РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС , Лена, я наоборот все ваши варианты хвори читала и на ус наматывала, в жизни такого не видела.
Уфф...я вернулась не удобрение, не почка это точно живность Порода уточняется, мои Атласы все на даче, посмотреть не могу, но похожее мой Вадька видел на жимолости, раскололся полчаса назад, когда я ему показала на очной ставке фото он у меня внимательны-ы-ый... всю мелочь видит, просто зоркий сокол Как вариант рассматриваю сейчас Ксифинему американскую нематоду о которой как раз упоминают, что просто беда для тепличных роз. Но пока не нашла ни одного приличного фото в разрезе, да и описания скудные... Охо-хо...
Приветствую, Сад! Я верю, девочки... Я спрашивала тут в саду, когда сорта для рядов выбирали. Марина сказала, что бы я обязательно эту заказала среди прочих... Продержала ее с утра при постоянной температуре 45С минут 20-30. Потом все промыла, обрезала самые пораженные корни (внутри "узла" из корней они тоже были), остальное счистила вручную. Сейчас поставила в крепкий раствор фитоверма. Блин, ну почему мне вечно так "везет"? То пересорт, то шиповник куплю, то вообще паразитов каких то И выкинуть жалко Корни на срезе хорошие, на стволике почек много. Есть конечно информация в инете, что после пропаривания в воде 40-50С, обработкой фитовермом и заселением органикой, а вследствии этого существами, которые уничтожают нематоду, есть шансы, но похоже, что невелики... И ведь перед посадкой все саженцы сидели в одном ведре, правда с неразвернутыми корнями из торфа. Доставала из пакетов и ставила так в раствор с гуми, фитоспорином. Теперь и карантин мне не сделать им. Или выкапывать все 8 теперь
я тебя потеряла уже, Свет Розовая вероника набрала бутон, скоро истина откроется. Но и сейчас даже листвой она от сорта Блу отличается. Еще у меня распустилась петуния, которая выжила из малюсенького (после многократного подгнивания и обрезания) череночка. Которую ты мне подарила, когда я моталась целую неделю по Краснодарскому Краю. Сейчас покажу. В итоге две выжили, одна на Капучино похожа, а может она и есть, и вот эта. Листочки немного липковаты, как у Пикассо. Не помнишь, как звать? Уважаю ее за жизнелюбие и люблю уже.
@Сентябрина, Тамара, твой Лимон. Еще вчера ничего не было, а сегодня два корешка. Сняла аккуратно сеточку и посадила с любовью.