Главное, "ввязаться в драку..." 2 - пятнадцать лет спустя

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Chapelen, 18.04.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    с этого места поподробнее

2. Акулина
    Благодарности:
    9.881

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.881
    Неженка
    На 5 кг. яблок: 1 банка сгущенного молока, 1-0,5 (в зависимости от вкуса) стакана сахара, 1 стакан воды.
    Яблоки измельчить, добавить воды и сахара, уварить (примерно полчаса). Измельчить блендером. Добавить сгущенку. Проварить минут 5-10. Разложить по стерильным банкам. Закатать.

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    лучше попробовать на маленьком объеме, вкус не всем нравится
    у нас не пошло, все выбросили :(

4. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Я неженку варю второй год. Сгущенку надо брать хорошую. Особо яблоки не варю больше прогреваюи потом блендером измельчаю.
    А я первый раз в этом году мобрала и сделала сироп боярышника. Вкус специфический:aga:

5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Если бы ещё угадать её. Неделю назад варила в два захода (в мультю умещается 50% от одного замеса), купила две банки сгущенки, с одной банкой сгущенки всё получилось отлично, вторая свернулась. :mad::mad::mad:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Рогачёвская сгущёнка хороша и Алексеевская. Главпродукт ни чего хорошего вообще не производит.

7. Chapelen
    Благодарности:
    13.972

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.972
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    22 октября -Ночью в гости наведалась зима.
    (Не верю, что уже на постоянно пришла, хотя и прогнозируют целую неделю минусовой температуры и снег)
    Накануне в пятницу я, зная прогноз, хотела уже убирать шланг из колодца к дому (он, напомню, лежит на земле), но потом решила попробовать его немного утеплить. Ниже - 3 гр не обещают, может обернутый стружками в плёнке он выдержит. Сверху кщё ботвы многолетников наложила. Тем более, что время от времени вода будет в нём двигаться. .Увидим,. Осень уж не хочется лишаться горячей воды из крана в последнюю неделю. В следующую субботу планирую перебираться на зимнюю квартиру. Ещё вскрывала яму своего аля-септика из трёх бочек. Открывала последнюю бочку. Дренажником удалила воду из ямы и бочки. Уровень воды в бочке был под самую трубу из второй бочки. Вода серовато прозрачная, вылила её на компостную кучу, верх которой состоит из листьев, собранных накануне с аллеи, что от ворот до домика.
    В начале недели выкопала свеклу, морковь, дайкон. Посадила чеснок и 2 рядка лука под зиму, сверху засыпала листьями.
    Вчера приезжали соседи, проводили работы в своём поставленном срубе. Они там обнаоружили маленького котёнка, окрасом очень похожего на Марсика. (Которого также нашли они у себя на участке прошлым летом, а потом в октябре он прибился ко мне)
    Сначала они зашли ко мне взять корма для котёнка, сказали, что заберут его. Но после их отъезда уже поздно вечером в темноте и холоде он громко мяукал у меня под домом.
    НУ не могу я приваживать и брать третью кошачью душу!
    Но оставить орущего на холоде невозможно же. Забрала в дом. Я в сильном раздрае:(:mad::faq:. Прямо почти плачу, глядя на него. Но я точно, не должа его брать. :no::no::no: И поездки и больница при необходимости уже затруднены с наличием Марсика (Бусю подруга привечает) Что делать - ума не приложу...
    Кошаки мои всполошились. Буся шипит на него, С утра ушла на улицу и не приходит к утренней кормёжке. Сидела на карнизе, но как я открыла ей- она убежала прочь. Марсик терпеливее -проявляет любопытство, но на расстоянии держится.
    Вот теперь вспоминаю, как легко было осуждать кошачьи приюты на дому.

Печь вчера впервые топила на ночь второй раз. Утром +16 гр в доме, кирпичи печи были тепловатые. Очень холодный пол и окна в комнате. Под окнами (ТВ смотрю, сидя около них на диване) стоит постоянно теперь включенный на 500 ватт обогреватель. Тепло одетая (в свитере) от холода не страдаю, спать под тёплым одеялом и в шапочке и в 12-14 гр. нормально.
    Но всё же домик не то что летний, а демисезонный, и никак не зимний. (Кто-то предлагал зимовать:). Вот я и отчитываюсь подробно)
    Да, в молочной дискуссии участия не принимала, т. к. не ем никаких молочных продуктов, кроме кефира в жаркие летние дни.

