РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ли разместить внутренний блок Toshiba RAS-07EKV над головой или лучше не рисковать и сдвинуть на 2метра?
С разумной достаточностью, можно совершенно точно сказать, что лучше расположить внутренний блок подальше от изголовья. Это и уменьшит воздействие шума и увеличит шансы заснуть спокойно и быстрее, особенно при бессонице и ликвидирует возможность обрушения блока на голову при возможном землетрясении.)
Ладно уж не хвастайтесь Лучше, чтоб из него не дуло "на людей", а это, как раз, над головой (любые кондиционеры в режиме "на холод" дуют "вдоль потолка" изначально) Как раз на противоположных стену А на "тепло" - вниз То есть мне, лично, нравится А вот если бы он был, например, "над ТВ" То нет
Я бы над головой поставил себе если. Пусть вдоль потолка дует. А шум меня не напрягает вообще от хорошей внутрянки и на режиме сна
Главное не экономить при монтаже и нормально его сделать) Больше дюбелей творит чудеса. А так расположение правильное, можно поставить и не надо самой головой.
Чоткий совет) пчелка вдохновительница и учит видимо) парить мозг - залог успеха, вроде форум не для этого создан
Мне не понравился бы короб эт раз над кроватью. Второе мне бы не понравилось что кондей дует туда где я не могу находится без одеяла. над кроватью по мне лучше. Холод идти будет вдоль потолка и опускаться к ногам. Эт мое ИМХо. А так как кто хочет так для себя и делает
Спс за имхо, @Пчёла., в спальной по моему короб трассы имеет не первое значение (в ночи его визуально не заметно, обыграть декоративно ну или заведомо выбрать максимально эффективный вариант изготовления не важнее гарантированная безопасность ?
При расположении внутреннего блока над головой на "ночном режиме", я так понимаю, вентилятор вращается с меньшими оборотами - тоесть холодный воздух с меньшей же силой выталкивается из кондиционера, думаю никакие шторки направление ему не зададут физически. Холод будет опускаться под внутренним блоком с небольшим разбросом. ИМХО чудес то небывает Одно дело прийти с жаркой душной улицы и полежать под прохладным ветерком, совершенно другое раскутаться ночью и проспать час другой под тем же прохладным ветерком. Пока организм здоровый - нет проблем, но стоит иммунитету ослабнуть последствия неизбежны