1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на строительство

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Дмитрийдим, 17.04.17.

1. Дмитрийдим
    Благодарности:
    0

Дмитрийдим

Новичок

Дмитрийдим

Новичок

Благодарности:
    0
    Разрешение на строительство
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Пытаюсь получить разрешение на строительство.
    Участок узкий и "длинный" 12x43
    2.png
    Старый дом деревянный (Оранжевая часть (моя) и голубая часть, причем заштрихованная голубая часть (кирпичная) соседом пристроена позже и по границе участка) на участке разделен на 2 половины. Когда делили дом и участок, написали что не имеем претензий к участку, но вот пристройка вроде как не узаконена.

Пытаюсь построить отдельный каркасный дом 6х12 (зеленый) в глубине участка.
    Первоначально в администрации отказали из-за противопожарных норм.
    1.png
    Знакомые говорят строй, потом через суд введешь дом в эксплуатацию.
    Но соседи в формальной беседе якобы не очень довольны тем что буду строить в глубине участка и будет им перекрывать солнце, снег будет падать к ним.

На что я могу рассчитывать если начну строить без разрешения?
    Или если каким то образом получу разрешение от администрации на строительство с наущением пожарных норм не смогут ли оспорить это разрешение соседи?
    Могут ли не узаконить постройку когда я буду ее пытаться вводить в эксплуатацию через суд?

2. Valdemar222
    Благодарности:
    5

Valdemar222

Живу здесь

Valdemar222

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Рекомендую, или освоить новый участок с достаточными размерами для стройки, а этот продать или переделать СПОЗУ с учетом необходимых отступов от границы участка, пересмотреть масштабы планируемого к постройке дома, - и проблем не будет, дадут Вам разрешение на строительство. Еще не известно, чью сторону примет суд, как Вам перспектива сноса? Как говориться, "все нажитое непосильным трудом" и ... под снос как незаконное строительство. Фактически Вам уже сейчас дали не только отказ в разрешении на стройку, но и предупреждение, что так делать нельзя...если в суде потом администрация вспомнит об этом (если придет достаточно грамотный юрист от администрации) и предоставит данный отказ, это будет хороша мотивация для суда принять решение не в Вашу пользу. Конечно есть шансы узаконить через суд, но какие это шансы, я бы их большими не назвал, даже если рай. суд примет решение в Вашу пользу, администрация может его обжаловать в вышестоящий суд ... суды зачастую обусловлены длительностью, нервами и переживания, тратами "лишних" денег на представительство в суде. Решайте сами...я Вам совет дал.

3. Дмитрийдим
    Благодарности:
    0

Дмитрийдим

Новичок

Дмитрийдим

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько должно быть расстояние от кирпичного строения до каркасного дома? 10м?