Вложения:

• DSC09895.JPG
    • DSC09904.JPG
    • DSC09907.JPG
    • DSC09908.JPG
    • DSC09909.JPG
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.881

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.881
    Да Елена Николаевна, Вам конечно очень тяжело, ведь ВЫ до последнего живете на участке, а как правило, в конце сезона очень много брошенных кошек появляется на дачах и сердце просто разрывается, глядя на них. У нас такая же картина, вот сейчас поеду на дачу с пакетом корма, могу только покормить, взять их не куда, у самой тоже 2 кота в доме.

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.972

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.972
    Второе зимнее утро. Снега поприбавилось. Топим. Вода из крана бежит исправно.

Вложения:

• DSC09916.JPG
    • DSC09918.JPG
    • DSC09919.JPG
    • DSC09913.JPG
    • DSC09915.JPG
    • DSC09920.JPG
  10. Giperborej
    Благодарности:
    1.419

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    попробуйте потопить в 2 раза больше. есть подозрение что Вы слишком мало топите.

Как приятно всегда Вас читать. Так уютно становится и спокойно всегда). Жаль только что сейчас вы стали реже писать новые посты.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А в коробке-это который нелегал? Похорошел прям на глазах. Вот что значит дом иметь. Не бросайте его, жутко жалко.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.972

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.972
    Да, это котенок.
    Ну бросить я его вряд ли смогла бы. Пристраивала бы. Уже звонила одной приятельнице, но та оказалась в больнице пока.
    Забрали коша всё же те же соседи. Оказалось, что мама оставила его тогда в срубе в корзинке с тряпками с целью привезти на след. день сына-подростка. И если понравится тому - забрать уже. Но котёнок прибежал вечером под мой дом, к людям, к теплу. Сын-подросток котёнка взял. (Слава богу.)

Спасибо. Да. Похоже, Вы правы.
    Потопить в 2 раза больше, это сделать вторую закладку, когда первая уже осядет-прогорит?
    Добавляю немного. Но дрова-то не настоящие. Топлю стволиками и обрезками досок от стройки соседского сруба. Запасла их (с их ведома. Отдали все мелкие обрезки, а крупные только, их немного.) Запас топлива не очень велик, а хочется и оставить и для сауны в зимний приезд. Вообщем, ещё и экономлю. Использую и электро обогрев. За сентябрь я заплатила за электричество 1027р. Это и электропила, и горячая вода, и дробитель веток, и обогрев тогдашний.
    Нужно оформить ночной тариф, пока всё по дневному считается, по 5 р.
    Реже пишу, потому что, вроде, не о чем. Ничего не строю. Часто неважно себя чувствую (Давление поднимается) Смотрю ТВ. Там к двум мультиплексам по 10 каналов прибавились ещё 10 каналов. Очень занимательны спортивные (их 3 шт.) Вот сейчас смотрела документальный фильм о водном поло на Мельбурнской Олимпиаде 1956 г. Это было сразу после подавления восстания советскими танками в Венгрии. Очевидцы, спортсмены той команды (в том числе и те, которых я знала позже) рассказывали о провокациях в игре с венграми, о кровавых травмах, о реакции международной прессы на кровавую воду в бассейне и т. д. Черно-белые документальные кадры.
    Вообще мне всегда очень интересны подробности событий, о которых я однобоко слышала в своей жизни, а теперь узнаю их подноготную в поробностях.
    Ещё и канал "наука" очень хорошо сделанные интересные фильмы дает на разные темы. "Планета " канал о путешествиях разных и странах - ездить никуда не нужно, а везде побываешь.

Потихоньку готовлюсь к отъезду. Но признаюсь, со страхом. Давно не ездила зимой, да ещё на летней резине (зимняя дома на балконе в Москве).

13. nedzumi
    Благодарности:
    145

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ой, может Вам лучше резину на даче хранить, рядом с собой?
    С пятницы по прогнозу уже не будет заморозков. А днем точно плюсовая температура.

14. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    На следующей неделе плюс будет. Поезжайте потихоньку в будни в первой половине дня.

15. StooDent
    Благодарности:
    2.961

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.961
    @nedzumi, как бы резина не ушла в чужие руки, как и инструмент до этого...