1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома из SIP панелей, подводные камни... на что обратить внимание

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем foxspeed, 12.04.17.

1. makarhunter
    Благодарности:
    17.533

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.533
    @foxspeed, Мою тему почитай:hello:

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

С низу пароизоляция степлером к балкам, потом упаковочная лента. На первом этаже в кухне пластиковые панели 4000х40. Качество отвратительное да и воняли жутко. Сделано в планах экономии. У жены в спальне 4х4 м. и по потолку и по стенам акустик 5 см. и натяжной тканевый потолок за 16 тысяч, а в кухне 8х4 около девяти тысяч вышло и моется очень легко. И всё в построенном доме ни в коем разе нельзя дерево закрывать всякими плёнками и подоконниками. Тут кто то выкладывал балки под плёнкой почернели и грибы расти начали. Думаю с лесом камерной сушки такого не будет. У меня дом очень долго просыхал. Пол первого этажа пришлось поднимать из за труб отопления. Сантехники меня тогда уговорили по полу тянуть и я естественно попал на второй пол. Ну и не много фото.

Вложения:

• WP_20151121_12_20_36_Pro.jpg
    • WP_20160201_14_09_22_Pro.jpg
    • WP_20160504_19_46_32_Pro.jpg
    • WP_20160623_10_59_08_Pro.jpg
    • WP_20170209_10_26_50_Pro.jpg
    • WP_20170219_19_33_08_Pro.jpg
    • WP_20170306_09_38_12_Pro.jpg
    • WP_20170306_09_38_54_Pro.jpg
  3. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Эт сколько лампочек в твоем аэродроме?...:)]

4. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @gavirus, Потолок при резком открытии не дергается?

5. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @SergeyU, 15 кубов должно быть тех помещение /по древним нормам/ для газового котла, я этого не знал, когда строил :(

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ахах), пятнадцать. Можно включать только половину. Ещё два светильника под шкафами кухни по 120 см и ещё вытяжка будет с фонариками. На самом деле дом стоит не на том месте где хотелось бы. Соседские деревья прям у окон. Два окна 160х140 для комнаты 32 метра совсем мало и даже утром иной раз включаем фонарики.
    У меня пока дверей нет, но панельки жёстко сидят.
    Не, не. Это в газовом хозяйстве до сих пор не хотят понимать, что есть турбированные котлы с коаксиальным дымоходом который можно вешать где угодно и для них не нужно отдельной двери из котельной которая открывается наружу на случай взрыва и не нужно дополнительной трубы для вентиляции.

7. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Парадокс конечно. Для себя рассматриваю такие же потолки. Френду делали ремонт в новостройке, повесили, но правда не на деревяшку, профиля железные, под ГКЛ которые, а при открытии двери " хлопает" потолок. А сидело тоже жестко, направляйки были через 50 см, точно помню. Это раздражает словами не передать. Думаю, как не наскочить самому. Очень не люблю переделывать

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Евгений_Дуб, первый раз пластиковые панели на потолке увидел у знакомых лет двадцать назад. Когда у себя в квартире на кухне делали ремонт. Всё в панелях и стены и потолки. Только кухоньки маленькие. Ну я прям сейчас взял лесенку и пошел потолок в кухне прогибать. Висит, на нажатие реагирует, так если на натяжной рукой нажать примерно тоже самое. У меня и стены все в пластике, специально для @Tomcat63, брусок деревянный и панель сразу на него без всяких там плёнок. На пол почему подложку положил? Потому что экоплекс скрипел об осп. По полу пропали гулкие шаги, это для тс.@foxspeed, на заметку. То есть у меня до сих пор нет цоколя отделанного, жена говорит (хотя она у меня на одно ухо плохо слышит и то) когда кто то на первом этаже идёт прям бум бум какой то на улице. Оно и понятно, этот кто то 100 кг весит:aga:. Сейчас такого нет. Пока только сделана кухня и спалбня жены на втором:|:. То по работе надо ехать, то денег не хватает, то просто не чего делать не хочется. Нет той энергии которая двадцать лет назад была. В кухне сяду за большой стол, телек врублю и кайфую или в компе по инету в код рублюсь. Это тоже очень не даёт не чего делать.

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @gavirus, Дак вот и вопрос, мож, все же, лучше тряпку? "Леруяшные" комплекты не впечатляют, ну ни разу в общем)

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Может и лучше, но я от цены отталкиваюсь. На кухне ни кто на потолок не сморит. Все на стол). А в спальне хочется просыпаться и видеть нормальный потолок).

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Ну, доля логики тоже, определенно, есть. У меня дурацкая привычка думать о всем заранее. Даже участка еще нет, молчу про дом. В субботу, бог даст, наконец куплю. Нашел вроде. А мозг атакует уже потолки, дренаж, и все что только можно. Я, наверное, безнадежен :)]:no:

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@foxspeed, ещё уделите внимание дверным проёмам. Сразу прикиньте, будет ли у Вас стяжка или поднятый пол как у меня. Стандартно делают 210 в высоту, а мне придётся либо двери, либо коробку подпиливать. Так как в кухне стены уже отделаны курочиние проёмов не рассматриваю.

13. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Это стратегия:super: Так и должно быть у разумного человека.
    Я понимаю как ты тяжело засыпаешь:)]

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот и я хочу сказать, это нормальное состояние в предвкушении. Не каждый день мы покупаем участки и дома. Но ведь хочется так, что бы не пожалеть потом;).

15. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Засыпал плохо когда пытался решиться на это. Щас пофиг, сплю как медведь) Главное решиться. Остальное рабочие моменты, они спать не мешают) Мне мешает спать один усатый паршивец, который считает, что батута лучше меня просто нет. Волосы у меня, как сам понимаешь, самые вкусные. Так же как и пальцы на руках. Никогда не было зверей до него, 9 мая 2016 взяли с супругой в приюте. Не смотря на все, я не понимаю как раньше без него жил) Без кота жизнь не та (с)