1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chebur
    Благодарности:
    68

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    68

2. Chebur
    Благодарности:
    68

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Позвольте замечание по поводу червячных редукторов - на Sungarden T250 OHV6.0 упомянутый узел практически НЕРАБОТОСПОСОБЕН, его ресурс не превышает 2 - 3 не самых напряженных сезонов. С весны 2010 (прошлый сезон не эксплуатировал из-за наводнения) у меня умерли уже два. На замену родному покупал б/у за 4500р, на сей день за него просят уже 15000р. и нет никакого желания покупать новый. Проще добавить 5000 и купить новый культиватор с цепным редуктором. Один плюс у сунгардена - легко разбирался на 3 части и входил в багажник газовой семерки. А беда редуктора, на мой взгляд, в материале венца ведомого колеса, на него какой-то горе-инженер применил алюминий вместо положенной для червячников бронзы.

3. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо за отзыв, а червячные редукторы все не особо надежны или только у данного мотоблока? Вообще думаю 44-45 кг я в багажник закину, лучше взять мотоблок чтоб задняя скорость была. А шестеренчато-цепной и цепной редуктор не одно и тоже, что лучше? Смотрел сегодня Нева Мк-200-б, вроде не объемный культиватор, только с весом не понял на этикетке в магазине было 44 кг, на сайтах 63кг.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    @Chebur, У меня родственник в соседней деревне так лет 15 Тарпана юзал и ни каких проблем с редуктором не было. Теперь Мастера вот уже года 4-5 юзает и не слышал от него ни чего плохого.

5. Veseloff
    Благодарности:
    455.665

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.665
    У товарища тесть тоже лет 15 Тарпан мучал. Пока однажды не потерял пробку и у него смазка из редуктора не вытекла.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    @Lakki, Если бы Вы часто не возили бы культиватор в машине то Вам любого за глаза хватило. Для машины безусловно лучше брать разборный культиватор чтоб гайку отвернуть, двигатель снять и аккуратно положить его в машину а рядом поставите или положите редуктор с рукояткой. и отдельно фрезы. Машину не испачкаете тем же маслом. Хотя если честно мне такие культиваторы не нравятся. но у меня техника вся стоит в сарае и не перевозится в транспорте.

7. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    На своем примере хочу еще раз напомнить людям выбирающим блок или культиватор, что необходимо обращать внимание на доступность з\ч комплектующих на технику.
    Продавцам зачастую лишь бы впарить, а как вы это будете обслуживать им побарабану
    Из приколов этого сезона, в магазинах г. Касимов Рязанской области (300 км от столицы) в которых валом стоят МБ-1,МБ-2,мультиагро,салюты и другие
    -ремени на МБ-1 в середине апреля - "еще не привезли, к 1 мая должны быть"
    -пружинку на задний ход на него же - "закажем привезут через 2 недели"
    -сухарь в на вал переключения - "даже не знаем как выглядит, никогда не спрашивали"
    И ведь это расходники по сути на самый массовый мотоблок на территории СНГ, я не спрашивал каких то муфт на пуберты или экзотики типа умз-341
    Это я к тому что если покупаете по месту, посмотрите ассортимент запчастей у продавца, поспрашивайте в магазинах возят ли что на заказ и в какие сроки, так можно из-за копеечной детальки ничего не успеть

8. Veseloff
    Благодарности:
    455.665

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.665
    Сервисы сейчас ничего не держат в запасах. Это вкладывание денег, которые будут лежать. Если что то нужно, то они сами заказывают. Только из за одного заказа они это делать не будут, ждут, когда наберется на большую посылку. Поэтому такие длинные сроки ожидания. Что мешает заказать самому? Это получится намного быстрее. Поэтому наличие рядом сервиса или его отсутствие, это не аргумент купить то, что устраивает по всем параметрам.

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Это всем жителям глубинки ничего нельзя покупать, сервисов то нет. А то что можно сделать самому очень многое, народ наверное уже и не знает.

10. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Veseloff, не про сервис речь, сервисы это для буружев, а про наличие з\ч в специализированных магазинах моего например города (доставка с МСК выйдет неделю) и это аргумент, причем серьезный, техника не ломается стоя в гараже, она ломается в поле и всегда не вовремя, да часть отказов можно отсеять если вовремя смазать, послушать-подятнуть и т. д.,однако бывают внезапные отказы (пружины,стопора,шпонки и прочая мелочевка),а разбирать после каждого сезона редуктор например или еще что-то для дефектовки согласитесь никто не будет, сегодня стоя в магазине за 100 км от дома и покупая сухарь за 45р, передо мной мужик покупал пружинку вала переключения на мб-1 (30р цена),без нее скорости вылетают говорит работать невозможно, я подумал что должна быть мелочевка в магазинах которые блоками торгуют, а так получается продали мотоблок, а з\ч ищите где хотите, на нашу по крайней мере технику, за иномарки я не говорю это песня другая и цены другие.
    А держать полный перечень з\ч тоже не получится,
    Ну да-да травите байки сделать многое можно самому, вытянуло (оборвало) цепь или звездочку слизало игольчатый высыпался и прочее, часто кроме замены детали нет никаких вариантов.
    Просто изложил свое мнение, каждый волен с ним не согласиться

Последнее редактирование: 05.05.17
  11. Veseloff
    Благодарности:
    455.665

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.665
    @Nism0, есть у меня пяток станков. Очень хороших и меня устраивающие. Запчасти на них нужно ждать до 3 месяцев. Предлагаете купить ширпотреб из за этого?

12. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Вот иногда сижу и думаю, ну вот в чём разница? В кратце: шеф у меня на работе, купил пару лет назад вот такой культиватор https://www.obi.ru/benzinovye-kultivatory-i-motobloki/kultivator-benzinovyi-cmi/p/3547833. Он как раз участок себе взял. Правда разрабатывал не совсем целину, т. е. раньше участок обрабатывался, но пару тройку лет был заброшен. Он этим культиватором всё снова разработал и пользуется себе. При том как он мне сказал, он масло раз менял и при том через заливную горловину его обратно выливал, потому как не понял как его по другому оттуда сливать. Когда я ему показал сливную пробку, .JPG но предупредил, что поаккуратнее надо с ней. Потому как я не знаю как у Вас, а у меня грани этой пробки на пределе, очень аккуратно откручиваю. Он сказал, да ну её нафиг! Сливал через заливную горловину и дальше так буду! Да и вообще что там я работаю: Пару часов в сезон? Незачем там масло это менять! И ведь работает. Ну и соответственно вопрос: А почему тот же нонейм, с параметрами даже ниже этого, стоит как минимум на 10 тыр дороже?
    При чём, если учесть то, что он его два года назад купил по акции за 5990 рублей... Его аналоги по параметрам тысяч 25 стоят.

Последнее редактирование: 05.05.17
  13. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Ну мнение это хорошо. Но есть реалии жизни. Ну не будет капиталист думать о тебе и обо мне. Он думает о прибыли. А благими пожеланиями выстлана дорога в Ад. Жить надо в соответствии с реалиями. А выход есть всегда. Если рассыпался игольчатый подшипник, можно выточить на его место втулку из бронзы. Но тут мы пойдем на следующий виток пожеланий хотелок, нет токарного, нет токарей в округе, нет бронзы... и так далее. В эпоху тотального дефицита, станки, токаря и бронза были. Жить надо в тех условиях, что есть. Ну или менять эти условия.

14. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Veseloff, нет, категорически против ширпотреба, просто согласитесь что имея наработку у вас уже расходники или "ходовые" узлы имеются в запасе? я же не написал не покупать мотоблоки совсем, а написал что нужно при покупке учитывать наличие по месту з\ч.
    Если есть по месту хорошо-отлично,нет вопросов, но если нет надо знать хотя бы куда податься за ней, от покупки техники я никого не отговариваю, просто при выборе сразу задумывайтесь об обслуживании и ремонте, ответственно могу заявить что в моем городе мотоблочной техникой занимаются барыги, а в 100км от меня или все есть или "привезем после выходных",а не "2 недели ждать может быть будут",и это при равном уровне цен
    @Pavel003, про эпоху дифицита не актуально, сейчас вы правильно заметили ни токарей ни бронзы, просто хрчу сказать и среди торгашей есть те кто задумывается о своей репутации (люди предложили автобусом блок звезд передать) и ассортименте, а есть кто привез что попало накинул 30% ,за рекламу на радио заплатил и сидит ждет "наивного покупателя"

15. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Всякое бывает. Репутация это хорошо, но прибыль лучше. При капитализме отношения должны быть товарно денежными. Рынок. Не работают люди себе в убыток. И прибыль выжимают по полной. Совесть категория не материальная. Совесть хорошая штука если она есть у других, а у меня её нет. Пока принцип такой. Рынок должен быть НАСЫЩЕН товаром, только тогда можно говорить про совесть. Нет спроса, а предложения большое, цена падает И ПОКУПАТЕЛЬ становится ЖЕЛАННЫМ. Это так, вкратце.

Статус темы:
Закрыта.