1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Protherm Тигр 24 KTZ Режим лето

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Anton1976, 16.04.17.

1. Anton1976
    Благодарности:
    1

Anton1976

Участник

Anton1976

Участник

Благодарности:
    1
    Protherm Тигр 24 KTZ Режим лето
    Добрый день.

Похоже что не работает режим лето. Ставлю температуру в отоплении на "-", а котел все равно греет воду в контуре отопления. На своем индикаторе зажигает точку около батареи и греет до 75 градусов.
    От какой температуры начинает греть пока не понятно, так как термоклапаны на батареях закрыты и греется только полипропиленовая труба. Остывает она медленно, а в доме мы не живем постоянно.

Котлу 3 года.
    В прошлом году термоклапанов не было и летом несколько раз замечал что батареи бывают горячими. Сервисники сказали что это потому что электричество пропадает и при включении котел греет воду до 70 - борется с легионеллой.
    Вполне возможно что так и было, так как при включении он действительно греет воду всегда, а электричество бывает отключают.

ИБП нет, стабилизатор есть,

Сейчас гарантия получается кончилась. Сервис не знает в чем причина и может предложить только замену платы управления. Которой у них еще и нет...

Мне это кажется странным, он в общем-то работает. Температура воды в контурах гвс и отопления в общем-то коррелирует с заданной. Ошибки показывает если воды нет или газа. То есть какую-то программу выполняет.
    Что такого может сломаться что он не может перестать греть контур отопления?

Есть еще 1 особенность. Внешним насосом реализована рециркуляция воды во внутреннем бойлере котла через кран слива. Греет полотенцесушители. Температура в бойлере стоит на 50.

Подскажите можно-ли это как-то дальше диагностировать?
    Или только замена платы? Будет обидно если это еще и не поможет и выяснится что дело было в чем-то другом.

2. Ksi69
    Благодарности:
    6

Ksi69

Живу здесь

Ksi69

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На моей практике был косяк у клиента с тигром, так там не отключалась функция приготовления гвс. Думаю вам нужна замена платы которая стоит под кнопками (примерно 3500 рублей), там формируется управление платой котла.

3. Anton1976
    Благодарности:
    1

Anton1976

Участник

Anton1976

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо.
    Предложу сервису.
    Я еще почитал сервис мануал. Там упоминается перемычка в месте подключения комнатного термостата.
    Я правильно понимаю, что удаление этой перемычки должно отключить отопление?
    И больше ни к каким последствиям это не приведет?
    Хотя на этот вопрос наверное сервис должен знать ответ :).

4. smyra
    Благодарности:
    1.879

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    да

5. Anton1976
    Благодарности:
    1

Anton1976

Участник

Anton1976

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо,
    Попробую в выходные с перемычкой. Сервис вроде как ищет платы.