РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня фундамент неутеплен, дои тоже а нужно...Так хоть фундамент утеплю в этом году. Вот смотрите "добор" будет заподлицо с фундаментом, там же должен подойти ЭППС, как это всё крепить ?
@Stann, сделайте скрин с чертежа @SergeyPol для gealan. Выделите в любом графическом редакторе те места, которые Вас смущают и выложите с вопросами. Я на Вашем рисунке ничего не понял - где улица, где помещение, где ...
Вот обозначил, комп немного не того, как уж есть...выполню проем с четвертями вовнутрь, установят дверь, добор, а дальше как низ выполнить, где порожек, добор, ЭППС, как и чем это накрыть, делать ли декоративный порог над этим местом и тд Как дорожкой подойти к месту где порожек и ЭППС.
Я правильно понимаю, что Вы говорите об уличной стороне? Если так, то брусчатка у Вас там будет, либо вровень, либо чуть выше/ниже дверного порога. Все как на чертеже gealan. Можете его вообще тупо скопировать для схемы установки Вашей двери
Да совершенно верно, речь идет об правильном выполнении уличной части. В последнее время выполняют некий очень пологий подъем в сторону двери (порожка) относительно дорожки и там начинается цирк, лепят как попало, год два и всё нужно переделывать. Не хотелось бы наступать на грабли там. Извините вынужден уйти, доброго вечера.
Так а в чем вопрос с оконщикам то? Попросите плиточников сделать с уличной стороны примыкание к дверному порогу именно так, как на чертеже. А уж как будет - строго горизонтально или чуть под уклоном, зависит от Вашего конкретного случая и от рукастости плиточников
Вопроса три -что я должен подготовить для установки двери (дверей ,так как предполагаю тамбур)-требования к проему -на какую высоту низа створки двери, относительно поверхности дорожки следует ориентироваться -каким образом крепить ЗППС в области добора, если он будет.
Исходите из того, что уровень пола и крыльца должен быть один. А дальше рубите стену и копайте отмостку как удобнее.
@Stann, @SergeyPol совершенно верно отметил: рубите стену, приглашайте оконщиков и плиточников. Оконщики пусть смотрят что за проем, как крепить и к чему (нижнее основание проема, стены). Плиточники пусть смотрят пол в помещении и отмостку на улице и решают совместно, как и что выводить, на какой уровень. Разумеется совместно с Вами, поскольку Вы определяете, какое покрытие и на какой высоте будет с уличной стороны и со стороны помещения. А уж элементы двери грамотные оконщики Вам подберут, чтобы все хорошо и качественно встало P. S. На чертеже Выделенный Вами треугольник ЭППС "напопа" зачем нужен? Вы что, предполагаете что там будет промерзать? Доборный профиль из ПВХ с армированием, у него такое же "промерзание", как и у обычной оконной или дверной рамы, может чуть больше. Уложите ЭППС под основание отмостки плашмя, в помещении у Вас будет утепленный ЭППС пол, так что ничего ни под дверным порогом ни внутри помещения (полы) промерзать не будет. Утепленную отмостку снаружи только сделайте пошире, 1000 мм примерно
Не доходя примерно 50-100 мм до дверного порога сделайте под уклоном, а далее в горизонт выводите. Я бы в горизон начал выводить на длину стопы взрослого человека
Ну и еще уточнение, на какую высоту относительно покрытия дорожки створкой двери ориентироваться ? Если скажем снег завалит и тд, каким должен быть зазор? Это место там, чуть ниже размера 120, что на чертеже .
Чертеж приведен как базовая схема реализации, а не руководство к действию на все случаи. Высоту добора, как уже говорилось, Вам подберут исходя из толщины (отметки уровня) чистового пола. Если снег завалит, берете метлу или лопату и разгребаете На чертеже снег не указан. Если боитесь, что не откроется дверь после снегопада, делайте внутреннего открывания.