от этого окриветь, так что уверенно рекомендовать можно только для аппаратов без фич :) А ежели с фичами - тут уже надо посмотреть...
    А индуктивность я в гараже делал, не мудрствуя: бухта толстого провода, в середину желательно (но не обязательно) пачку трансформаторных пластин (или просто трансформатор подходящего размера) На обычных однофазных 50Гц - эффект ооочень ощутим.

13. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Индуктивность? На постоянный ток? Вы серьезно?

14. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.476

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Вы составили список, по некоторым аппаратам достаточно много видео-информации чтобы принять решение.

Сам пользовался Ударником УИС 200. Если не придираться к аппарату и не ставить задачу максимум, при цене минимум (как я к примеру :aga:), то работать аппаратом можно. Кушает самые распространение электроды - МР, АНО-21, ОЗС-12. С УОНИ не дружит. Посмотрите видео, почитайте соответствующую ветку.

Сам интересовался MAXCUT MC 250, но отказался по причине того, что производитель заявляет малый диапазон входного напряжения. Хотя может для вас это не важный пункт. Обзоров нет, тк марка совсем новая, с кого то наверно скопировали. Купите, будите первопроходцем. :pioner:

Про Wert MMA 180 и Eurolux IWM-160 много видео, можно задать вопросы непосредственно владельцам.

15. nm953
    Благодарности:
    219

nm953

Живу здесь

nm953

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Без индуктивности ток не постоянный, а пульсирующий. Индуктивность сглаживает пульсации.

Статус темы:
Закрыта.