1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект z67A - одноэтажник на 4-ре спальни

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Natangel, 17.04.17.

1. barba_777
    Благодарности:
    26

barba_777

Участник

barba_777

Участник

Благодарности:
    26
    Слушайте, по моему тут еще никто не писал, но котельная в их проекте ни в какие российские нормы не влезает! Котельная должна быть не менее 5 квадратов, с выходом на улицу и окошком. а тут и половины нет два с половиной кквадрата! Не подставьтеь, z500 российские нормы не выполняет. Замучаетесь потом с газовиками по полной программее!

2. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот я бы и предложил сделать котельную заместо террасы. Там не менее 7 квадратов площади, окошко и выход - без проблем. По стройматериалам затраты те же, а общая площадь дома увеличивается.

3. barba_777
    Благодарности:
    26

barba_777

Участник

barba_777

Участник

Благодарности:
    26
    Идея хорошая, проект в виде как есть все равно из-за котельной переделывать надо, да мне только не нравится что окошки из гостиной сбоку пропадут. Придется окно с другой стороны делать, получится в спину на диване. не очень удачно. и вход в топочную только с улицы. да и со входа попадаешь в тесный коридорчик мне совсем не нравится. Красиво когда на входе больше места есть.

4. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @barba_777, удивитесь, но многие не рассматривают газ в качестве отопления ввиду несусветной стоимости подключения (

5. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот и мне хочется террасу убрать, но категорически нравится вид из кухни-гостинной на три стороны, если сделать вместо террасы комнату, то появится глухая стена, а если продлить (увеличить) кухню-гостинную, то она получится слишком вытянутой и несуразной.

6. DiMin3
    Благодарности:
    5

DiMin3

Участник

DiMin3

Участник

Благодарности:
    5
    @barba_777, я советовался по поводу размещения газового оборудования. самый простой вариант ставить настенный котел с закрытой камерой сгорания. если сложнее: на момент сдачи не загораживать газовое оборудование перегородкой, во входной двери необходимо вставлять остекление. делать вентканал.

7. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мой первый вариант см. на рисунке. Кухню и гостиную поменять местами. В этом случае все газовое оборудование будет рядом. В стене между котельной и кухней выложить кирпичом дымоходы и вентиляцию. Вход в котельную сделать из кухни. Поверхность гарнитура разрывается - но, по-моему, его все равно достаточно для всего комплекта оборудования.
    На входе убрать выступ и выкинуть микрокотельную. За счет этого получается большая прихожая. Точнее нужно смотреть по размерам - может получиться выгородить удобную гардеробную.

С окном за спиной согласен. Пока предполагаю его зашторивать на время просмотра телевизора. Может, сделать вместо трех окон - два?

дом 1этаж.png

8. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Согласен. У меня газ на участок должны завести, но в большинстве городского частного сектора он есть в лучшем случае по улице, а в деревнях вообще за несколько десятков метров.

Однако если газа нет, то самое доступное - твердое топливо. У нас это дрова, где-то, возможно, уголь. Для отопления твердым топливом тоже желательно иметь отдельную котельную. У котельной должна быть приличная площадь, чтобы можно было хранить небольшой запас топлива (на день-два), и вход с улицы, чтобы это топливо через дом не таскать. Та котельная, которая по проекту, для этого мелковата.
    При электрическом или центральном отоплении котельная, конечно, не нужна. Солярку не рассматриваю - она дороже электричества.

9. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Линейные размеры помещений дома с официального сайта Z500 (бесплатные).
    Кое-что не сходится. Например, для спальни у входа указаны размеры 4,3х4,35 метра, что дает площадь 18,7 кв. м. А на рисунке обозначено 15,9 кв. м.
    дом 1этаж размеры.png
    Если по этим размерам "дорабатывать" оригинальный проект:
    Если вместо террасы сделать котельную, то она получается размерами 4,5х1,5 м. То есть 6,75 кв. м. или около 17 куб. м. при потолке 2,5 м.
    Если убрать выступ на входе, то то это увеличит глубину прихожей на 1,2 м. В этом случае прихожая получается 3,3х2,48 = 8,2 кв. м. А стандартная "котельная", соответственно, 3,3х1,52=5 кв. м. Если немного пододвинуть стенку между прихожей и "котельной" - то можно уложиться в требования газовиков

Последнее редактирование: 09.05.17
  10. barba_777
    Благодарности:
    26

barba_777

Участник

barba_777

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо. Вот у нас газ дадут, но обещают через 3-4 года. А до этого времени как может буржуйку на кухне поставить? и трубу через стеклопакет,?или котел на угле туда же между холодильником и плитой. поэтому и вопрос к проекту. Просьба к z500 - нарисуйте мне парочку этих вариантов, с буржуйкой и угольным котлом на кухне. Буду очень благодарна.
    В общем, таких как я как знаю много.

11. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @barba_777, врядли представители z500 зайдут в эту тему) Да еще и бесплатно нарисуют парочку вариантов (особенно с угольным котлом на кухне - надеюсь это юмор такой был?)

12. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо всем отписавшимся в теме, из обсуждения я поняла, что особых косяков в проекте не видно. Незначительные можно легко поправить не меняя особо проект. Вообщем и целом удобная и логичная планировка для жизни семьи.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.344

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.344
    На форуме присутствует представитель росс. отделения @Z500ru. Реализуемые ими проекты адаптируются под росс. нормативку. Претензии к Z500 несостоятельны.

14. G-serg
    Благодарности:
    34

G-serg

Живу здесь

G-serg

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нет, ну в обычной избе прошлого века топка печки находится на кухне, и ничего. Но у наст-то проект более современный :)

@Natangel, что думаете по этому варианту? Мне проект очень понравился, хотя раньше думал о двухэтажке. Но кое-какие доработки я бы внес, чтобы увеличить полезную площадь без увеличения расхода материала (и даже с небольшим уменьшением).

Последнее редактирование: 14.05.17
  15. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @spacewalker, Вы меня не правильно поняли. В моем посте нет претензий к представителю z500. Повеселила просьба @barba_777 и то как она сформулирована.