1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ЭХ... заметили как девушка тему оживила;).
    svetlanochka69 присмотритесь к мотоблокам, всё таки у них функционал побольше (тележка, отвал, снегоходная приставка ...), а если ещё и с валом отбора мощности (косилка, насос, генератор...

из личного НЕ опыта, у тёщи тоже песок и кулитиватор от деда в наследство достался, китайский названье не вспомню. попросила ей перекопать. с тех пор культиватор за технику не считаю, перевод деньгам. лёгкий, когда перевозили один без напряга загружал выгружал в двенашку. сам в перёд только по верхам см 10, чуть глубже зарывается и молотит на месте. пришлось против хода вставать зарывать, а потом на себя выдёргивать и так весь огород 3 сотки.
    попробуйте для начала взять культиватор у знакомых.
    (всё что написано выше является сугубо моим мнением, и не является советом)

аккуратней. у старичков с чувством юмора тяжко могут и шпалой одарить, а то и не одной:) шутку про ведро, то есть лить компрессию не оценили, то есть не дошла. опыт наверно чувство юмора напроч отбивает :)

2. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Хотел его приобрести с Kawasaki FJ100, но цена... мотоблок дешевле.
    Мотоблок хорошо, но в теплицу с ним... хотя у всех теплицы разные :).

Последнее редактирование: 27.04.17
  3. exanimo
    Благодарности:
    14

exanimo

Участник

exanimo

Участник

Благодарности:
    14
    А прочитать все сообщение сначала религия не позволяет? Разговор шел о Nano. Это культиватор и им вполне можно фрезеровать огород. Не очень большой, но... А то, что вы с таким снобизмом называете мототяпкой, в момент своего появления (лет 30 назад) называлась культиватором и ей можно было сделать гораздо больше, чем просто прополоть междурядья :). Но вообще-то я ее просто вспомнил.

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.380

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.380
    @exanimo, посмотрел, да это не мототяпка, но работать им на огороде не комфортно, почему говорю, у меня электрический такой же, на ограниченной территории придётся вытягивать его пупком, десять лет опыта есть.

5. exanimo
    Благодарности:
    14

exanimo

Участник

exanimo

Участник

Благодарности:
    14
    Там задачи разные. Мотоблок это не продолжение развития, а просто аппарат другого класса. Кому-то он и даром не сдался. Кстати мужик, который его эксплуатирует, утверждал, что мотоблок продал, а эту машинку купил.

Там технология работы очень оригинальная, местами совершенно алогичная. Опыт работы на тяжелой технике очень мешает.

6. ivaniych
    Благодарности:
    23.380

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.380
    А началось вот с чего.

7. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Дело не в снобизме, просто 5 кг и огород 20 соток не вяжутся как то. Хотя ...Но я думаю, если бы огород можно было им культивировать, то, учитывая разницу в весе десятикратную, ими бы уже все работали. Нас бы ими забросали, те же капиталисты. А так как этого я не наблюдаю, то и выводы делаю соответствующие.

8. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Ну да. Вот Нева в теплице. На фото она не накрыта, да и уже не будет накрыта, но была накрываема...Небольшая 22 м на 7 метров. Можно МТЗешкой пахать.

Вложения:

• Нева в правом углу..jpg
  9. exanimo
    Благодарности:
    14

exanimo

Участник

exanimo

Участник

Благодарности:
    14
    Вы меня заставляете защищать то, что я не собирался ;). Ваш, если я правильно уловил, почти на 20 кГ тяжелее! Я этой игрушкой работал минут 15 на пятачке. Его не надо вытягивать пупком. Если бы я не посмотрел, как мужик им орудует, то действовал именно так как Вы, это на уровне инстинкта, когда долгое время имел дело с тяжелым культиватором. А так он сам идет. Кстати, себе я такую игрушку не куплю, поскольку задачи не те и объемы. А кому-то возможно другого и не надо. Это же тема про выбор!

