1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт печи

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем rerp, 17.04.17.

1. rerp
    Благодарности:
    6

rerp

Живу здесь

rerp

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ремонт печи
    Добрый вечер всем. Имеется проблема с печкой в деревенском доме. Несколько лет назад была выложенна с нуля заместо старой. Но печник был пьян и фокус неудался...короче сделанно очень плохо. А так как еще раз ломать и заново строить нервов не хватит. Пытаемся решить проблемы подручными средствами. Ну а теперь сообственно о проблемах. Их несколько:
    1. Треснула варочная плита .(ну я так думаю это мелочь и особо заморачиваться с ней не стоит)
    2. Вокруг плиты треснула вся заделка и глиняный раствор и теперь переодически дым идет на кухю. Где и установленна печь. Через трещины видно открытое пламя...когда печь топится. А вот с этим очень хочется разобраться...Пробовал покупать высокотемпературный герметик и заделывать эти трещины. По началу все очень красиво получилось. Но через несколько дей герметик затвердел и отвалился...
    3. Такая же беда с печной дверцей. Вся заделка глиняная отвалилась и идны открытые терщины...
    В прошлом году уже была подготовленна банка с глиной...которой переодически замазывали терщины...но через какое то время глина так же высыхает и отваливется...

Может дадите какие нибудь дельные советы.
    Спасибо...

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.544

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.544
    Проводить обследование, устранять поэтапно и частично, или переделывать полностью.

3. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Плиту заменить и положить либо на базальтовый картон, либо на мулитовую вату. А лучше сделайте фото ваших проблем

Вложения:

• IMG_0384.JPG
  4. Карболка
    Благодарности:
    4.723

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.723
    @rerp, как Вы думаете, что Вам ответит печник, взглянув на творение того нетрезвого субъекта ? Можно подтыкнуть, подмазать...Вам не нужно решить проблему кардинально ?

5. rerp
    Благодарности:
    6

rerp

Живу здесь

rerp

Живу здесь

Благодарности:
    6
    вроде по русски написал...еще раз все это проходить нервов не хватит...да вкладывать опять половину стоимости этого дома в печь не целесообразно...

6. rerp
    Благодарности:
    6

rerp

Живу здесь

rerp

Живу здесь

Благодарности:
    6
    поеду в конце этой недели постараюсь сделать...

7. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Не все там страшно, как правило все исправляется.

8. 7431312
    Благодарности:
    0

7431312

Новичок

7431312

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, хотелось бы обратиться за помощью, достался старый дом с печью и грубой. Печь хотя и старая, но видно, что сложена хорошо, есть недочеты, но их можно исправить. А вот груба – под большим вопросом, может, кто подскажет. Ее очень долго не топили, лет 10 минимум. Клал сам владелец – не печник. Место низкое, гидроизоляции видно нет (я так думаю). Печь снизу вся сырая. Тяга отличная, со всеми дырами все вытягивает. Можно ли ее отремонтировать. Под крышей крыша соединена с печкой горизонтальным каналом. Внутри топки кирпичи сложены домиком и канал просто прямой (вроде). IMG_20170422_111753.jpg IMG_20170422_111804.jpg IMG_20170422_111753.jpg IMG_20170422_111804.jpg

Вложения:

• IMG_20170422_111814.jpg
    • IMG_20170422_111906.jpg
  9. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    @7431312, вот такое чинить не надо, надо разобрать.

10. 7431312
    Благодарности:
    0

7431312

Новичок

7431312

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно подробнее, ЧТО, КАК, ППОЧЕМУ

11. staravoitau
    Благодарности:
    0

staravoitau

Новичок

staravoitau

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, прошу помочь.
    Провожу ремонт на даче. Есть (может, моими стараниями уже "была") печь. Печь выполнена из израцов, и выкрашена серебрянкой. Вообщем вид у нее был так себе. При этом она имеет отклонение по вертикали в 8 см. Визуально совсем не смотрится. Ну в процессе ремонта решил я ее оштукатурить и выровнять. А потом облицевать.
    Надо сказать, до момента работ про ирзацы я ничего не слышал. И считал, что моя печка просто облицована плиткой которую я возжелал снять.
    Начал снимать... Ну а там не оказалось кирпича. Узнал, что это израцы. Внешние стенки выложены из них. Ну и стал бить дальше. Т. е. откалывать одну часть израца от другой. Снизу все пошло на ура. А вверху некоторые эрзацы трескались, расшатывались но оставались на месте. Некоторые нет.
    Вопрос вот в чем. Я худо-бедно замажу/заложу образовавшиеся отверстия, оштукатурю, чем укреплю плоскость.
    Но все же будут ли разрушение израцы, выполнять свою ограждающую функцию, или уже нет.
    Оставить их или бурить печь и выкладывать из кирпича поврежденные поверхности?
    Помогите советом пожалуйста.
    unnamed-2.jpg

12. Карболка
    Благодарности:
    4.723

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.723
    @staravoitau, Вы отломали только лицевую часть изразцов, а румпы остались на месте, они связаны с кирпичной кладкой печи. Вот как выглядит изразец...
    Что сейчас делать...Я бы заштукатурил брешь в изразцовой облицовке, возможно и облицевал плиткой...Изразцы отчистить бы от серебрянки, она снижает мощность инфракрасного излучения печи процентов на 40, насколько мне известно. Изразцовые печи вызывают некоторое уважение, на фоне простых кирпичных, без особой нужды не следовало и разбирать. :nono: Ну а если печка совсем не нравится Вам - тогда ломать всё, и класть новую. :cool:

Вложения:

• Изразцы.JPG
  13. staravoitau
    Благодарности:
    0

staravoitau

Новичок

staravoitau

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за отклик.
    Хотел бы уточнить проблему. За израцами кирпичной кладки не обнаружилось. Так одну румпу я разрушил и она просто улетела в низ. Достал через прочистное. Эта полуразрушенная облицовка выполняет речь самонесущей стены. Вот.
    Перекладывать печь не потяну... я хотел бы ее переоблицевать. Только вот стена из оставшихся румп...Будет ли она стоять?

14. Карболка
    Благодарности:
    4.723

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.723
    "Удивительное рядом"...Стена такая, или печь из изразцов ?! Нет, не устоит. Придётся разбирать. Или продолжайте до победного "конца" :close:
    В чём проблема ? Кирпич купить не дорого встанет, дверки и задвижки недостающие прикупите, и вперёд...хуже уже не получится.

15. staravoitau
    Благодарности:
    0

staravoitau

Новичок

staravoitau

Новичок

Благодарности:
    0
    IMAG1210.jpg IMAG1210.jpg IMAG1209.jpg внутри стенки тоже из них! Вся печь из них. Ох... Вот же встрял. Точно нельзя оштукатурить и забыть ?