1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 117

Забор габионы+евроштакетник

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Selshio, 13.04.17.

Метки:
  1. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А рядом еще участок (границы-столбы электропередач) справа от забора, где предстоит все с нуля. Там от столба до столба (электро) планирую сплошную стену сделать, а фасад (33 метра) и заднюю часть (15 метров) также со штакетником

Вложения:

• P70414-175020.jpg
  2. dmchehow
    Благодарности:
    572

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Задумка офигенная! Но камни нужно покрасивее и будет совсем супер!

3. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я бы только за, но камни покрасивее стоят неприлично дорого для меня, поэтому выбирал что покрасивее из бюджетного. Они сейчас пыльные, некоторые даже в песке речном. будет лето, будет керхер, будет красивее

4. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Сетку кстати померил, сетка 0.45х1.95 Чуток ошибался с размером. Получается столбы 0.35х0.35, а перемычка 0.15 ширина

5. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    В будущем планируем на фасадной стороне столбов, та что вдоль улицы, на столбах повесить фонари, которые включать по вечерам. Еще можно вешать горшки с цветами, которые не боятся зимы, чтоб каждый год не пересаживать.

6. bav11
    Благодарности:
    4.827

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.827
    @Selshio, Я поставил 10! Но есть вопрос: при бюджете в 400 тр (а это еще не все, наверное)- самому заниматься прикручиванием штакетника? Вы же не на последние такой забор замутили? Или это спорт? :aga:

7. ashvud
    Благодарности:
    310

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Можно попробовать камни в столбах помыть чем-то типа керхера - возможно расцветка станет интереснее, среди речного отсева занятные булыганы попадаются...

8. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.868
    А после керхера пройти пропиткой для камня с "эффектом мокрого камня" - вообще отлично будет!
    +10.

9. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дно у перемычек тоже с сеткой, или камни клали прямо на грунт, а сетка только по бокам?
    Делали ли какую-то подсыпку под перемычки?
    И ещё интересно как сделано в месте установки ворот и калитки, как я себе представляю, крепить ворота надо на какие-то выносы от несущего столба. Если не сложно пофоткайте и там.

10. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ох и намерзся я сегодня, ребята. На улице сегодня был ноль и снежок мелкий падал иногда, при этом ветер. Сделал не много, так как приезжал инженер делать топосъёмку и выносить соседний участок внатуру. Осилил 6 секций, фото прилагаю. Фасад практически готов.

Вложения:

• P70417-191140.jpg
    • P70417-191205.jpg
    • P70417-191216.jpg
    • P70417-191247.jpg
    • P70417-191320.jpg
    • P70417-191326.jpg
  11. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ну как Вам сказать...да, можно было сделать дешевле, да, можно было только фасад сделать столбы габион, а сзади и бока просто штакетник или профлист. Но я делаю гнездышко своей семье и хочу, чтоб было максимально красиво, практично и необычно. Я не могу сказать, что зарабатываю много денег, поэтому то, что могу сделать сам-делаю сам. Во-вторых мне РЕАЛЬНО нравиться работать руками. Занимая должность Гендира-я сам устанавливал кондеи в офисе, когда переехали в новое помещение. Потому что я умею это делать, зачем кого то нанимать, если можно размяться. :) Следующий момент, работая раньше на должности, которая предполагает контроль качества работ, я реально владею пониманием сколько рукопопых товарищей в стройке. Это просто жуть. Есть пословица-хочешь сделать хорошо-сделай сам...и это так и есть. Даже к узбекам, что засыпали мне забор куча претензий, но приходиться с чем то мириться, так как я понимал какую з\п я им плачу за эту работу. А нанять тех людей, кто сделает, чтоб не было вопросов, увы у меня денег нет. Немного сумбурно, но постарался мысль донести. К слову электрику тоже сам делал (в юности увлекался радиоэлектроникой и с электрикой на ты), септик тоже сам, только технику нанимал. Даже за камнями сам ездил с водителем на камазе, чтоб все проконтролировать...все знают про недосыпы на карьерах. Вобщем не на последние забор сделан, но и не вываливаются деньги. Просто деньги сэкономленные на работе вложил в забор получше. Как то так.

12. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    летом буду обязательно мыть, на некоторых камнях прям переливы есть красивые, как на редуцированном кирпиче.

13. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    под столбами щебень от засыпки металлических столбов, дна у габионов нет. Под перемычками подсыпки нет, прям на грунт. Засыпал на зиму одну секцию-посмотреть понаблюдать, все хорошо не просели. Но у нас может грунт такой, все нужно смотреть индивидуально. По-поводу ворот, пока нет однозначного понимания как это будет. оставил проем чуть менее 6 метров, либо будет цельная воротина откатная, либо калитка+ворота откатные. Обратите внимание, что воротные столбы пока не засыпанны, это как раз потому, чтоб к ним можно было подвязаться-привариться, когда буду лить фундамент под ворота. Когда буду делать этот узел-профотографирую и выложу тут.

Последнее редактирование: 17.04.17
  14. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Интересно, а что за пропитка? А то были мысли лаком пшыкнуть после мойки

15. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ребята, есть вопрос. Сегодня геодезист, когда увидел забор-спросил "а это конечный результат, или будешь чем оштукатуривать?" После ответа, что конечный, был следующий вопрос "а камни не будут вытаскивать из сетки?" ...блин, мне даже ответить нечего было...не скажу же я ему "сам понял что сказал?"
    И эти вопросы мне задают периодически, но если с первым вопросом понятно-технология новая для наших просторов, то со вторым вопросом не понятно мне. Неужели кто то проходя мимо обязательно подойдет, чтоб вытащить камушек? Что за бред? Мне такая мысль даже в голову не пришла бы. Да просто даже подойти без разрешения к чужому забору и ковырять что то... Или я что то не понимаю?