Обратите внимание, 30 лет назад (!), особого выбора не было. Это сейчас разнообразных машинок расплодилось на любой вкус, цвет и размер. А настоящий мужик ;), как ему прожить-то без крутого мотоблока, даже если в реальности он ему и не нужен: у моего соседа минитрактор (не мотоблок), так он его использует чтобы тырить дрова из леса и возить жену по грибы. Зато у него минитрактор. Посмотрите даже на эту тему. Никому не интересна целесообразность выбора, сразу же: покупайте мотоблок и далее по нарастающей. А ведь Daewoo, про которые спрашивала девушка, это легкие культиваторы, типа того же Nano. Ну а раз народ хочет мотоблокт, вот вам и предлагают мотоблоки всех форм и размеров.

А вообще все зависит от выстроенной технологии обработки. Естественно про 20 соток и речи не идет. Такие штуки предназначены максимум на 4-5. Но вот моя знакомая обрабатывала свой огород именно 5 кГ культиватором. У нее все грядки были коробами из досок.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.380

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.380
    @exanimo, я писал про свой электрический в 42 кг, размер как Нано.

11. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Та я обратил. У меня выбора не было. МТЗ дорого - купил самодельный, на двоих. Потом сделал сам такой же. Потом Крот, Нева, еще парочка других. Вот еще Неву МБ 1 подарили. Я просто не видел (и не слышал) МК весом 5 кг. Ну, а снобизм у меня был, по отношению к Неве. Я не пашу сейчас, если бы пахал то пахал бы самодельным, а не МТЗ и тем более не Невою. Но практически всё сейчас делаю Невою, а раньше (когда её у меня не было) я её и за технику не держал. Так же и 5 кг МК, естественно, я его покупать не буду, но буду хоть знать что такое возможно.
    Я рассаду выращиваю вообще на стеллажах. Те же короба, но на высоте примерно 80 см. Размеры разные. В паре балаганов (типа теплицы) стеллажи разобрал, но и рассады там уже не будет. Будут помидоры и огурцы на плоды. Должны быть. Вот фото разборки стеллажей.

Вложения:

• Изображение 129.jpg
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    @ivaniych, так это больше дело привычки в первую очередь. Реверс конечно хорошо иметь но я и без реверса работаю больше 30лет своим кротом и не плачусь что реверса нет. Была бы техника надежная.
    Паша так он у тебя переделан под работу фрезами в основном так что действительно его одному не переставить с ряда на ряд. А стоковым IMG_2879.JPG я картошку окучиваю постоянно, рядки от забора до дорожки IMG_2881.JPG и при этом окучиваю картошку за 2 прохода и ведь один с ним управяюсь переставляя опираясь на окучник крота. Ну и зачем мне здесь реверс?

13. Андрей 45 1972
    Благодарности:
    34

Андрей 45 1972

Живу здесь

Андрей 45 1972

Живу здесь

Благодарности:
    34
    При покупке НОВОГО аппарата все-таки реверс НЕОБХОДИМ. Это не то-что подарили или в наследство досталось. Обрабатывать землю с ЗХ гораздо легче, чтобы ни говорили.

14. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    Я тебе уже один раз ответил, ты может и не заметил, а меня за оскорбление тебя закрыли. Не нужен тебе реверс, ты даже на адаптере без реверса можешь окучивать. Море земли у вас. Я еще на МС у тебя спрашивал, как развернуться вот здесь, как на моем фото. Помидоры будут посажены в 15 - 20см от опалубуи на которую лег нос Невы. Строго говоря есл взять тяпку, то не только реверс, но и бензин не нужен, и не надо думать как в мороз Крота завести. Всё зависит от задач, и от того как относится к решению этих задач И еще не окучивал Кротом и не буду этого делать. Мне реверс нужен. Как другим не знаю, мне в общем то это фиолетово.
    ...И еще, то, что на твоем фото в моем понимании это не окучивание, а рытье канавы. Я такую картошку закрываю с головой
    100 % правильно.

Вложения:

• Нева в правом углу..jpg
  15. Pavel003
    Благодарности:
    1.566

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.566
    У меня на вот этом чертопхайчике реверса нет, это не Крот, но я на нем под 30 лет пахал и тоже не плакал, если было кому граблить я бы и сейчас им бы пахал. Без реверса.

Вложения:

• МБ на ИЖ П3.jpg
Статус темы:
Закрыта.