РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, из ФБ кину сюда, вдруг кому надо, лучшие сорта роз от Галины Панкратовой (по её мнению): Галина Панкратова Я опускаю шедевры и редкости, которые ценю. Назову только современные. Плетистую назову только одну Pеrennial Blue, Arabia (Tantau, 2010) и Global Water (Tantau, 2010). Мускусный гибрид - Greetings. Чайно-гибридные пропущу, некоторые очень нравятся, но в крупных розариях обхожусь без них. Почвопокровные тоже пропущу, я не очень их люблю, хотя есть, которые нравятся. Считаю их тоже розами специального назначения, рекомендую их только для подпорных стенок. В других случаях я не люблю эти плоские ковры. Осталось 6 роз. Это флорибунды: Hommage a Barbara, Sunstar (Kordes, 2007) Schone Koblenzerin (Kordes, 2011) Novalis (Kordes, 2010), Sommerfrede (Noack, 2005) Isarperle (Noack, 2004), Hansenstadt Rostock (Tantau, 2010).
Расскажу вам про наши местные "шедевры". Я в субботу по питомникам ездила. Плетистые розы обозначены так: Вьюшка белая, Вьюшка желтая, Вьюшка красная
ААААА! А как вам снежная ягода белая и снежная ягода розовая? Розы посмотрела, что-то не нравятся мне такие.