Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Хвастаюсь. Поскольку теперь работаю и работа сидячая. Ну. Не совсем поэтому. Давно хотела. Купила массажную кровать

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.556

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.556
    Наташа, я тебя понимаю как никто. Ты литератор, писатель. Пусть я всего лишь графоман, но русский чистый язык люблю и меня современный сленг реально мучает.
    И в разговорах с людьми точно такое же ощущение. Даже с мужем. Лучше промолчу, только чтобы спора в итоге не получилось. Лишнее это. Тянет в тишину.

3. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    У нас есть. И физиокабинеты и лечебная гимнастика.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Мы с Бусей живы и относительно (я, она, вроде, абсолютно) здоровы. Стыдно уже снова просить извинения за долгое отсутствие. С декабря всё стыдно, надо в мыслях - а не написала, и период всё увеличивается. Всё же писать, нужен настрой. А всё время приходится бороться с разными дискомфортными самочувствиями. Настроя нет.
    Я ковидом не болела. Мне химиотерапия все хронические болячки усугубила и новые привнесла. И все они будто соревнуются, то одна превалирует неделю - дней десять, то другая. Вот в субботу в большой мороз (20 с гаком) около двух часов погуляла в лесопарке, а сейчас утром сходила за хлебом в магазин в моем доме, сделав небольшой круг по дворам - астма придушила. Медленно добрела с жесткой головой. Дома ингалятором воспользовалась - теперь дышу, но сильная слабость и подташнивание. Я не жалуюсь, я объясняюсь-оправдываюсь:))
    Для посторонних на выходах - со мной всё нормально. Дома сижу за дисплеем. На vkvidio. ru громадная фильмотека. Смотрю фильмы, по два-три в день. Остановишь, пойдешь картошку почистишь, на огонь поставишь, снова пустишь. И так весь день. Стараюсь делать минимум по 4000 т. шагов по фитнесс браслету. Если в Совет ветеранов иду, то 7000-8000 получается. Но бывало по три дня из дома не выходила. После Нового года дней 10 давление повышенное было. В смысле не просто цифры, а очень плохо с головой, тошнотой и зябла. Меняла лекарство, приспосабливалась. Справилась. Другое мучает.
    И со всем этим я влезаю в авантюру. Ровесница подруга пригласила на экскурсию на зимний Байкал. Её внук руководитель, профессионально этим занимается. Только они самолётом, а я опасаюсь, взяла билет на поезд. Четверо суток буду ехать, с 18-22 февраля до Улан-Удэ. Вот и стараюсь гулять в мороз, адаптироваться и проверять экипировку. Экскурсия 5 дней, а в поезде 4+3 обратно из Иркутска.
    Уже переживаю, как расстанусь с Бусей. Вроде договорилась, девушка у меня с ней поживёт. Но мы так с кошей сроднились. Спит у колен. Днём рядом с компом и со мной на табуреточке. Утром мякает - поднимает меня, мурчит - давай, мол, скорей завтракать...
    И мне 81 исполнилось в январе.

Вложения:

• IMG_20240310_114540.jpg
    • IMG_20240406_203401.jpg
    • IMG_20240416_212222.jpg
    • Ялежа.jpg
    Последнее редактирование: 06.02.26
  5. Kim17
    Благодарности:
    3

Kim17

Участник

Kim17

Участник

Благодарности:
    3
    Елена Николаевна, здравствуйте! Радостно прочитать весточку от Вас. И такое событие скоро замечательное! Отличной Вам поездки, море впечатлений, хорошей дороги и конечно, здоровья! Очень надеюсь, что Вы поделитесь с нами впечатлениями и фотографиями прекрасных мест.

6. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.913

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.913
    Здравствуйте, Елена Николаевна. Здоровье, конечно, уже не улучшиться до 18 летнего возраста. Но, глядя на ваши будни и планы, вы просто молодец. Хорошей вам поездки, пусть в путешествии все будет по плану. Хороших впечатлений вам.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.712
    @Chapelen, Елена Николаевна, с Днем рождения вас. Пусть здоровье не становится хуже, силы не покидают и интерес к жизни не ослабевает. Хорошей вам поездки! А Бусе - спокойно вас дождаться.

8. MilaR
    Благодарности:
    1.101

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.101
    Елена Николаевна, здравствуйте! Вы молодец, очень радостно, что Вы пишите сюда, Ваши посты всегда очень интересно читать. Я тоже желаю Вам приятной и интересной поездки, пусть всё пройдёт гладко!

9. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Елена Николаевна! Вы молодец! Что может быть лучше путешествия! Здоровья вам, удачной, интересной поездки. Мы с нетерпением будем ждать отчета о поездке.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    С прошедшим днём рождения! Вид у Вас прекрасный, упорство и энергия в глазах радуют. Пусть поездка принесёт море прекрасных впечатлений и не утомит. Ждём!

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Елена Николаевна, с прошедшим Днем рождения! Только здоровья и хорошей поездки. Бусенька подождет, она умница у вас.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Привет, форум!
    Вчера вернулась из моего 14-дневного путешествия. Поездом 5 дней до Улан-Удэ, 5 дней с группой по Бурятии и и Байкалу, полдня одна (остальные на самолеты разъехались) в гостинице и 4 дня в поезде из Иркутска до Москвы.
    Полна впечатлений. Авантюра вполне удалась. Мне сейчас кажется, что я стала здоровее и сильнее, чем до отъезда. Все болевые ощущения уходили на задний фоновый план. Нужно было все время вместе собираться, пересаживаться, переезжать, ходить, слушать и т. п. Видимо, мобилизация внутренняя совершалась. Только астма присутствовала и душила при малейших физических дополнительных нагрузках - пользовалась ингаляторами. Но иногда это удавалось не сразу. Надо было не отстать, а нужно остановиться, снять рукавицу... (Мороз всё время -28-33 гр., иногда и ветер). Это случалось при ходьбе вверх по лестницам или при ходьбе с грузом (вещами) из-за мороза. это было неприятно, но не больно же. (Астма у меня с 27 лет при некоторых условиях).
    Как только переброшу фото со смартфона на комп - помещу. А, вообще, хочу сделать комплексное видео-формат с голосовым сопровождением в один файл. Пока же первым делом нужно положить семена на проклевывание. И так уже опоздала с баклажанами и перцами (да и вещи разобрать).
    Буся встретила меня здоровой и обычной.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.575

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.575
    Ой, Молодец Вы! Наш мотиватор! С такими проблемами и в ТАКОЕ путешествие!
    Преодоление себя! Только от чувства, что авантюра удалась- легче будет! Это точно! Героиня) От души пишу! Равняемся на вас! Ждем репортажа а любом виде! :hndshk::victory::victory::love:

14. Борисовая
    Благодарности:
    39

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    39
    С приездом! Очень ждём фотографии с поездки!

15. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.712
    @Chapelen, Елена Николаевна, очень хорошо, что все удалось и вам понравилось.
    Да еще и в таких экстремальных погодных условиях:flag:.

С интересом ждем фотографии или видео. :love: