1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обустройство полов в парилке и мойке

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Demo0574, 16.04.17.

1. Demo0574
    Благодарности:
    1

Demo0574

Участник

Demo0574

Участник

Благодарности:
    1
    Обустройство полов в парилке и мойке
    Уважаемые форумчане!
    Прошу помочь мне. Тема избитая, прочитал много чего на форуме, но так и не пришел к окончательному выводу, а бригада, которая у меня работает ждет от меня решения.

Исходные данные такие:

сруб - рубленное бревно (пятистенок) на ленте, есть продухи, балки 180*120 врубленны в нижний венец. Под балки, через 1,5 метра поставлены столбы (тумбы) из кирпича. Не хочу организовывать слива. Поставлю душевую кабину.

План таков:

- снизу черновой пол, дюймовка, хорошо обработанная антисептиком, между досками щели 1,5-2 сантиметра, прикручена снизу к балкам, у меня от земли 50-60 см.
    - далее утеплитель Изовер 150 мм, никакие ветро-гидрозащиты между землей и утеплителем класть не хочу, пусть продувается, как пришла влага, так и уйдет.
    - далее пароизоляция между утеплителем и ЦСП
    - далее встает дилема. Я хочу сделать 2 слоя ЦСП толщиной 14-16 мм. (посоветуйте как класть целыми листами, или небольшими полосками, тогда что делать со стыками, даже если в разбежку и еще, просто лист на лист или их как то клеить или грунтовать между собой. Еще вопрос листы подводить в притык с бревном и утыкивать ли утеплитель между лагами и бревном, это места на ленте фундамента. Можно ли заменить ЦСП, чем то другим. Читал, что можно ОСБ 22 мм + аквапанель от КНАУФ.
    - потом, насколько я понимаю, гидроизоляция. Какая: рулонная или раствор какой то на основе цемента или полимера?
    - далее клей влагостойкий, в нем ТП и плитка.

Еще про бордюры или плинтус по периметру помещений высотой 200-250 мм. Что делать с зазором между бревном и керамогранитом.

Покритикуйте или скорректируйте по этапам.

Заранее всем спасибо.

2. stareekk
    Благодарности:
    4.904

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.904
    @Demo0574, Между утеплителем и ЦСП нужен вент зазор. То есть контробрешётка. ЦСП обязательно в разбежку. Вместо ЦСП можно ацеид или плоский шифер. Про тёплый пол не забудьте.
    А если Воды на полу не будет то зачем там плитка. Можно положить шпунтованную доску. Можно простую можно и лиственницу.

3. stareekk
    Благодарности:
    4.904

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.904
    @Demo0574, В парной плитка точно не нужна

4. Demo0574
    Благодарности:
    1

Demo0574

Участник

Demo0574

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, спасибо за ответ. Между ЦСП и утеплителем будет вент зазор, балка на 180 мм, утеплитель на 150. Про лиственницу думал, но как то боязно, все равно велика вероятность попадания влаги под лиственницу. Тгда как я понимаю на ЦПС нанести гидроизоляцию, сделать вентзазор и потом лиственницу. Как вам такой вариант?

5. stareekk
    Благодарности:
    4.904

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.904
  6. Demo0574
    Благодарности:
    1

Demo0574

Участник

Demo0574

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый stareekk, а что тогда посоветуйте, ОСБ, фанеру? я уже честно говоря сбился от всевозможных вариантов. И еще по утеплителю: появилась у меня мысль просто по черновому полу засыпать керамзит, сначала крупную фракцию, потом мелкую, 150-160 мм, без всяких пленок, как вам?
    Думал еще про какой-нибудь вспененный материал в качестве утеплителя.