РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня иногда попадалась похожая бяка, но к корням не прикреплена. Были яйца слизней.
Про бешенную козу, которой семь вёрст не крюк знаете? Эту козу звали Света В общем муж с работы придет через полтора часа и я помчусь на раскопки...и часть однолеток из дома увезу. Пожалуйста, если кто за компом будет, пожалуйста, посмотрите что я там накопаю Одно поняла, что промою корни и попробую отделить и вскрыть шарик. Из этого появятся дальнейшие действия Либо извинюсь и закопаю обратно, либо сожгу нафик… Ну в общем, с меня репортаж с места событий
Девочки, ну вот что я наковыряла. Но ничего не поняла ( Отделяется от корня, на корне остается след. Давится легко
Я бы сделала так- счистила и прижгла зеленк0й...и п0садила бы 0тдельн0 ...п0дальше. ну и искупать ее в фит0верме...перед п0садк0й
Спасибо, Лен! Тоже так решила. Поэтому Везу домой, замочу на ночь хоть в марганцовке и посажу завтра в балон 5 литров и оберну черным. Через какое то время будет корни видно и что стало с ними.
Если паразиты поселились в корнях. Цветок погружаем в теплую воду на 20 минут. Все взрослые особи всплывут, их необходимо собрать и уничтожить. Затем растение просушивают. 0брабатываем к0рни фит0верм0м. Свет пишу с пят0г0 на десят0е...буква o 0твалилась.
Хорошо, я до утра тогда в радифарме и фитоверме подержу, Лен? Воду теплую налила. Сейчас ничего не видно уже, утром Настю в школу отправлю и займусь. Актара еще есть у меня. Не надо на всякий? системник же вроде Замучила я вас со своей розой и сама расстроилась везде пишут жечь, но ведь "диагноз" то не утвержден, да? или все таки нематода?
Вечер добрый! Ужастей каких начиталась, чего ж так к корням розы присосалось @Семицветик, Свет, а роза красивая, у меня их две, одна уже приличный куст, но я ее укрывала, хотя вроде канадка.