1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с фасадом из планкена

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем pibodyk, 13.04.17.

1. pibodyk
    Благодарности:
    2

pibodyk

Участник

pibodyk

Участник

Благодарности:
    2
    Проблемы с фасадом из планкена
    Добрый день, форумчане!
    Каркасный дом отделан планкеном из сибирской лиственницы и покрашен закалерованной лазурью по дереву Крайдецай. Девиз компании гласит - "Покрасил и забыл", по факту уже через год эксплуатации фасад превратился в ужас в виде формирования серых пятен. Причём на фасадной части он держится нормально, а вот на торцевой почему то не выдержал. Если приглядеться на фото есть маленькое окошко с подоконником и вдоль этого подоконника до самого цоколя эти пятна отсутствуют. Производитель утверждает что это грязь которая легко смывается марсельским мылом, но у меня не получилось отмыть. Даже если получилось бы, то мне что каждый год его так отмывать? Такое ощущение что эти пятна уже под лазурью и избавится от них можно только путём полной шлифовки полотна с последующей покраской. Хочу сразу уточнить и сказать что это не грибок и борная соль перед нанесением лазури использовалась.
    Есть ли у кого подобный опыт и как решали проблему? Неужели каждый год теперь шлифовать и по новой красить? Либо сделать небольшой навес что бы осадки не попадали на фасад (по примеру подоконника)

Вложения:

• IMG_20170409_115822.jpg
    • IMG_20170409_115929.jpg
    • IMG_20170409_120023.jpg
    • IMG_20170409_120115.jpg
  2. ФеликсКарлович
    Благодарности:
    79

ФеликсКарлович

Живу здесь

ФеликсКарлович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Может у вас течёт кровля и вода льётся изнутри по доскам?

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @pibodyk, у меня крацедайтом покрашены окна, строго по технологии.
    Те окна, которые покрашены белой стандолевой краской - уже 3 зимы прошло и все в порядке.
    А в одной комнате покрашены лазурью - она тоже снизу облезла. По-хорошему надо шлифовать раму и красить стендолевой краской, но это такой труд. Думаю со временем сделать козырек.

В свое время можно было скачать отличные подробные инструкции по продукции, сейчас я их не смогла найти, но у меня есть некоторые в компьютере.

Вот по уходу за наружными стенами, покрашенными хольслазурью:
    2 раза в год проверить поверхности на предмет обнаружения грибка и помыть марсельским мылом.
    С неподветренной стороны обновлять раз в 1,5-3 года, с подветренной раз в 2-5 лет.
    Обновление заключается в том, чтобы помыть марсельским мылом и после высыхания нанести слой хольслазури соответствующего цвета.

Также в этой инструкции написано, что при внешних работах стендалевая краска предпочтительнее.

4. pibodyk
    Благодарности:
    2

pibodyk

Участник

pibodyk

Участник

Благодарности:
    2
    Если бы вопрос стоял только в раме, то я бы уже шлифанул и покрасил. У меня две торцевые стороны фасада - а это приличные деньги. Получается лазурь сама по себе не надёжный материал для внешних работ?
    Выходит дешевле купить фасадные панели из пластика и раз в год промывать их из керхера?

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @pibodyk, согласно инструкции производителя от 2013-2014 года предпочтительна стендолевая краска.
    Может быть вам небольшой кусочек сейчас помыть и покрасить поверх одним слоем лазури, как они рекомендуют, и посмотреть, что будет.

Дешевле просто ничего не делать:hello:

А вообще советую вам обратиться в представительство крайцедайт в России, они вполне себе идут на контакт, что собственно и явилось причиной, почему я выбрала эту марку. Все разъяснили, на все глупые вопросы ответили и разложили по полочкам.

6. pibodyk
    Благодарности:
    2

pibodyk

Участник

pibodyk

Участник

Благодарности:
    2
    @Татьяна1908,
    Уже обращался к ним, приехал специалист, пофотографировал и написал отчёт из которого следует что во всём виноват я сам. Ничем они мне не помогли.

Вложения:

7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
  8. pibodyk
    Благодарности:
    2

pibodyk

Участник

pibodyk

Участник

Благодарности:
    2
    @Татьяна1908, Строительная бригада красила в два слоя. Борной солью возможно один раз, но у меня вопрос не в грибках - хотя они у меня есть в одном месте (нет на фото - не хочу показывать этот ужас, там точно буду шлифовать)

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    Да уж, хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Вижу нестыковку: отчете указано, что серые пятна легко удаляются поролоновой губкой и мыльным раствором. Вы пишете, что это не правда.

Из отчета можно сделать вывод, что работники криворукие и надо переделывать, ну что тут скажешь.

И хотелось бы вас утешить, а нечем. Можно попробовать фирму за свой счет все это сошлифовать, а потом красить самостоятельно уже вникнув в вопрос. Мне лично нравится идея, цена, цвет раствора для серебрения.

А вот кстати еще мысль - внутри-то доски некрашенные, может их перевернуть и шлифовать тогда не надо?

10. pibodyk
    Благодарности:
    2

pibodyk

Участник

pibodyk

Участник

Благодарности:
    2
    @Татьяна1908, Если вопрос в кривых руках, то почему тот отрезок участка от окна до цоколя остался без пятен? Логически размышляя, потому что он не подвергался воздействию влаги за счёт выступа в виде подоконника! Т. е. получается влаге нельзя попадать на обработанную поверхность что бы на ней не появились серые пятна? Наверное это надо указывать производителем продукта при продаже?

11. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.589

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.589
    @pibodyk, и правда! Стало быть у вас 2 нестыковки - почему представитель компании говорит, что пятна смываются, а они не смываются. Пусть продемонстрирует. И почему облез не весь фасад. В отчете это не указано, пусть пишет новый отчет.

Также если кажется, что вас безосновательно отшивают, предлагаю продублировать претензию с указанием нестыкующихся моментов на их официальный сайт, который не ru, а de. Вероятно, если напишете на инглише, они смогут понять.

12. Olegpsm
    Благодарности:
    668

Olegpsm

Живу здесь

Olegpsm

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @pibodyk, Гон это. Если бы вы даже не обработали антисептиком вообще, по лиственнице никакого грибка на вентилируемом фасаде не возникло бы. Не любит грибок ядровую древесину листвяка.

13. pibodyk
    Благодарности:
    2

pibodyk

Участник

pibodyk

Участник

Благодарности:
    2
    @Olegpsm, я полагаю, что меня просто красиво отшили. Это характеризует производителя.
    Мне придётся покупать ещё эту лазурь что бы замазать безобразие, а стоит она не мало + работа(

14. Bavar
    Благодарности:
    1.113

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    А какой "пирог" фасада?
    что находится за планкеном?

15. pibodyk
    Благодарности:
    2

pibodyk

Участник

pibodyk

Участник

Благодарности:
    2
    @Bavar, Под планкеном обрешётка/ОСП/мембрана супердиффузионная/утиплитель/пароизоляция/ОСП/ГВЛ