1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.310

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.310
    Пока мое заявление «мотает срок»(20(?) календарных дней), изучим — насколько соответствует старый отказ по формулировкам Приказу Росреестра № П/0148. Ибо не люблю, когда чиновники «читают между строк».

Итак — в старом отказе:

«Отсутствует схематичное отображение границ территории общего пользования к испрашиваемому земельному участку»

В Приказе (п. 4):

4. Схема расположения земельного участка подготавливается на основе сведений Единого государственного реестра недвижимости об определенной территории (кадастрового плана территории). При подготовке схемы расположения земельного участка учитываются материалы и сведения:

-о земельных участках общего пользования и территориях общего пользования, красных линиях;

Как говорится — почувствуйте разницу!

Если НСПД их «не учитывает»- значит в НСПД таких данных или нет или она некорректно работает при формировании СПЗУ. В моем случае на том клочке земель никиких «красных линий» и «улично-дорожной сети», ибо Администрация города Томска в принципе не делала ПМТ этого квартала.

и в Приказе нет никакого предложения «нарисуйте схематично», ибо программа ничего не «рисует» кроме того, что заложено программистами

Поэтому- с такой причины «отказа» я больше не соглашусь. Если город не формировал «территорию общего пользования» по координатам и не ставил их на учет — я здесь не причем

Последнее редактирование: 08.10.25 в 08:55