РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем понятно, но как быть если добор в сумме будет значительно выше поверхности дорожки, не уверен на все 100, но так очень даже может быть у меня, так как уровень дорожки ведь предопределен, сильно его не изменишь. Уровень же чистового пола видимо придется корректировать под входную дверь или под уровень тамбура, что будет за этой дверью.
Если наружная отмостка уже сделана и переделывать нет возможности, тогда пирог пола внутри помещения выводите в уровень с дорожкой. Добор под дверь Вам подберут нужной высоты, если такого размера не будет, добавят под него подставочные клинья или колодки и запенят, так что порог двери будет в один уровень с отмосткой и с чистовым полом, когда его зальете. Вы толщиной чистого пола определяйтесь, когда проем сделаете под дверь (нужно понимать, что там внизу и на каком уровне относительно отмостки)
У меня выполнен только черновой пол, поэтому видимо придется корректировать всё по ходу пьесы. Надежда есть еще на тамбур, вернее на его уровень пола. Ну а главный ориентир в моем конкретном случае имхо это уровень дорожки .
Так Вы сразу прикиньте отметку уровня чистового пола. В чем сложность то? По ходу пьесы можно небольшие нюансы корректировать, но не основу. Я вот не очень понимаю, что стоит взять бумагу, сделать схематичный чертеж, нарисовать структуру пирога напольного покрытия (толщину, отметки высот) на улице, в тамбуре, в основном помещении и с этой схемой уже работать по факту. Если в процессе устройства пола в ноль выходить не будете, то можно будет поиграть с толщиной финишного напольного покрытия или основой под него (кладочным раствором, чистовой стяжкой)
@Stann, еще разик: там, где будет стоять дверь с низким порогом уровень пола внутри и cнаружи должен быть одинаков! А дальше, хоть приямки со ступеньками, хоть тоннели с эксалаторами
А если все же допустить отклонения уровней друг от друга, порожек входной двери же будет чуть выше уровня улицы и чистового уровня тамбура, а вот порожек второй двери уже будет, скажем чуть выше второго чистового уровня коридора.
чуть, это на высоту самого порожка, чтобы дверная створка не цепляла за напольное покрытие (уличное или в помещении, смотря куда будет открываться). лучше делайте все покрытия вровень с нижней плоскостью порога, там где он крепиться к доборам и в одинаковый уровень друг с другом.
Планирую в тамбуре плитку для электропола, а снаружи попробую подвести дорожку, а далее (из тамбура) уже буду по месту смотреть.
Ну Вы это сами решайте исходя из того что имеет сейчас и что планируете. Можно пол тамбура и пол помещения в один уровень сделать, можно с перепадом, все зависит от того, какая дверь и где будет стоять. Я бы исходя из удобства все бы сделал без перепадов по высоте, в один уровень вывел бы и пол тамбура и основного помещения. Зачем Вам спотыкачь в этом месте. Но исходите из планируемого трафика через эти двери. Если трафик редкий, можете с перепадом, если частый, то лучше без, в один уровень
Да это всё реконструкция виновата, приходится "играться" вот вроде с такой простой задачей, строил бы с нуля, конечно делал бы как положено и в один уровень.
Да и с реконструкцией не проблема. Вы же не весь дом целиком переделывайте, а только дверь Не ленитесь, сядьте, не спеша подумайте, карандашом начертите (или на компе) что есть и что хотите видеть в итоге. Проставьте все размеры, отметки высот и сразу все будет понятно, где какие перепады, какой толщины нужно делать чистовые полы, какие отделочные материалы будете использовать внутри и снаружи помещения etc
Вам это просто, а мне нужно было хоть бы узнать побольше что да как. Одним словом, спасибо за участие и советы, так и поступлю, сперва бумага а потом работа.
Дверь установил, всё оказалось примерно как в теме, только небольшие коррекции по ходу установки, из-за развязки от фундамента.