1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин для дачи: проблема выбора

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Floma, 18.04.17.

1. Floma
    Благодарности:
    6

Floma

Живу здесь

Floma

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @unkas, к вопросу о цене, думаю, что на печь готов потратить в районе 35 - 40 тыс рублей.
    отапливать буду 1- 2 этажа общей площадью около 65 -70 кв. метров

2. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Вот от этого и отталкивайтесь в выборе производителя.

3. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Посмотрите печи фирмы "Torma", может понравится что-нибудь в этом ценовом диапазоне. Кстати, не забудьте, что приличная труба будет стоить тоже 35-40 т. р.

4. Floma
    Благодарности:
    6

Floma

Живу здесь

Floma

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Хм, дороговато. Даже если через стену выводить ?
    Спасибо. В целом восточная Европа хорошие печи делает? Сербия, Польша, Сербия, Чехия, Словакия? Российские производители как при этом выглядят ?

А материал корпуса сталь и чугун, какие принципиальные отличия, напишите, пожалуйста...

5. Drju2010
    Благодарности:
    1.004

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Почитав форум, выбрал Чешскую недорогую чугунку Лисео за 40000, но после сезона дачной эксплуатации понял, как был прав небезызвестный здесь продавец Йотулов Миша, что вся недорогая восточная Европа это отстой. Лучше гораздо за эти деньги брать отечественный "средний класс".
    Ну а что касается чугуна в небольших помещениях - первый этаж с -15 легко разогревается за час тремя-четырьмя брикетами до состояния "ходить в майке, но в тапочках" (пол и стены прогреваются немного дольше), но вот потом, пока до кондиции дойдет мансарда при открытых настеж внутренних дверях, внизу уже доходит до +35. Поэтому или перебираемся все наверх и там ждем 2 часа с начала топки, пока можно там остаться в майке, или находимся на 1 этаже, но при открытых окнах и соответственно более долгом прогреве мансарды.
    Железные печки вроде как более "регулируемые", но все равно прогрев двухэтажного дома одной печкой или быстрый (но час-другой на первом этаже при +35 лучше не находиться), либо долгий (при приемлемых условиях на первом этаже).
    Для себя выбрал режим - по приезду ударная протопка двумя закладками (3 брикета 2 часа и 2 брикета 3 часа) чугункой, а затем поддержание температуры киловаттными конвекторами.

6. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Может он и прав, но вы далее описали проблему, которая не от печки у вас возникла, а совсем по другому поводу. Вы хотите получить равномерный прогрев всех помещений, который решается не установкой другой печки, а принудительной подачей согретого воздуха с нижнего этажа наверх и холодного в обратном направлении.

7. Drju2010
    Благодарности:
    1.004

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Я описал конкретную проблему с прогревом моей дачи по приезду зимой в промороженный дом. И пришел к выводу, что задача топикстартера небольшими финансовыми вложениями не решается никакой печкой. Для постоянного ОСНОВНОГО отопления в течение выходных скорее надо смотреть в сторону печки с водяным контуром или даже маленького недорогого твердотопливного котла.
    А городить в доме воздуховоды... :( Не знаю, люди наоборот борются всеми возможными, порой весьма затратными способами за звукоизоляцию в домах, чтобы шум не передавался свободно из помещения в помещение. А тут совет наоборот лишить дом всякой звукоизоляции.
    Для одного-двух проживающих пенсионеров может это и вариант, но для активных компанейских людей это точно не прокатит.

8. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16

9. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А что вам конкретно не понравилось в Лизео? У меня такая же - неплохая печь. Конечно чугунка менее комфортна, чем конвекционная печь, зато разогрев холодного помещения намного быстрее происходит.

10. Drju2010
    Благодарности:
    1.004

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Лисео Премиум. Не понравилось что она прекрасно горит при всех закрытых задвижках и заткнутом отверстии для внешнего воздуха. Где засасывает в диких количествах воздух - хз. Регулировка получается только шибером. Все равно что в машине управлять не количеством подаваемого бензина и воздуха в двигатель, а закрытием выхлопной трубы. :(

11. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да? Странно... Закрывать входное отверстие не пробовал, но управляется она у меня нормально. Шибер всегда полностью открыт. После прогрева закрываю первичный воздух и управляю только вторичной задвижкой. Но у соседей стоит упомянутая здесь Лава - она управляется лучше, вторичный дожиг в работе более красив.
    Могу только сделать предположение, что у вас избыточная тяга. Или вы пытались добиться режима тления? Навряд ли это возможно в чугунках.

12. Drju2010
    Благодарности:
    1.004

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Странный термин "избыточная тяга" :) обычно люди жалуются на недостаток тяги. Обычная 6-ти метровая прямая труба с дефлектором. Скорей всего Домотехника плохо собрала печку, без герметика и шнуров, воздух то откудато поступает, придется летом приподнимать трубу, вынимать печку и полностью перебирать. Вот именно этим и отличается восточная европа от западных брендов - что как и Жигули после покупки требует полной переборки и подтяжки.

https://m.youtube.com/watch?v=h_PiXhUEe0U

Последнее редактирование: 28.04.17
  13. Георгий СПб
    Благодарности:
    16

Георгий СПб

Живу здесь

Георгий СПб

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня высокая модель. Я ее в Максидоме года 4 назад купил, они только недавно появились. Может у меня чешская сборка? :)

14. Deni Di
    Благодарности:
    10

Deni Di

Участник

Deni Di

Участник

Благодарности:
    10
    По хорошему соотношению цена-качество я бы посоветовал присмотреться к чугунным печам производства "Dovre" (Норвегия), например модель 425 СВ очень толковая..., конечно ценник будет лучше чем восточно-европейца, но по качеству чугуна, сборки, герметичности закрывания...она будет ничем не хуже Vermont, я бы рекомендовал этого производителя...